QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】80后屌丝男混搭风,看我是如何控制预算滴~~硬装毕业照大放送!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 天使与魔鬼 的帖子

天使与魔鬼:不错啊,楼主加油!期待你的进展! (2013-05-08 12:48)
谢谢,你也加油~~~

原创值

大四_装修达人

三、前期考察市场的经过、采购建材的经历、控制预算的经验(三)
再来说说油漆,我花了一天时间跑高桥建材市场,因为我在官网上面查看了地址,好像高桥是比较集中的地方,所以就去考察了几个牌子,德国进口的都芳、国产的华润、立邦、多乐士,这几个算是我看得上滴了,还有一个叫啥美涂士吧,没去,搞笑的插曲就是我的多乐士的导购居然是鸿Y家装的采购部张总的拿货员,我在比较价格时,居然碰到她来拿货。汗死,号称一线的公司居然没用纯进口的东西,难怪装修公司利润有点高。综合比较了下,华润贵,我也不晓得贵在哪里,并且店子贼多,分不清哪个是正规滴;立邦呢还好,也是价格高点,不符合我的预算;德国进口的都芳也贵,这里要重点说一下这个牌子,因为我和他有渊源,(我考察装修公司的时候因为看了NICK的帖子,知道我等屌丝最好是选择网络口碑的公司,所以就去了融H,他们就是用这个漆,所以我有印象,这里表扬下融H),我和那里的任总聊了很久,因为其实都芳没做啥广告,所以大家都不晓得,但是漆绝对比国产的要好多了,我在每个店子都要近距离闻一下墙漆和木器漆的气味,其他三个牌子随你怎么号称你环保也好,抗甲醛也好,无味道也好,总有味道,近距离就可以闻出来,唯独这个完全没有任何味道,这还是墙漆,木器漆就更加没有味道了,所以啊,国产货和纯进口货还是有区别滴,只是现在也不是酒香不怕巷子深的年代了,希望任总加油,如果童鞋有对环保漆有特殊要求滴,预算不那么紧张滴,完全可以选这个,真正的好东西啊~~~~~~~ 也希望08组织一次这个团购,让大家了解下进口漆的环保概念,确实不是一个概念的东西。最后我在多乐士的专卖店看到了51的活动,抗甲醛的买一桶送一桶,所以我就定了这个漆,墙漆3底8面,(这些都是大概估算咯,没有完全精确),木器漆4底2面,这个也是估算滴,花了4600,超预算600,不过我后面买了衣柜,所以这一块实际上是省下来了,呵呵~~~~~ 这是后话~~~
一转眼就到51了,各大卖场各种地方活动不断,所以呢,我又全天都泡在建材市场了,最近公司放假多,好爽,正好填补了我没时间的档期,4月29号去万家丽,刚好随便逛的时候看到了复合地板,比较了下,一线滴呢,太贵,像圣象什么滴,动不动都100以上了,我的预算只有3500块,3个卧室滴差不多35平,所以只能选100以下滴,进去看了下大自然,感觉还可以,还是个比较好的牌子,就定他了,特价89每平方,包括安装什么滴那些也就20多一个平方,在预算之内,然后买完了到我姐姐上班的地方去喝茶,刚好碰到了TATA木门的店长,他说他可以去打个折,哈哈,太好了,又跑下去打了个折,不过最后价格是多少暂时还不晓得,还要看最后的结算价,不过因为我做的柜子多,所以估计要少几个平方,所以预算是没超标滴,并且踢脚线都包了,蛮好滴,呵呵。还可以抽奖,希望能够抽到万家丽滴西门子冰箱,哈哈~~~~
因为旺德府好像有活动,所以我又跑去旺德府了,对,好像是08的团购活动,具体哪个我不记得了,正好遇见了伊百丽衣柜在搞活动,特价柜体只要89元每平方,于是我心动了,然后开始看了下索菲亚,国内一线,那里人也好多,不过太贵了,2个衣柜和书柜预算下来至少要2万,天啦,我的预算在板材和柜子这一块不包人工和油漆总共才18000啊,所以果断放弃。又去看了史丹利,是买柜门送柜体,算了一下,也不便宜,也要15000左右,并且只能选几个洞口几个抽屉什么滴,感觉有点卡人的样子,不喜欢,因为有橱柜的经历了,所以不要。刚好再去比较了下伊百丽,预算呢还可以,包括所有的五金啥滴,才14000元,还可以存10000送1000,还有旺德府滴2个点返点,然后还送了2个神拖,然后还有折扣哦,哈哈~~~~这里要感谢姐姐,会比我策价多了,哈哈~~~~~~所以总共2个衣柜2.1*2.7   2.3*2.7 书柜2.7*2.7的三个柜子,总共造价13000元,包括所有的五金、抽屉、平开门、推拉门及设计及两房等~~~~~然后去参加那天晚上的抽奖活动,幸运女神没有再次眷恋我,15台洗衣机10台冰箱5太空调都没抽到我,唉..........和好多遗憾的人一起闪了~~~~~
然后就是开关了,开关我在08看见西蒙的团购,去市场比较了下质量,感觉还可以,并且施耐德和西蒙都是算一线的牌子,所以就毫不犹豫地选了西蒙了,总价大概在600或者以上,和我的预算1200还是可以节约一点,当然咯,老板说我的预算暂时没到500,不打算送我5个五孔,唉~~~~~团长,这个可以补回来波,我肯定超过500了啊~~~~要不得~~~呵呵~~~~
再之后就在南湖建材市场逛,刚好欧蒂克打折,我也看到了08的团购的邀请帖,所以兴致冲冲地去了,结果呢,主要是厨房推拉门没看上,哎......杨经理人还蛮好滴,可是我没看上也没办法了,呵呵,到外面倒是看上了一款,所以就一起定了1.2个厚的厕所门560一张半包,然后厨房推拉门没做市面上面流行那种格子滴,发现每个人家里都是格子滴,想死,呵呵,所以单独做了一个不一样滴。这个大概要1160的样子,所以总价在2900左右。估计门这一项总的又会超标几百了。传张照片给大家看看。哈哈~~~~~顺便说一下,这个老板还可以,叫做新鑫门业,老板实在,是什么东西就说什么东西,给我说了很多门里面的概念啥滴,也不避讳。赞一个~~~~~有需要的我可以私下给你地址。

厨房推拉门

厨房推拉门

原创值

大四_装修达人

五、装修公司简单考察
其实准备装修前我也想去考察下装修公司,不过自从看了NICK的探店之帖之后,就没打算去了,因为我等屌丝人群,大公司去不起,索性就直接选了RH进行了考察,是个美女接待的我,哈哈,然后来了一个首席设计师,孙大哥,和我差不多年纪,不过讲话蛮有味道,我们聊得很愉快。之后又去考察了RH的工地,是大段总自己监工,这个还不错,呵呵,整体感觉还不错,只是我的预算一出,就超出了我的总预算了,所以啊,没办法,只好自己清包了。不过RH用的油漆居然是进口滴,这个赞一个,比鸿Y都好点,呵呵~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看预算~

原创值

大一_装修新生

社区居民

谢谢楼主,感谢分享!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看先,非常感谢

原创值

大四_装修达人

kanyusuan !!!1

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写 的很精彩哈

原创值

大四_装修达人

回 芹菜 的帖子

芹菜:     写 的很精彩哈 (2013-05-09 09:40)
谢谢版主啊~~~~~ 我会继续加油滴~~~

原创值

大四_装修达人

六、意外连连,清包改散包
    昨天和包工头周师傅碰头之后,他开了2万的全包工的价格,我虽然觉得没超过预算,只是我自己的钱突然少了一项,唉,意外来得很快啊,呵呵,所以呢,没办法,就必须再从这么紧的预算(11万,详细见我的预算表)中省一点出来,所以只好清包改散包了。还好运气还可以,我们邻居15楼的伍大哥去年才装修完,刚好有泥工师傅电话,去他家看了下,砖贴得还蛮好滴,所以就决定用他了,联系了下他,刚好在高桥做事,就立即和他碰了下头,然后约定了下价格,约定10天之后联系,多好,刚好我的水电可以进场搞完,哈哈,一点时间都没浪费,太好了~~~~~我开心地笑了~~~~