QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013最佳毕业照】黄色怪兽,简单的房子简单的照片

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鑫科明珠
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-04-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4001

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

怪兽出没,请注意!

黄 色 怪 兽 25号

如果觉得我的帖子有意思,或者对你有那么一点的帮助,请给黄金队(16-30号)一票

复活赛宣言
已经入住以为就开始淡定了
忙于工作事情,年底了大家都懂的
地主家也没有余粮呀!
但---
总有那么一拨人
忘不了你,忘不了她
折腾有理,折腾无罪
好吧
我胡汉三回来了,
为曾经支持鼓励过的08网筒子们
并满足一段躁动、折腾的芯!

-

前段时间拍摄的,这是现状

08首页第一次小窗推:

08网第二次首页小窗推

08网第三次首页推广

08网页第四次首页推广

一、前言
二、开工前奏 收房、小李飞刀验房 、开发商整改.
三、开工大吉,开始下水
1.敲墙   
  放出敲墙师傅联系方式,请不要QQ联系了,很少在线
2.各种量房
   衣帽间犯了一个比较二的错误
   弥补敲墙犯的错,在劳卡吐血了
   给个基本标准衣柜立面图大家可以参考下
3.水电进场
    确认水电位子,隐形防护网也进场了
    dk的小张师傅的确不错
    地康施工中的那些 人,那些事
    水电验收,附我家DK施工小结
4.泥工上场
        出了点小西西
    师傅进展还可以
    隐藏水箱明装完毕,没到预期效果但也不致于失望
    外地购买,或者TB,JD购买的东西陆续到位
    哦, 又出了点小西西  
    泥工收尾   
    泥工完事
5.木工登场
    橱柜下单了   
    木工师傅开动了,附带说说板材的故事  
    木工半成品,细心的阿吉工地回访指导
  木工油漆欢聚一堂,和谐呀  
    实用的收纳空间

6.油漆露脸
   刷了第一遍腻子,初具雏形  
   油漆收尾阶段了   
   自己动手,丰衣足食,开荒保洁
7.各种安装
  顶旺吊顶完成,我家厨房的两灯一扇(是凉风扇,不是排气扇)  
    我家的小橱柜完成  
    壁纸铺贴完毕   
    X宝采购了一些厨卫用品   
    灯具开关面板安装

四、硬装上岸,毕业照 ,装修过程遇到的一些吭

硬装半毕业照
    LD选的家具开始进场了,我也开始DIY了
      软装开动了,媳妇大人的眼光的确nice
      晚安床到位,物流的茶几、电视柜到位,媳妇说省钱要我自己拼装

组了5个小时的茶几和电视柜,蛮有成就感,媳妇眼光犀利
      就等入住了,越来越有家的感觉了
      零零散散,周末浇花记
      终于搬进来了

简单的房子简单的照片(12月13日更新)
五、感谢

大家QQ上索求的链接:X宝买的一些壁纸、折叠门、浴室镜

先上一点自己喜欢的装修风格图片,应该是偏北欧简约风格:

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若赶紧来围观一下,祝亲亲装修一切顺利!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

电梯都搭好了,不错不错啊

原创值

装修大学_研究生

我滴 沙发  我滴板凳
不过是般若MM坐了,哥木意见

原创值

装修大学_研究生

前言
在3个月前还没有买房子的想法,只是自我觉得是平民屌丝一族,花那个钱去买房,不如租房和买车,生活得到了满足,而且没有那么大的压力。可以做到不想做什么就不去做什么的状态。直到今年1月完婚以后,生活步入正轨,手里有点闲钱了。每天还是忙于看车,对比各种数据。
一直认为房子离我们很远的我们,在年假结束前居然去看了几套二手房。然后在走不动的时候来到了现在的楼盘鑫科明珠。因为是现房加推,与销售很直接的对白,看中了一套二室二厅二卫的户型,拿了钥匙看现房。可能是之前看的都是二手房的原因,这套新房一看就走不动了,而且客厅阳台还能看到浏阳河风光带,也可能是累的。领导开始发散思维了,嗯,这个阳台改成榻榻米,吹着河风,看风光不错....

妮妹呀,这还没开始买就开始YY了,女人呀,果然感性
领导发话了,那好吧,心里稍微对去年收入和今年收入情况算了下,对着满怀期待眼神的领导说:那咱就买吧。
头一热就刷了2W的诚意金。接下来就是确定楼层户型,然后刷首付银行面签。从头脑发热到面签我们只花了不到10天的时间,现在想起来,怎么有那么大的勇气去买接近6800元/平的房子,以及面对每月3000的月供,根本没有评估风险。
接下来就是在认真工作的时候各种等待,等银行审核放款,等团购,跟08团友参观....
苦等2月,房子下来了,但是--

---工作发生了一些波动,
按我媳妇的话总结来说就是:娶了媳妇工作岗位退了二线,买了房子丢了自己操作的项目,装修个房子,妮妹,是不是工作也没了。
哥吐出根本停不下来的炫迈口香糖,淡淡的说:工作会有的,房子难得折腾一次,这次就依我。

小区外观一
小区外观二
小区内一
小区俯视二

原创值

装修大学_研究生

开工前奏 收房、验房、开发商整改
在08网是老口子了,之前与密码,芹菜、香菜、叽歪,wiwi,龙猫打过招呼,不过估计都不认识我了。09年兄长家装修的时候也参与了,以为自己是十窍通九窍了,真等自己单干的时候,才发现是两眼一抹黑,没说的,静下心来看日志,学习。
买了房之后晚上几乎没有外出了,除了工作就是研究户型和网上看案例,之前准备的一些风格,预算和感觉好像都不对头。但看了群友kasper 的装修日记以后,逐渐认识了家电的airspeed,这好比长时间在走在狭隘的黑暗过道端头,打开了门以后,你突然发现外面是广阔的蓝天白云大海,好一片豁然开朗的感觉。
嗯,就他了,简约清新风格。
因为房子格局变动的不多,自己又有大把的时间,就没有请设计师了。参观了阿紫和牛哥的房子以后,就更坚定自己的想法!
接下来就是各种参团:能率,地康,顶旺....,
认识了不少的群友,也接受了不少的装修建议,08网友是一个热心的团体,谢谢大家!   

确定了思路,请了小李飞刀来验方。价格对08群友还是一如既往的优惠。当天下午5点预约,第二天上午刚好有空档。
欧工很善谈,很负责,眼神很猥琐不过比地康的阿吉好(欧工、阿吉看不到,看不到)。给出了很多中肯的建议。
一直手气不咋滴,可能过年去了开福寺的原因,这次爪气不错,欧工说,我这房子比较周正,比没有大面积的渗水和空鼓,只有客厅几个cm的不平和几个小空鼓。比前几天他在6栋验的那户好太多了(6栋的那位邻居,你也看不到,看不到)......

欧工人很客气,简单交流以后立马干活,高科技呀

在量房的时候,发生了一个小插曲,没粉笔了,我纳闷一大盒呢,回头一看,阳台上多了几只大公鸡,宝贝侄女的大作要保留

房子没问题,OK 就收房验方,物业很麻溜办理的手续,交了保证金...

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来啦。
          要坚信,爱情有了,房子也有了,钞票也会有的

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:       我来啦。
          要坚信,爱情有了,房子也有了,钞票也会有的 (2013-05-15 13:11)
呵呵,承芹菜版版的吉言咯

原创值

装修大学_研究生

房子没问题,OK 就收房验方,物业很麻溜办理的手续,交了保证金...

约阿吉确定水电方案,他还是一如既往充满善意诚朴的表情,就是一开腔就YD了,貌似受我的影响?
阿弥托福,老衲对不住阿吉施主了

小区的群友不理解:别个130平的户型水电自己搞才5000多,你个80多平的花个6000+....
我是这样想和说的,装修底子工程很重要!
只有一些空鼓,开发商这几天就整改,等下整改完事了再补上

找了楼下的建材店要了敲墙师傅的电话号码,万事俱备只欠东风,凡事先破后立。
嗯,是这样的,果断是这样的。

原创值

装修大学_研究生

5月14日,上午9点18分
都说点不错,免不了俗,放了礼鞭,那叫一个响,一个喜庆
事情证明的确不错,隔壁白沙湾也有几户一起放鞭炮的,场面是相当热闹

8字造型

手写开工大吉,曝光过度了,证明了我那鸡爪字确实见不得光

场面相当V5呀