QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)半包现代简约风~熊猫家装修流水账(卫浴五

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一天定下来的东西不少哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

5月1号,水电定位后,我们去物业办理相应的开工手续。在设计师、水电师傅、客户代表、项目经理相继离场之后,我和小熊仍坚守到中午等捷西的人来量橱柜。
草草地吃过午饭,回到租的房子里等熊猫家的监理大人,也就是我的娘亲从老家莅临长沙指导装修工作,在未来的2个多月时间里,监理大人会全程跑腿监工,代替周一至周五在工作岗位上无法抽身的猫仙和小熊。在这里对监理大人表示敬意:大人辛苦了!
监理大人下午3点多才到,还没有来得及歇息,我们就马不停蹄地赶去安居乐园,想趁母亲大人在,把最后的床垫也定下来,让她自己挑选自己中意的床垫,毕竟以后住在一起的时间很多,母亲大人是最有发言权和决定权的。

因为这天是51假的最后一天,路上堵车非常严重,我们差不多用了一个小时的时间才到安居乐园,到那边就差不多只剩不到一个小时的时间来选床垫了。我们径直上了顶楼,直接忽略上次已经看过的梦洁和星港,到了晚安。基本上锁定晚安的2款软硬不同的乳胶床垫后,就去旁边的星港对比价位,谁知星港的乳胶床垫价位基本上都上了3000,相比之下,晚安的乳胶床垫价格更在我们的预算之类,这时候星港导购的言辞中开始影射晚安的所谓乳胶床垫肯定并非真正的乳胶。因为我们家用了好多年的老席梦思也是星港的,老妈也貌似要对星港多点好感。小熊是个不管床什么硬度都能半分钟睡着的人,他抱着放任不管的态度把最后的决定权交给我。纠结的我又在星港店里纠结了好久,最后还是冲着晚安的低价决定选择晚安了。于是最后以51返点的优惠价格买下晚安2床乳胶床垫,1款小孩子睡的棕榈硬垫。
为了确定床垫尺寸,老板下到4楼的华源轩跟那边的老板通气,中间还闹了点小乌龙,但所幸最后还是没有影响。
老妈也借机在华源轩看了下我们下单的家具,当即就发表了自己的意见,她问我:主卧的床看上去是不是太不显档次了?说实话,在这之前,我从来都木有想过这床有这样的问题,当时也是特意选了有皮垫的那一款。可是这么被我妈一说,我突然觉得很有道理,而且越看吧就越觉得那床寒碜了。我这个人啊,就是典型的没主见,没想法。
可是都付全款了,还能再换么?
这个时候又到了安居乐园关门的时候了,我们不得不离开,再一次带老妈从后门回家。。。。

后话:
大概3天后物业核查发现其实主卫2个的下水是没有问题的,只是不知道怎么其中一个被厚厚的地面泥沙给盖住了,于是他们就给接了一个凸起的下水管,此事暂且告一段落。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

赶上直播了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

发现我看上的箭牌浴室柜居然出了08团购了,而且价格低的让人大跌眼镜 ,我 了,我们买东西貌似真有点操之过急了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

5月18号
我们一行三人去鸿扬解决2个问题
1是木工师傅仍旧提出餐厅东西墙高差距太大,建议我们吊顶掩饰,因为之前没有这个计划,我们要去商讨研究一下,并了解一下相应的费用。
2是就是因为之前算入预算的漂亮瓷砖突然通知我们缺货,需要过去挑选新的瓷砖。

老妈和我都看上一款灰蓝色的砖非常淡雅养眼,上面还有纹路,手感也着实不错。虽然我心里明白这一铺下去,我以后就要悲剧地把大量青春浪费在卫生清洁上,可最后我纠结的心还是怄不过老妈,最终此砖成了咱家的主打,包括公卫、厨房、生活阳台的地墙全部都用了这款。5555555,现在还没铺我就后悔了。

原创值

大一_装修新生

社区居民

谁选的砖谁搞卫生啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蜀山上的猫仙 的帖子

蜀山上的猫仙:发现我看上的箭牌浴室柜居然出了08团购了,而且价格低的让人大跌眼镜 ,我 了,我们买东西貌似真有点操之过急了 (2013-05-29 18:14)
团购还是能省下不少钱的