QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛冠军】单单的散包+团购+网购 83平米3万硬装

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

水电的选择,纠结纠结~~

水电,很重要!08人都知道!

重要在哪里?一:安全性,水火无情,水电一定要做好!二:隐蔽工程不好维修,一旦维修,就兴师动众,咱装好的家,也会被拆的一团糟....
所以我期待一劳永逸的水电工程。
可能么?基本每家水电公司或者水电工,都不敢给你打包票。

那我怎么办??

和所有的同学想法一样,或者请个技术高超的专业水电工,或者找专业的信誉好的水电公司。
两者的利弊各在何处?且听单单慢慢道来~~

1.专业水电工:绝对是人才,而且是很难请的人才,说老实话,咱真不懂水电这玩意儿到底怎么走才算专业。百度一下,发现有各种声音,有的说走管一定要横平竖直,有的说两点之间直线最短.......复杂。目前市面上单请水电工,无非就是两种形式,一个是全包,材料和工艺全包,但是让水电工个人去买材料,我心里还是有点忐忑;材料到底怎么样,打个问号....
第二是我自己去买材料,只包工艺,但价格又很高,因为装修过的同学都知道,这电线买的时候,都是一卷一卷的。万一你家最后缺了一米的电线,你就得掏腰包去买一卷...接受不了。
但是单请水电工的价格,是比水电公司低很多的.....低的让我心动,又让我害怕.....(这个省了会不会在其他地方补起来?)人的劣根性啊........前怕狼后怕虎。便宜也不敢捡,生怕捡了芝麻丢了西瓜.......

2.专业水电公司:目前长沙常见的,地康,***,日丰好管家。材料正宗,工艺标准,唯一的缺点是----价格昂贵~~~贵到吐血啦~~
我们家65平的套内面积,电路的改造只是装双控开关(方便老人使用);水路的改造就是装热水管,接热水器。(PS,我家只有一厨一卫,且厨卫就在隔壁),即便如此,随随便便哪家水电公司报价都在三千以上....注意,不含开关插座面板和安装灯具等。

于是,又陷入了我常常思考的问题,这件事的性价比怎么样?我想要专业水电公司的放心,又想要水电工的便宜价格.....
能不能做到?

其实,我的内心天平,已经倾向专业水电公司,毕竟我花了钱,甭管是一千两千还是三千,总不能白花。我要是为了省个一千块,去找水电工做,做砸了,可能我赔在里面的更多....负责任的水电工也许会帮我承担损失,但看见自己的家,雪白的墙要被抠出来线维修,心里总还是不痛快。
但是水电公司也给了我一个担心的地方,大家都知道,现在水电公司,一直以专业的态度示人,动不动就是国家标准....国家标准,是个相当神圣不可侵犯的词语....一般对我这样说了,我就不敢反驳了,谁让咱不懂水电呢....知识,知识就是力量!!
所以就存在这样一个问题,明明两点之间,一条线可以拉到,国家标准非要给你画个方框,多走两倍的线,怎么办?俺又不专业,不敢反驳,只能眼睁睁的看见自己的米米走了出去。心疼啊,那线,一米就是好几十块啊!!再随便给你国家标准开个槽,整个暗盒,那米米就哗哗的流出去了.....无力感.......
所以我在努力的寻找,除了有专业技术,还要有职业道德的水电公司!!

找到了没?没有......暂时还没有。
虽然我已经在***下了定金。

可能同学会问,你现在还不信任***,你怎么就下定金了呢?唉,没得选啊...综合比较,就***我最熟悉,坛子里也团过几次了,相比***还是会顾及自己的公司形象的,要是真的宰了我一刀,我就写贴暴露,暴露!!!哼,赤裸裸的威胁~~~
***的同志们,注意啦~千万要给我控制预算~哼,我很小气的!!
我除了小气,还很爱占便宜,这次团购算是很优惠了,感谢团长辛苦的奔波给我们带来福利~赠品我都是相当喜欢。前文说了,我是相当喜欢买椟还珠的....为了我口水的赠品,我英勇下定了!!!

什么时候我才能确定***是值得信任的公司?这个问题其实就好像在问算命的,你算得到底准不准?他说准,你信不?只有你以后真的发生了他算出来的事情,那你才会感慨一声,准,真的准!!

所以我希望,我以后可以在此帖中感慨一句,***,真的好!!我很信任!!

装修大业,水电先行!水电定下,明天更新其他,感谢支持~多多回复,给我点动力继续写下去。小女子一人捣鼓装修不容易.....

原创值

大三_装修里手

社区居民

写得很用心~!期待ING~!
对了,我今天也定了***哦~!

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

引用第11楼晴朗出发于2010-03-27 20:52发表的  :
写得很用心~!期待ING~!
对了,我今天也定了***哦~!
55555555,你是第一个回复我的同学~版主不算,我感动

原创值

大三_装修里手

很详细 加油写

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们离得很近,有时间可以交流一下。
你写的很好,我都不好意思写了,主要是没时间——典型的借口。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:考察9900装修公司

引用第4楼单单于2010-03-26 22:31发表的 考察9900装修公司 :

1.  9900装修公司:当初在焦点看见了9900的宣传,好像口评还不错,它标榜着“预算等于决算,不满意重做”的理念,让我这样对装修公司有莫名恐惧感的人,心里安慰不少。9900的网络客服的态度也很好,三两天就给我出了预算。预算是这样的:
83.96的建筑面积,65的套内面积:
全房找平,厨卫贴砖(伊诺的砖),300*450、300*300;阳台贴砖及盖面,两个窗台盖面,厨卫铝扣板吊顶,包3根水管,卫生间煤渣+轻质砖骨架回填、两个卧室的门和门套还有门锁、卫生间门,厨房门、全房一级吊顶(走一圈石膏装饰线)、墙面找平和刷漆。衣柜上石膏板封顶。厨卫防水、垃圾清扫,材料上楼,设计、管理、全房保洁、全房五金灯具安装。
一共是15000多。全包的,所有材料在内。

.......

这个装修公司,就在安居乐园旁边吧?

别的我不蛮清楚,卫生间的铝合金门,我是再清楚不过了。就是在后面那栋的新河拿的货。那个店的老板我很熟,我家的门就是在哪里做的。同样的门给我们群的价格,和这个装修公司报给业主的价格,相差好几百一平……

以前没在论坛看人说起过这个装修公司,所以也没提过。再说现在那个新河的老板关门回家去伺候老婆生双胞胎了,我想也不存在什么商业机密了,就说说吧,呵呵。

原创值

大一_装修新生

Re:水电的选择,纠结纠结~~

引用第10楼单单于2010-03-27 20:30发表的 水电的选择,纠结纠结~~ :
水电,很重要!08人都知道!

重要在哪里?一:安全性,水火无情,水电一定要做好!二:隐蔽工程不好维修,一旦维修,就兴师动众,咱装好的家,也会被拆的一团糟....
所以我期待一劳永逸的水电工程。
可能么?基本每家水电公司或者水电工,都不敢给你打包票。
.......
我听说地康就是做的取两点的直线距离,也看过他们发的图片,就是没有横平竖直好看,到底是不是很实用?他们是北京那边过来的难到我们长沙现在水电要分《南派》和《北派》

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

单单,加油加油,写得很好。呵呵,现在打装修新人榜,到时再参加今年的装修日记大赛,搞个大奖回来,要请客哈!!

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

引用第17楼谈笑_间于2010-03-28 07:37发表的  :
           单单,加油加油,写得很好。呵呵,现在打装修新人榜,到时再参加今年的装修日记大赛,搞个大奖回来,要请客哈!!
哈哈,我要是拿了大奖,肯定请客~

原创值

大四_装修达人

社区居民

单单,写得真是好,文如其人啊。我都不好意思写了。