QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

为家痴狂——奇幻小屋养成记7.26更新我家的全包模式

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

设计:我的家我做主
              早在没买房之前,我就混迹在各个装修网站看装修图片,淘宝的家居板块和装修图满多是我看得比较多的地方。所以一买了房,我大概就知道我的房子要怎么装修了,而且风格定义为简约轻混搭。
       标题写“奇幻小屋”,我承认是想吸引目光的,但我是真心想要个与众不同的家,就像大家穿衣服都不想撞衫一样。看图片的时候,看到一些很实用但比较前卫的设计,我就发挥想象看可以在房子的什么位置布置,后来发现我大概得买个别墅才能实现我的这些天马行空,现在这个小小的家还是老实的遵循方便实用与温馨的原则吧!
        看了那么多图片,对福建设计师陈禹的作品最有印象,也最喜欢。他的设计偏中式,带一点日式,但是以明快清新的颜色来表达,没有复杂的装饰与花俏的设计,很符合我想要的简约风。他的作品最大的特点就是设计的整体性,不论是桌椅、柜子,还是地板、瓷砖,还有窗帘、桌布,甚至是扫角线的颜色,都与主题一脉相承,所有的空间都有主题元素点缀,任何一张图片单独拿出来都可以知道它来自哪个系列。我想要实现他的作品,一定要全包才行。想要看图片的同学可以到装修图满多搜索陈禹。
        关于装修风格,我一直认为简约只是一种态度,就是用最直白、简单的方式表现主题,鉴于我不可能请陈禹来完整的设计我的家,我就把所有我喜欢的元素集合在一起,谓之轻混搭。除了喜欢新中式,我还喜欢美式的温馨,东南亚的古朴,田园的清新。。。。。。以后买了别墅,就一间房一个风格,哈哈!
        决定了装修构想,还是请个设计师好,尤其是像我们这样的小房子又有很多想法的人。虽然我大概知道房子哪里要怎么布置,做什么样的柜子,但毕竟不是专业设计师,很多细节考虑不到。比如我的想法中就从来不考虑墙的厚度,不注意墙敲掉后留下的梁怎么处理等等。这次请的是装修公司的设计师,因为当初工程也想包给装修公司的,后来因为价格问题放弃了,但装修方案还是定下了。不知道是不是装修公司设计师的通病,他们的初始设计大多平淡无奇,我觉得跟房子开发商印的户型图差不多,这可不符合我与众不同的要求。但是我把我喜欢风格的图片交给设计师,要他照着做后,新出来的设计图确实让人耳目一新。这时设计师的专业技术就显现出来了,他把图片中合理的地方照着做,不合理的地方修改了之后做上去,并且按照我的思路设计了其他地方,让我对自己的家终于有了立体的感受。如果以后还要装修房子,我就会请一个独立设计师,不会像现在这样在跟装修公司谈崩了后,再见设计师也会觉得尴尬,索性不再联系。
        开始装修房子后,我几次都觉得我就是当设计师的料啊,因为这套方案几乎就是设计师按照我的构想设计出来的,有几次遇到问题都是我想出办法解决的。这个也跟我的个性有关,我要怎么做就要怎么做,完成不了也要想办法完成。装修到了现在,我觉得在设计时确实有必要坚持自己的想法,并不是要在什么装饰性的设计上计较,因为这点是比不过设计师的专业的,但就房子的实用性、舒适性方面,要按照自己的生活习惯来设计。越到装修的后期,越觉得装饰性不重要,要自己怎么在房子里生活得方便才重要

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我家的全包模式
       是的,论坛里很少出现的“全包”这个字眼,出现在了我的帖子里。我家的装修模式确实是“全包”——由我全部承包了。
        哈哈,我承认我写这个是为博人眼球,毕竟论坛里很多人装修都是这样的,这件事必须要有一个人为主的。但像我这样包得彻底的应该也不多,在这件事上就是我的“一言堂”。由于实际情况和我的固执己见,装修上大大小小的事都是我在操心,幸亏有08团,让我不至于瞎忙活。连包工头都说我好能干的,什么事都知道。
        说到真正的装修模式,应该是清包吧。这是我之前打死都不会想到的,我一直想的是请装修公司,觉得应该轻松些。后来因为价格原因和在论坛上看到请装修公司的也有不省心的,就放弃了。最终是请亲戚介绍了一个包工头,只包工。我觉得这样挺好的,由亲戚介绍人品有保证,又不用跟亲戚有金钱往来,皆大欢喜。我装修房子几乎所有的主材都在动工前订好了,辅材就在小区里找了个建材店,到时候师傅要什么就由建材店送。
        所以说,有了08网,我再也不用担心我的装修了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

社区居民忠实会员社区劳模

来学习了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

好久不来,下附件要钱啊