QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013最佳毕业照】【完结版】【处女座的血泪装修史】

原创值

装修大学_研究生

社区居民

沙发!!
对了 前置过滤器我买了,我觉得长沙的水质买个前置还是很有必要。
反冲洗的时候水很脏!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开工。
客厅还是塞了个电视呀~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 regina4692 的帖子

regina4692:沙发!!
对了 前置过滤器我买了,我觉得长沙的水质买个前置还是很有必要。
反冲洗的时候水很脏!!! (2013-05-30 15:24) 
没有买,主要问题是我们入户的热水,我去问过了,没有过滤的,我光装个冷水的过滤没什么用,一混水又变脏了,没办法

原创值

大四_装修达人

回 叽歪 的帖子

叽歪:恭喜开工。
客厅还是塞了个电视呀~ (2013-05-30 15:37) 
留个电视位吧……暂时不打算装

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 司马 的帖子

司马:关于瓷砖美缝剂

按照装修前辈的指点,美缝剂这个东西是一定要的,瓷砖店免费赠送的普通填缝剂一般就是调了色的水泥,时间一长,各种起灰、变色、发霉。对于密缝铺贴的瓷片来说还好,只是一条1mm的小黑缝,对留缝较宽的仿古砖来说,就非常 .. (2013-05-28 13:59)
一年搞两次装修的人伤不起!那确实

原创值

大四_装修达人

给设计师和项目经理各打了一个红包,大家沾沾喜气〜

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 司马 的帖子

司马:给设计师和项目经理各打了一个红包,大家沾沾喜气〜 (2013-05-30 16:16)
嘿嘿,你助长这个风气啊

原创值

大四_装修达人

事情是这样的,开工当天首先就是敲墙
       下午项目经理汤工就打电话过来说,敲了一下发现是混凝土墙,敲不动了,和设计师沟通要不要改图纸。
       当时我就内牛满面了,这可是我户内唯一的一个非承重墙啊,这都不能敲的话,我这房子就是一个水泥疙瘩啊……约好设计师第二天到现场去商定解决方案。
       赶上六一节,路上这个堵啊,到了现场,首先确定根据图纸,这个墙是非承重墙,如果不打的话,一是厨房会多出来一个19公分的门垛子,影响餐桌的摆放;另外是烟灶这边多出来一个60公分的墙体,会把橱柜从中间隔断,操作台面和灶台将无法联通。
       和设计师讨论以后,决定还是尽量把它打掉,但是要付出代价了。这种墙靠普通的锤子什么的是根本不起作用的,工欲善其事,必先利其器,只能请专业打孔的师傅来用机械打孔,从上到下打一排连起来的孔,然后把混凝土块再截成小块运出去。
        马上拨打墙上的打孔电话,约了个师傅下午过来打。
        时间到中午,赶紧回去处理了一些公事。
        下午两点,打孔的师傅到了现场,又赶紧跑到工地。师傅说这个最好是打85mm的孔,16块钱一个,算下来估计要打100多个孔……orz。跟师傅说算个团购价,1100块钱,打墙打掉,废渣运出去,再加上房里还要打的另外几个孔。磨叽了一下,师傅还是答应了,就把设备搬上来施工。

装修公司已经把用保护膜把玻璃贴起来了

电工弹的墨线成了比萨斜塔,汤工亲自上去重新弹了个直的〜(小哥你做事能不能靠谱一点啊,orz)

前面是开槽的师傅电光火石,后面是打孔的师傅操作大型机械……顿时满屋烟尘滚滚

这是两个半小时的打孔成果,明天估计还得再打一天

原创值

大四_装修达人

去工地验收水电材料,生命不止,装修不息

原创值

大四_装修达人

前文就说过电工小哥弹槽线的时候直接给弹了个比萨斜塔出来,今天就发现更不靠谱的事情了
跑到工地一看,插座底盒已经装得差不多了,但客厅和主卧的两排电视插座看起来总不对劲
感觉明显是歪了,找了项目经理汤工来看,开始汤工说没有歪,是视觉差的问题
我表示很怀疑,于是汤工祭出他的利器——水平仪,见下图

打了一个水平线上去之后,我再用卷尺量了一下,发现左边到右边至少差了5mm高度,分析原因,是这里保留了一个开发商预留的插座,这个插座底盒陷到墙里面去了,本身也有点歪,左右两边在迁就它的情况下,就整体变歪了。

于是汤工用电锤把原来的底盒打掉了,装了新的底盒,这才调整过来。但是测量下来还是有2mm的高差,汤工说这一两毫米就不要说了……多多少少会有一点,至少肉眼看不出来。
我看汤工亲自帮我整改了两处的底盒,重新补水泥,也就不再强求了。
可是,电工小哥,做事能不能细致一点呢……汤工还说他已经做了八年了,技术很不错。
要我说,那就是责任心的问题啊
工地上的事情,真是事事要亲自到场啊,如果今天没看,水泥乾了的话就不好改了,以后还是多跑跑工地吧。