QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修达人】装修回忆录,想到什么写什么(更新至实木地板安装省钱大法

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

今晚介绍我家的瓷砖橱柜。

整体橱柜也就是 柜体,门板,台面几部分组成,瓷砖橱柜也不例外。
我们所说的瓷砖橱柜一般指的是地柜,吊柜一般是由木工师傅做或者是橱柜厂做。

我家的吊柜就是橱柜厂做的,这部分我就不介绍了,上点图片。重点就是柜体。

水泥橱柜的柜体一般是用红砖砌起来,红砖表面粗糙,还是要在红砖上面贴瓷砖。不如直接用瓷砖立起来。
这样做有2个优点,第一相比红砖,瓷砖的体积小不占空间。第二,省工省材料。
有人担心就这2片立起来的瓷砖能否承受住台面的重量。我不是力学专家,没有从事这方面的研究。我家的橱柜用了半年,还好,没有出现台面松垮的状况,我岳父家乡里也是这样子做的,用了3年,目前也蛮好的。

我们订做橱柜的高度一般是80CM到85CM左右,根据个人身高不等。用800的瓷砖那个高度刚好合适。2片瓷砖中间我家师傅用一种云石胶粘起来的,起初我有点担心。但是包工头说他做了很多套,一直都是这么做的,还没有出现过意外。我家地柜不超过4米,云石胶这项材料我是包给他去买的,他给我的报价是100元。我们自己去买的话成本应该在80元以内。

看见2片瓷砖中间那些黄色的吗?那就是云石胶。

看见2片瓷砖中间那些黄色的吗?那就是云石胶。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

地柜中间需要隔板,不要担心,也是用瓷砖。
瓷砖与瓷砖都是用这种叫做云石胶粘合的。

这是仰视的,大家应该可以看懂吧!都是用云石胶粘的。

这是仰视的,大家应该可以看懂吧!都是用云石胶粘的。

平面看的样子。看见那个橘色的管道了吗?那是煤气管道,做瓷砖橱柜的要记得在那里面开个小孔,要不然煤气管

平面看的样子。看见那个橘色的管道了吗?那是煤气管道,做瓷砖橱柜的要记得在那里面开个小孔,要不然煤气管

就是这个小孔

就是这个小孔

这是那个煤气管的孔。

这是那个煤气管的孔。

原创值

荣誉版主

q479651280

柜体就是这个样子的,下面介绍门板。

当时考虑要木工师傅做门板,木工师傅说做出来的没有买的好看,我就在橱柜厂定做了门板。
门板和柜体是用一种叫铰链的东西连在一起的。铰链是需要再柜体上落根的,那种密度板,大芯板之类的好说,用电钻在上面打几个孔,然后用螺丝一拧就可以了。但是瓷砖橱柜怎么生根呢?

用的是铝合金框啊!  我家4米左右的地柜,这些铝合金也是包给了装修师傅,他自己去买的。
上图上真相。  忘了说价格了,这些铝合金我包给装修师傅是300元包给他的。

原创值

荣誉版主

q479651280

现在讲一下台面。

我家橱柜台面用的是厨房的墙砖。当时只想着风格配套,根本没有考虑到实用性。这是我装修最大的败笔啊。  强烈建议大家到那种石材点订做整体台面或者是到橱柜厂订做人工石整体台面。
那种台面做出来,表面基本上没有缝隙,我家的台面上面好多缝隙,搞起卫生来好麻烦。

这就是我家的台面。大家应该可以清楚的看见墙砖的缝是白色的,台面的缝隙现在已经开始发黄了。

这就是我家的台面。大家应该可以清楚的看见墙砖的缝是白色的,台面的缝隙现在已经开始发黄了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

省钱实用是硬道理!

原创值

荣誉版主

q479651280

考虑到装修风格,模压门板,钢精门板跟我家风格不配套。最后用了实木门板。

我家的实木门板+吊柜用了3500元。
地柜那种800的瓷砖用最便宜的那种就行,我包给包工头是25元一片,自己去买的话20元一片可以拿到。  云石胶,铝合金,还有台板里面的钢筋,这些橱柜的材料我都是包给了包工头的。
包工头说做这种橱柜工钱是100~150元每米。

这种橱柜外表看上去就是整体橱柜的样子,只有打开柜门才晓得是瓷砖做的。我个人认为有以下优点

1:柜体是瓷砖,真正防水。如果是密度板做的话操作不当把水搞到柜体上面时间长了起泡。
2:铰链装在密度板上面,如果螺钉松动时很难修的。铰链装在铝合金上面的话估计不会有这个现象。
3:喜欢炖排骨的女同学们,应该可以少掉剁烂台面的后顾之忧啦。

大浪家的http://www.08wojia.com/thread-51 ... eyword=%B4%F3%C0%CB也是瓷砖橱柜,就是泥工师傅做的,有蛮好。

灰太狼家是在羽晰瓷砖橱柜公司做的整体橱柜,也蛮好,但是价格有点小贵。

http://www.08wojia.com/thread-201-20-1.html
tovy家的柜体是大芯板做的,这种DIY做法也是比较常见的,也有蛮好。

http://www.08wojia.com/thread-4857-4-1.html
这个帖子是专门讲砖砌橱柜做法的,喜欢的同学可以自己参考。
http://www.08wojia.com/thread-17 ... 9%C6%F6%B3%F7%B9%F1
有看不懂的同学请留言,我尽量做到一一回复。

门板反面

门板反面

门板正面

门板正面

吊柜柜体,用的是吉林森工露水河的板子。

吊柜柜体,用的是吉林森工露水河的板子。

远看的样子。

远看的样子。

原创值

大四_装修达人

社区居民

漂亮的橱柜,顶一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

学到了很多有用的东西,特别是水泥橱柜

原创值

大一_装修新生

橱柜很漂亮哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

感谢广仔将自制橱柜贴汇总,为08团子们整理学习资料有功!