QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

60平二手房改造装修记录--预算紧有预算紧的搞法--更新至“建材采购篇”

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

旧房的拆除的确是一门学问啊!!!又学到了!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来拆旧也是个折腾人的事情哇。

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

来看美女的,拆旧……设计师说毛坯,大家都告诉我拆至红砖
我茫然了

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

回 c小曦 的帖子

c小曦:二. 拆旧 (关键词:08红人拆旧李师傅)
08确实是个好地方,相比很多同学都知道在龙猫等多位达人的帖中都推荐了拆旧的李师傅(李文)。我也是看了龙猫的帖子后给他打了电话。可惜,工作过程很波折。

论坛上他的报价是20/平,到了我这他变成了[内容隐藏],因为我这是楼梯房,而 .. (2013-05-17 15:41)
两千张的毛嗲嗲,亲,你这个数目好恐怖,好好算去

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

60平方的旧房,5万装修 出来,你是神仙!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

不错,记录很详细

原创值

大二_装修学长

社区居民

成这样的地面,看似干净,其实悲催

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

08新人辈出!

原创值

大三_装修里手

社区居民

三. 安装塑钢窗 (关键词:塑钢窗VS铝合金窗
拆旧之后其实新窗户不用这么着急安上,但考虑到我清明前后要外出十天,所以还是找小区师傅赶紧弄好吧。师傅一个劲儿推荐我用铝合金,其实这年头大家装新房的都是用铝合金了,还有什么蓝光断桥之类的高档铝合金?总之塑钢是用得很少的。不过,对于一般建筑,尤其是我这种老旧建筑而言,塑钢比普通铝合金窗还是有很大优势的。

一些体会:
1.   一般来说,山寨海螺120一平,正宗海螺160一平。区别在于,山寨的型材非常脆,在边角处用手一掰就能掰断,长期使用更易变形变色;而且山寨的没有条形码或者比较模糊比较轻,加点水用手指使劲一擦就能擦掉;而正宗海螺的条形码字迹是非常清晰且不易去除的;另外,山寨海螺一般是纯白色,而正宗海螺一般是青白色;
2.  我选择的塑钢窗是正宗的海螺型材,而且加钢衬!请注意,加钢衬是很重要的。加了,能加大塑钢窗的抗风性和水密性;不加,那也用不着用正宗海螺了;
3.   正宗海螺照样可以做双玻和中空,可是我觉得没必要,塑钢本身自重就比铝合金轻,若还用双玻或中空,只怕会加大其变形的速度;
4.  如果我以后装新房装大房,我会使用铝合金,而且是蓝光断桥这种高等级铝合金。普通铝合金本身使用意义就不大,具体道理就不说了,还是跟我国铝合金产业有关。
5.  如果用高等级铝合金,我会做“内开内倒式”,而非常见的推拉和平开。我初见这种窗户还是在德国学习时。这里给大家看这组介绍德国人生活中各种小心思的图,让大家对这种德式细节有所了解。不过,图中很个别细节还是有些夸张的,而且德国也不是什么都好。

回复 回复(1)条