QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

152平米后的装修经验总结!更新进行中。。。。欢迎参与讨论!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

期待上新

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这是我厨房厨柜的示意图,当然,抽烟机不是这样的,冰箱也没买成双门的,唉,细节上,也有修改,呵呵。
但主要的风格与式样,就是这样。

这个图是宜家网上的一个软文做出来的,很简单,有兴趣自己做厨柜的TX,可以去宜家网上下一个软件,自己试着拼一下厨柜,不说很好,起码,有一个大体印象。给师傅也好做事。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵
图画得不错啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于大芯板特厨柜的价格核算

价格一般,分为几个部分,第一是主材,第二是人工,第三是辅材

主材是大芯板、饰面板、油漆、大理石。大约一套米的厨柜,需要二块大芯板,一块饰面板,这个不是绝对,大约估算,做得越多,相对每套米,用得就越少。
我的大芯板大约是135一张,二张就是270元,饰面板是40元一张。大理石台面是280元一米,油漆,不好算,大约算个20元差不多了,主材大约610元

人工,我做了六米多点点,总算了我木工2000元 油漆工是统起算的,按理,也有三、四百大洋以上。
大约人工,算起来平均每套米,人工,约400大洋的样子。

辅料,不太好算,有铰链,走轨,柜脚,气撑、钉子和胶。大约每套米,不会超过六十大洋。

也就是说,大致上来说,厨柜每套米,成本是1100的样子。这个我还是非常满意,因为,用料实在,布局合理。(也可用E1的板子,每米可以省下几十大洋)。

当然,也可以选择去厨柜城配柜门,这样,做出来的厨柜就和买的整体厨柜一模一样了。台面,如果TX非要用所谓的金刚石之类(其实就是硬塑料加了点玻璃)也可以去厨柜城配,所有的配件,都可以在市场上找到,甚至,你自己注册一个品牌就可以开专卖店了。装修一下,不需要工厂,来单订做,OEM,你就可以当老板,呵呵。

厨柜之价格分析。
大芯板可以买E1的,因为,一般在厨房的时间少,而且通风都比较好,一般也不会安装空调,所以,对于环保要求,并不是特别高。所以,这个可以省下几十大洋,
而对于大理石台面,这个,可以说是,最费钱也是最省钱的,便宜的染色板(黑金沙)可以做到一百左右一米,而进口黑金沙,也就180元一米,我家用的是英国棕的色,大约280一米。所以,这一块,要是省钱,还可以省下一百大洋。别的地方,就没法省了,也就是说,一般情况下,一千大洋一套米,自制木厨柜,不是梦。不过,这要说明一下,做厨柜,需要有好的木工师傅与漆工师傅,木工做得好,就做得漂亮,耐用,漆工做得好,厨柜也是漂亮,防水,耐用少变型。而且,我认为,要自制木质厨柜,不能使用水性漆,只能使用油性漆。

另外,我再说一下,整体厨柜大多是用高密度板做成的,无论封口多好,先不说环保性,在厨房这样,环境恶劣的使用情况下,能使用多久,大多还是靠运气。密度板的高污染与遇水颗粒化,是大家都知道的。而且,密度板不便维修,如果,因为使用过度,而使自攻镙丝掉落,在原安装孔内是不能再次安装的,而真正的木材有弹性,没有这样的问题。

一天后,发我家厨房照片。

本贴是论坛上,不说绝后,但可以说空前的一篇原创的,全面的,木制厨柜贴,并附设计图纸与实景图,强烈要求加分。

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖灌水天才奖忠实会员社区明星

看了后收获不少  支持下!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不再重新编辑贴子了,补充说明一下

厨柜的台面,如果使用大理石,最好使用硬度高一点的,色泽深一点的。
因为自然物质,都会有渗透,如要是浅色台面,如酱油之类,会渗到台面下,很难看。
而有部分大理石,比较脆,硬度不够,容易断裂,所以,不合适做厨柜台面。

我已知可以做台面的有。黑金沙,英国棕,印度红,中国红等。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

占楼,中午回家照相,下午发实景厨房图片!

人造的无论都比不上天然的!

人造的无论都比不上天然的!

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

顶,强烈要求发所有图片!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

写的很实用,学习下,呵呵。等下文~

原创值

大三_装修里手

社区居民

来了就顶一下