QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013最佳毕业照】【完结版】【处女座的血泪装修史】

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

请问是哪家装修公司哇?

我觉得所有装修公司可能都一样,我在DS!也是,减了一个衣柜,一个鞋柜。还有一些小项,结果半包费用还涨了好多。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 茶茶同学 的帖子

茶茶同学:请问是哪家装修公司哇?

我觉得所有装修公司可能都一样,我在DS!也是,减了一个衣柜,一个鞋柜。还有一些小项,结果半包费用还涨了好多。。。。 (2013-05-23 21:56) 
看一楼,有介绍

原创值

大四_装修达人

在网上购买的水槽和龙头大概只用了三四天时间就从温州发到了长沙,走的是德邦物流。
卖家说签收前一定要验货,看看物品是否发齐了,另外运输过程中有无损坏,如果有刮伤就拒收了。
我担心物流不给验货,听说德邦物流比较正规,可以验货。
赶到德邦物流鸭子铺提货点,感觉果然比较规范,工作人员都穿着德邦的制服,精神状态也比较好。
问题来了,出示的我的身份证,查到物流单之后,工作人员就要我在单子上签名。
我说我要验货,对方说没关系,你签了之后再验,还是可以拒收。
我说我还是想先验货,他说没关系,我在这里,又不会骗你。
我坚持不验货就不签,对方一看没办法,只好在单子上写了个“验货”,交给提货员。
提货员把货送到验货区,我就开始慢慢地拆包验货,大概看了一下,应该没什么问题,虽然没有打木架,但是里面海绵保护得还可以,另外就是物流装卸的时候应该也没有太暴力,所以没发现撞角、刮痕什么的,这才签字收货。

到水槽送到橱柜公司,又拆开看了一下,感觉很漂亮。一起买的水龙头也很不错,以后装好了再一起发吧。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

水槽看起来很亮哈

原创值

大四_装修达人

经过一些波折,昨天晚上终于签好了施工合同,并预付了首期工程款,计划周四或周五开工。

这一周陆续考察了多家瓷砖店,像东鹏、L&D、萨米特这些,也逛了马王堆一些小门店,核对预算后,果断放弃动辄两、三百块一平米的一线品牌,选择平米价格在100以下的小品牌或杂牌。

厨卫的墙地都用同款仿古砖,局部开马赛克槽。
      橱柜后面的砖,老板给送了同规格的瓷片,可以节约一点钱,用来买美缝剂

阳台选了这款深色的砖

另外入户还用了六块抛光砖
厨卫 135块 600*600
阳台   20块 600*600
入户     6块 800*800

原创值

大四_装修达人

后期可能会要补一些砖,大概十来块的样子

原创值

大四_装修达人

关于瓷砖美缝剂

按照装修前辈的指点,美缝剂这个东西是一定要的,瓷砖店免费赠送的普通填缝剂一般就是调了色的水泥,时间一长,各种起灰、变色、发霉。对于密缝铺贴的瓷片来说还好,只是一条1mm的小黑缝,对留缝较宽的仿古砖来说,就非常要命了。所以,在瓷砖的问题上,我的想法是,就算砖买得差一点,也一定要用美缝剂来填缝。
       瓷砖下订单的时候咨询了老板,建议我留2mm细缝铺贴,这样,我也可以省一点美缝剂的钱(orz,美缝剂真的很贵,全部用下来可能是瓷砖成本的5%到10%左右)。
       订下瓷砖我就开始到淘宝上寻觅各种品牌美缝剂了,无非是林大、彩牛、曼陀罗这些。有些TX可能还没有了解过美缝剂,先简单介绍一下。它是一种胶,像玻璃胶一样一支一支的,使用的时候需要用胶qiang来操作,工艺比填缝剂要复杂。用美缝剂填好的缝,应该能呈现出一种很饱满均匀的胶状,并且性状稳定,经久耐用。除了瓷砖填缝使用之外,在一些材料粘接处也可以当玻璃胶来使用,比如马桶和瓷砖的接触面、大理石台面的拼接处。
       安装工具包括胶qiang、美纹纸、海绵、手套这些,每条缝的两边都要先用美纹纸贴好,避免胶粘在瓷砖表面,打好胶再将其撕掉。海绵用来擦拭多余的胶。具体的安装过程网上有很多教学视频。
       总之,最后选了林大这个牌子,经过我的估算,在淘宝买了4支310mm的,其中3支亚光白色,这是最便宜的一种颜色。还买了一支镏金色,就要贵很多,打算用在阳台的深色砖上。特地让掌柜多送了我很多美纹纸,估计到时候还是不够用。

下面是施工的视频和用量计算方法:

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

精打细算的潜水艇地漏、角阀

之前装修的同事给我推荐了潜水艇地漏,地漏当然是很重要的,我的想法是最差也不能差到Jomoo以下,只要想想地漏堵塞、出水不畅、反味这些可怕的情况,你就绝不敢买个质量太差的货。并且地漏这个东西虽然不起眼,但是没有一天不在使用之中,还要糟受各路人马的蹂躏,质量不好,能行么?

地漏的种类
       从功能上来讲,主要分这么几种。
       一是普通地漏,比如卫生间的干区使用的地漏,这个区域不会有太多水,但洗脸什么的总会有一些,需要有一个普通地漏来下水。

二是淋浴地漏,这个是在淋浴区使用的地漏,排水量较大,要求下水速度快,尽量使淋浴房没有积水,在设计上,淋浴地漏的下水孔面积更大,有利于短时间快速排水。

从图片来看,是不是觉得这个地漏的下水孔面积要大得多。
       三是洗衣机/拖把池地漏
       洗衣机和拖把池都是有排水管的,这个水自然也是通过地漏排下去。这个地漏是直接连接排水管的,一般中间有开孔,并附带接头。有的TX洗衣机和拖把池是放在同一个阳台的,需要共用一个地漏,这就要在地漏上再接一个三通,把两个排水管都接进去。洗衣机地漏还分全自动滚筒洗衣机专用和普通洗衣机用,就不多罗索了。

从地漏的材质来说,目前市面上主要的就是不锈钢和铜镀铬,一般来说铜镀铬要贵一些。

防臭地漏的工作原理

地漏的主要作用就是两点,一个是排水,一个就是阻隔。从上到下的排水必须畅通,而从下往上的通道必须堵死。实现这两个功能的关键就是地漏底部的防臭板/密封盖。有的地漏底下是一块45度斜角的塑料板,有水的时候就会被水的重力冲开,排空以后自动关闭,大概是使用了弹簧。潜水艇地漏是使用的一个塑料密封盖,通过磁力进行封闭。如下图

确定下来用潜水艇地漏以后,就开始在网上的搜寻了,看了看天猫官方旗舰店,觉得价格太高,套餐也不是我喜欢的款。(补充一点,网上卖地漏的一般都提供套餐式优惠,像一般一个卫生间的房子就是3到4个地漏,一个套餐买下来比单个买要便宜)。后来发现了另一家天猫店,套餐比较合适,并且店里的活动是买3件97折,5件95折,9件93折。但是买一个套餐只能送一件,于是开始凑单,潜水艇产品不多,主要都是跟水有关的五金,角阀是肯定需要的,款式也很喜欢,就顺便拿下一个套餐(7个水阀,4冷3热,一个卫生间的房子正好适合),再看了看其它产品,可以买的还有洗衣机龙头、面盆下水器及下水管,凑够了5件商品,套餐基础上打了95折,价格算是相当实惠。

另外,请准备买潜水艇地漏的TX们注意一点,安装潜水艇地漏需要8cm以上的深度,在做下水管改造的时候一定要把这个高度留出来。

好吧,这帖有点像广告啦,哈哈,请忽略。

原创值

大四_装修达人

今天手贱在Z秒杀败了一个东西
介于可买可不买之间,已经买了也懒得退了
以后不能这样了,阿弥陀佛