QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】80后屌丝男混搭风,看我是如何控制预算滴~~硬装毕业照大放送!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

三、前期考察市场的经过、采购建材的经历、控制预算的经验(一)
现在和大家聊一聊我买东西的一些过程和心得,先从买卫浴开始吧,我最开始准备买东西的时候是4月20号,刚好08团有个居然之家的尚高的卫浴团购,我兴致冲冲地跑过去了,结果没看见团长(后面才知道是去麦当劳买汉堡包去了),然后尚高里面人好多,我走进去就听见导购们给顾客在做介绍,然后就没人理我(唉,怪不得,我单身,身边又没家长样滴人),我大致听了一下,明白了很多概念,像存水弯、龙头下水原来是分开卖、软管是进出水滴、还有角阀、还有多少钱才包送货和安装、还有排污管(哦,还有防臭的排污管,就不晓得他是怎么个防臭滴了)、花洒的那个杆子有些的还要单算钱、原来隔断是按平方算、加磨砂还要钱,我忽然在一上午脑袋被灌进去了很多概念,晕了。
了解完了,我就开始选品牌了,有个豪装的同事,他选的牌子都是很好滴,所以我的预算直接是在他的基础上面减少一半左右,哈哈,很感谢他,教了我很多东西,并且我一般不管时间就给他打电话,最近他做爸爸了,恭喜他一下,一下扯远了。卫浴包括纯进口、国内一线、和国内2线,纯进口像啥德国的那个我忘记了TOTO、还有什么,那是超级贵,不考虑。国内一线呢就有很多了,都说自己是国内一线,我也搞不清楚,就选了箭牌,打电话给同事,同事说还可以,所以就决定次卫的东西在那里面选,主卫的东西在一般般的品牌里面选就可以了,因为用得少,然后总预算就出来了,7500左右要搞定基础几大件,包括花洒、浴室柜、马桶和蹲便器,这三大件搞定就好说了。
我记得我的装修经验之谈(以后再详细解说)里面包含了一个点,就是控制预算是先定预算,再买东西,所以我一直遵循了这个原则,开始了我的购买之旅,我在箭牌和新中源两个牌子里面跑了很多次,反复修改方案,反复比较自己的总预算,这里告诉不会的童鞋一点经验,你去大卖场,先估算下自己的预算,然后定一个自己能够心理接受的档次,然后开始要导购组合,价格太高的直接PASS,这样就能控制好自己的预算了,比较了一下午,策了一下午,终于以7600拿下了大部分的东西,包括次卫一套:箭牌滴,浴室柜、花洒(带顶上淋蓬头和下水滴)、蹲便器一起3800大洋,包送货和安装(这里提醒大家一下,如果你家里住得远,一定要记得策到包安装,不然想死,我小区在生态动物园对面,一提到那里,好多老板和导购摇头,说好远啊,呵呵,不然运费啥滴,到时候都不秀气呢),当然蹲便器要自取,另外,在新中源卫浴也是一套,不过这一套全一些,主卫:浴室柜、不带下水的花洒、坐便器、还有次卫淋浴房的隔断(包括单面全磨砂),还送了软管、排水管3根、角阀3个,合计3800元,这里表扬一下店长廖美女,把东西都给我配齐了,记得几天之后我去九牧专卖店买这些浴室里的配件的时候,就觉得没这么麻烦了,至少不要冥思苦想自己有哪些地方要用到软管和角阀了。
我整整花了一天时间泡在这里面啊,童鞋们啊,一天呢,中饭就吃了个尚高的汉堡包,感谢08感谢尚高,其实我并不是不买尚高的东西,主要是一呢,人太多,好像没人尺起我,二呢,隔断不是我喜欢的,主卫的东西在总价上不便宜,导致我没办法完成预算控制,所以没选。在这里还有个小插曲,第2天我去把有些东西更换一下的时候顺便参加了另外一个网站的抽奖,哈哈,居然中了一个2等奖价值2千元的飞利浦音箱套装,感谢感谢,这里又不好说名字,相信21号去过居然之家的童鞋都知道滴,感觉好幸运啊。哈哈~~~~~

原创值

大四_装修达人

三、前期考察市场的经过、采购建材的经历、控制预算的经验(二)
我买的第2样东西就是橱柜了,在这里我有血淋淋的教训啊,童鞋们,遗憾就此产生了,还是回到了一个老问题上来了,为了控制预算就开始贪图便宜了,那天在居然7楼逛的时候发现一个告示,说什么马可波罗样柜清仓大处理,才5000起,于是心动了,跑过去和老板策,(这里出现了一个致命的错误,我没有先了解橱柜由什么构成,然后要怎么去比较,就急于下单,并且还是不能退不能换滴东西),结果策下来了一个橱柜的样柜,加西门子的灶RE32955---900块(这个我很喜欢,西门子专卖都要1700-1800左右),安佳的嵌入式消毒柜---1300块,(这个好像还可以,是液晶控制面板,包含消毒、烘干、保险3大功能,里面还有2个5金架,刚好可以放碗筷),还有一个华尔顿的水槽,那叫一个大,吓死人了,(水槽里面的过滤网好像不是那种很小的格子组成的,是长条型的,老板说是新款,我也不晓得,请论坛高手解释下关于水槽过滤的这个东东的详细情况),1200块,不包括龙头,橱柜6200块,一起9600块,还付了全款,悲剧啊,童鞋们,这里就出现问题了:第一点悲催的,5.3号老板拆柜子,我去了下,然后老板说抽屉的那个导轨全部要换掉,要换成普通滴,这不是坑我吗?所以我立即就跑过去找居然之家的客服,客服小帅哥和我一起,他还是起到了一定的作用滴,哈哈,这就是大卖场的好处,把我的抽屉的导轨策回来了。这只是其中之一。第二,最悲剧的地方就是,有一排1.8的吊柜其实我用不到啊(下面有图),同志们啊,花了冤枉钱啊,都没地方放啊,昏死,我那时候没有考虑好这个问题,没有空间想象力的人桑不起,结果出现悲剧了。第三,我的厨房摆不下,只能改掉其中的两个小柜子,结果老板不同意,要加钱,又要感谢小帅哥了,他帮我搞定了,老板同意了。
血淋淋的教训:买特价货一定要想好,不要急于下单,因为不好退,然后不要签私下下协议,要交钱给卖场,要具备空间想象力。下面传几张橱柜的照片。

橱柜正面

橱柜正面

侧面,上面的吊柜用不到

侧面,上面的吊柜用不到

我的厨卫预算(不包括瓷砖和人工等)是25000元,现在已经花掉了7600+9600,还剩7800元,这里就需要我控制预算了,因此我还要买水槽龙头还有软管还有地漏还有厨房里面的烟机、和热水器、吊顶,所以就在选抽油烟机和热水器和吊顶的时候纠结了一下,最后定出了我想要的重要顺序,烟机最重要----热水器其次-----龙头和五金-----吊顶,所以我就开始考察市场了,去了苏宁、通程、居然、万家丽,发现价格都差不多,所以就决定选哪个卖场搞活动就选哪个,结果苏宁那天没啥生意,烟机的几个人放肆扯着我要我买,我就选了个方太的按钮滴,型号EH22QB,结果送了方太的烟道阀门和一个瓷奶锅,所以我就买了,花了我3388元。难得跑,呵呵~~~~热水器我倒是参加了08团的通程电器的活动,那天去签到时居然有般若美女,唉,其实我不晓得你是般若,不然肯定要套下近乎啥滴,哈哈,顺便搭讪一下撒,结果般若没有送我环保袋(虽然我不在乎这个啊,但是这是个心理爽不爽的问题)!!!!,哈哈~~~~~结果我就选了热水器,没选林内和能率那些,一线的太贵,都是2000以上,超了,就选了万和的型号P11V,12升,1598元,还送了个洗菜3件套,这个价格还是很给力滴。两样加起来就是5000块了,吊顶和五金只有2800块了。
同事说九牧的五金还可以,于是我网上查了专卖店的地址,那天刚好在万家丽,就去了马王堆建材市场,那天下大雨,我在那个偌大的市场里面走了一个小时才弄清楚他Y的分ABCDEF区,我靠!为啥不在门口或者哪里写个示意图!!!为什么!! 下大雨,我根本分不清东南西北,走了一个小时,裤子全湿了,最后才找到A区,终于找到了专卖店。我靠,累死我了,直接坐在里面坐了几分钟才说我是买东西滴。呵呵~~~~老板是福建人,讲话完全听不懂,叽里呱啦呵呵,没有歧视的意思,呵呵。然后买了一堆东西,包括软管3根、热水器管2根、角阀7个、地漏包括洗衣机地漏3个、龙头一个送两根软管、一套速进的太空铝的浴室的东西,包括浴巾架、纸巾盒、两个双杆、一个5排衣钩,一起300块,前面的九牧的五金一起520块,一起820块,没超预算。所以我的悲催的吊顶的预算只有2000块了,这几天跑了几天,都没找到合适滴,呵呵,因为确实难得选,估计这一项会要超标了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

08又一个装修男达人,即将横空出世

原创值

大四_装修达人

回 芹菜 的帖子

芹菜:     08又一个装修男达人,即将横空出世 (2013-05-07 10:30)
谢谢版主啊,你的肯定是我的动力~~~~

原创值

大四_装修达人

Re:80后单身苦逼男混搭风,看我是如何控制预案滴~~~~~

四、初步预算表出炉
今天还是去小区看了下,2期搞好了,就差大门了,感觉小区里面还是蛮漂亮滴,所以传两张照片给大家看看

我家门口

我家门口

小区池塘

小区池塘

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~今天还是决定把自己辛辛苦苦的劳动成果奉献出来,让不会装修的人,能初步看懂装修预算。 初步预算表--未开工.xls (24 KB, 下载次数: 275)

原创值

大四_装修达人

回复看预算

原创值

大一_装修新生

社区居民

马可波罗什么时候出了橱柜?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

装修达人。买的永远没有卖的精

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,你写的很轻松的调调,看起来让人觉得装修也是很简单的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员