QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】80后屌丝男混搭风,看我是如何控制预算滴~~硬装毕业照大放送!!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:凯富漫城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-05-04
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4015

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

接触08团是一个同事介绍滴,他说,你准备搞装修啊,那可以去08团看看啊,上面经常有建材团购啊什么滴,可以省掉一些钱,还可以学到很多知识,于是我就开始接触08团了,就看到了各种各样的专业术语,看到各式各样的风格图片,看到各种装修过程中的麻烦事情,我有点吓到了,说实话,因为从没想过水有这么深,难怪我姐姐的话说得好,万家丽广场里面很多车都是名牌,那都是那些做建材生意的老板的车,万家丽的老板开的是宾利 ,万家丽一个楼梯口开隐形纱窗滴都是开Q7,所以啊,建材都是很赚钱滴,这就说明我们老百姓在买东西的过程中玩不过商家,至少东西买得不便宜,所以我于是混混霍霍就开始了我的装修之旅,我和别个不同,我是还没开始就买了很多东西,哈哈~~~~~——————————————————————————华丽丽的分割线—————————————————————————————————————————————————————————
一、狗血的买房的经历.......

先说说我买房的经历吧,这可是一次奇葩经历啊,有个名字叫做“千人VIP怒砸售楼部”,可能大家都不记得了,这可是10年腾讯图片新闻的首页新闻的名字哦,呵呵,下面详细描述下我们那次的买房经历吧。
其实我以前没怎么急着买房,09那时候同学喊我去买房,我自己觉得自己当时还没那个能力,所以觉得不买算了,那时候是09年,后面忽然又想买了,源于看了天涯的一篇帖子,详细讲述了为什么土地一直在涨价以及房价为啥一直在升的原因,我叫做幡然醒悟啊,虽然为时有点晚,但是毕竟还是醒悟了,所以决定买房了,然后在市区看了好多楼盘,都买不起了,所以只好去了动物园对面的凯富漫城,当时售楼的美女说得很好,3100多,呵呵,果然好多人冲这个来滴,我靠,开盘前一天下午,就已经排了N排人了,那叫一个人山人海啊,有点像抢东西不要钱样滴,于是我也排了个号子,还是从一个阿姨手里买滴,89号,呵呵,和阿姨商定如果选到了就给200块,没选到不要给钱,我还是排第二排,于是我紧急CALL来了姐姐、姐夫,我一直排到她们过来,然后再轮流休息,准备排个通宵啊,同志们啊,你们谁有晚上通宵没睡排队买房的经历吗??!!这是什么情况,哎~~~~~想想都悲剧,后面2点多终于熬不住了,只好在南站开了个房间,然后睡到6点钟出发去售楼部,这里借这个帖子感谢2个姐姐和姐夫,你们辛苦了!~~~~然后7点准时重新发号,我大概排到了95号左右,9点终于开盘了,结果前面是开发商雇佣的民工,一进去好房源一下子预定了50多套,然后第一批10个人进去出来,就有人拿着资料放肆丢,放肆讲,这还买个屁啊,价格已经要38004100多,我一听,惨了,预算只能买2房了,结果进去了第2波的人出来的时候,已经都放肆摇头,放肆和我们说了不要买了,大家辛苦一夜啊,你想想,排了一夜,结果涨了这么多,好悲剧啊。结果好像是最后面的那些号子的人开始起哄了,说妈的,这还买个屁啊,凭什么涨价啊,然后那一群年轻人开始起哄,说我们要冲过去找开发商理论,然后开始起哄游说大家一起,好了,关键点来了,这时候几个年轻人冲破保安的阻拦,开始往售楼部冲,另外几个开始摇晃开发商搭建好的棚子,一摇结果年轻人都开始躁动了,都放肆高喊,然后忽然大家好齐心,一起摇,没办法了,这个会塌呀,还是赶快出去吧,所以大家排队的所有人都冲向了售楼部,都去高声理论了,结果前面一排保安,后面一排警察,都把我们阻挡在了外面,进不了售楼部,大概僵持了半个小时,我们还一起冲关过几次,就是放肆往前冲,大部分是年轻人,想冲进去,结果还是被挡住了,不知什么时候不知道是谁开始扔石头了,刚好边上有一车卵石,哇塞,一下子灰常多的卵石扔过去了,结果警察和保安一下子吓到了,全散了,哈哈,一群人就成功冲进去了,就开始了疯狂砸售楼部了,场面已经失控了.......我记得我们当时有2000多人啊,童鞋们啊,你知道我们排一通宵队伍去买个便宜的房子,我们容易吗?居然还临时涨价,所以大家都情绪失控了,后面就出现了疯狂砸售楼部的情景了,当然咯,里面的工作人员全走了,没人管我们了,然后记得一个大姐很牛B 的捡到了一个喇叭,然后我们一路跟随她高喊口号来到了路口,把路口那个临时租的售楼部也给砸了,然后长沙县的特警就来了,呵呵,不过只有10多个特警,全副武装滴,有头盔和盾牌滴哦~~~~~然后大姐号召我们2000多人一起把芙蓉路给静坐了,这下估计把特警吓到了,过一会就来了长沙县的政法委书记,然后用喇叭告诉我们一定会处理好这个事情,请大家不要激动,一定会给大家一个交代。唉.............我们老百姓真辛苦,买个房拍了个通宵就成了这样的情况,好多不愿意走滴继续在那里呆着,但是我实在是受不了了,请姐姐她们去吃饭了,然后我们就全回去休息了。
之后就出现了政法频道的报到,然后是腾讯、新浪的图片报到,然后就是国家住建部的点名批评和降级惩罚,然后就不断收到开发商的短信,先道歉,然后按照当初的承诺给我们的价格来卖,然后我就去了,然后我被抽到了第100个,然后就顺便地买到了现在的房子,哈哈,砸一下至少省了7万块,我同事都笑,这一砸,真值,我说,这是人多力量大啊,哈哈........
二、户型图和改动的想法
三、前期考察市场的经过、采购建材的经历、控制预算的经验(一)
三、前期考察市场的经过、采购建材的经历、控制预算的经验(二)
三、前期考察市场的经过、采购建材的经历、控制预算的经验(三)
四、初步预算表已经出台
五、装修公司简单考察篇
六、意外连连,清包改散包
七、浴霸购买(品牌购买建议)
八、0 8油漆教室学习
九、定封阳台
十、退橱柜(未成功)和定水电
十一、收房和正式开工咯~~~
十二、水电开工直播
十三、装修遇到的郁闷的事情之一
十四、烦心的存水弯,求助求助!!!
十五、水电验收,海量照片,决算出台
十六、散包的酸甜苦辣
十七、封阳台框 砌书房墙和厕所墙
十八、更新一下防水照片
十九、泥工师傅手艺好,更新贴砖的照片
二十、更新主卫贴砖的照片(大家自己围观整体效果和细节)
二十一、木工进场,厨房贴好砖(装修病倒了)
二十二、木工造型完工(海量图片大家看看好看不)
二十三、背景墙完工咯,杂物间也出来了,踢脚线入墙的照片
二十四、伊百丽衣柜测量
二十五、背景墙和造型贴上石膏线(关于造型的经验)
二十六、伊百丽衣柜下定,海量图片
二十七、腻子层刮完,雪白的一片
二十八、橱柜初步装好,吊顶装好
二十九、热水器装好、燃气开通、木门装好、底漆刷完
三十、伊百丽柜子装好、方太油烟机装好
三十一、墙漆刷完,房间各种颜色
三十二、大自然木地板装好、次卫浴室柜装好
三十三、预算决算对比表强势出炉
三十四、灯具装好
三十五、硬装毕业照大放送

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来坐个沙发。欢迎帅哥成为08日记版块的一员哈。哈哈,好奇怎么来控制预算。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜下水,开贴哦。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

好激烈的场面呀,想想都心情澎湃

原创值

大四_装修达人

回 芹菜 的帖子

芹菜:       我来坐个沙发。欢迎帅哥成为08日记版块的一员哈。哈哈,好奇怎么来控制预算。 (2013-05-05 21:39)
谢谢版主,我将继续努力~~~

原创值

大四_装修达人

回 蓝色薰衣草 的帖子

蓝色薰衣草:好激烈的场面呀,想想都心情澎湃 (2013-05-06 09:18)
是滴,昨天去小区了,还和小区业主一起谈论了这个激烈的场面~

原创值

大四_装修达人

回 阿吉 的帖子

阿吉:   恭喜下水,开贴哦。。 (2013-05-05 22:55)
谢谢~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 haibin1122 的帖子

haibin1122:是滴,昨天去小区了,还和小区业主一起谈论了这个激烈的场面~ (2013-05-06 10:41)
鄙视万恶的开发商

原创值

大四_装修达人

二、户型图
接下来给大家做户型图介绍了,我当时看了所有当时开盘放出的房子,只有两栋是板式,并且户型太大,我接受不了价格,唯独我这栋的2单元既符合我的预算,又是南北通透的户型,虽然阳台打开出来是别个的墙,但是不影响光线啥滴,呵呵,所以就选了这个户型了,下面会有户型图的介绍。当然,这个设计在于有一点不好,就是进门就有个厕所,不知道影响风水不,虽然我不太信这个咯,呵呵~~~~

户型图

户型图

这个户型有个关键之处,就是在于这个客厅阳台外面,当时开发商不知道为啥,把客厅阳台外面留了个板子,导致次卫窗户外面这一块都可以利用起来了(详细见下面的照片),这里要感谢我们那栋邻居的何大哥和刘帅哥了,是他们开启了把这一块利用起来的先锋,导致我对户型有了全新的了解,当杂物间和晾晒衣服的地方可以腾出来之后,餐厅和客厅就都显得灰常大气了,然后预算估计会超点,这个就得加油控制了~~~~~

客厅阳台右侧

客厅阳台右侧

原创值

大三_装修里手

社区居民

更新咯