QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妙妙的装修回忆录--设计师+清包(更新:锁芯的秘密)

原创值

大四_装修达人

社区居民

地板篇--不如人意的安装

以前买的是升达强化地板全房铺贴,用了6年,非常耐用。但是这次考虑到环保(强化地板在夏天气温高的时候散发气味,每年如此)PASS。实木地板太难伺候。我是懒人,不想劳神伺候这娇贵的实木地板。由此,三层实木就是首选了。

托熟人以后来08团的团购价买到了YMYX的三层实木。

其实安装那天是有空的,但是呆那不知道干什么,中途走了。

回家一看,安装确实硕,师傅完全不顾色差,随意安装。不过还好,这正好体现了实木的天然特性,算了。

板材之间的夹缝粗细不一,有一条实在太宽的叫他返工了。

玻璃胶打得很多,没有及时清除多余的,干了,至今难以清除。丑陋不堪。

阳台水平不一,导致窗帘有的拖到地上,有的离地20mm,哎!

温馨提示:1.三层实木安装不打龙骨架更好,地面找平后直接铺贴效果更好。没有空隙,不容易长虫之类的。
2.自己备好玻璃胶,一般三支差不多,千里马的玻璃胶外面只卖15,但是师傅带过来的要28.
3.安装之前协助师傅将地板颜色分类,相近颜色铺在一起,色差太大的可以铺在床下。尽量避免色差,达到较好的视觉效果。
4.叫师傅及时清除多余的玻璃胶,干了怎么都搞不掉。
5.板块之间的缝隙尽量一致,不要宽窄不一。
6.安装之后,家里备些大纸盒,使用楼梯时垫上,避免划伤地板。哎!很容易划伤的。我家有很多地方就划伤了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨卫篇--厨卫电器的使用感言

橱柜选择的是安居乐园边上不知名的小店,主要是被里面的价格吓跑的哈。配置是金刚石台面+精钢面板门+3A柜体(后来在一篇帖子里看到说密度板只分一二三级,没有3A之说)

上次装修选的白色面板,肠子都悔青了。这次选的是银灰色的金刚石,很好打理,颜色也不深。

精钢面板柜门在安装后发现有玻璃下起泡的感觉,只有几个地方有,不知道会不会越来越多。

油烟机,灶,热水器全套樱雪的,水槽送的。

油烟机抽油烟效果还是可以的,也容易清洗,就是声音很大,刚开始连不习惯,一炒菜油烟机“轰 轰 轰”热水器一开“嘭”吵死人。外面干什么都听不见。现在习惯了。对噪声敏感的三思哈!

热水器安装后第一天总是熄火,打电话过去说是水量大了,调小好了,最近又总是报排风障碍,售后师傅过来了,打开盖子把一个螺丝轻轻一拧,好了。哎!说是搬运的时候震松的。害我受了这么久苦。

水槽选购完全失败,太大太深了,勾着腰洗菜洗碗很累啊。再说水龙头也没买好,开水后水柱不能处于水槽中央,导致冲水时要作死的往里面靠,溅得台面上到处是水。

浴霸没买,总觉光线刺眼。网上对碳纤维评价极高。买了,发现并不是那么好。第一次,电工师傅接错线了,一开没几分钟就跳闸熄灭。商家修好了,没几天一根碳纤维烧坏了。没洗几个舒服澡。到姐姐家开着浴霸洗了个澡,觉得还是浴霸好啊!前天商家又派人换了碳纤维管,好了。服务还是好,说5年包换。只是我都没信心了。哎!不知别家怎样?

温馨提示:1.水槽不是越大越深越好,废水还不好用,一般就行。
2.龙头要买高一点,方便接水。跨度大点,水柱能接近洗菜盆中央。
3.橱柜台面一定别买白色,不要挑战你的勤劳极限。
4.我家柜体上加垫了一块大芯板,个人认为台面靠几根木方撑着不蛮现稳。

原创值

大四_装修达人

社区居民

窗帘篇--我的粉色情结

本人年纪不小,但是童心未泯。间常会和崽崽争糖吃,和崽崽一起骑木马,以致常被某人嘲笑。

喜欢粉粉的颜色。粉红,粉蓝,粉紫都是最爱。贴了粉红的主卫墙地砖还想装粉蓝的洁具,被设计师无情否决了~~~

本来设计师建议主卧床头刷魅惑的深玫红或紫色,等设计师一出墙漆店门,我就想犯错的小学生般立马换成了粉紫~~~

选窗帘也是一眼看中了儿童房的粉色的甲壳虫。接着店主又推荐了一款粉色的现代田园风格的主卧窗帘。还建议老人房也装有着隐隐玫瑰图案的粉色。

我:老人房也装粉色,不太好吧?

店主:你别以为咧,越老越爱俏咧。很多老人喜欢粉色,只是子女没想到咧!

我:这样三个卧室都是粉色的啦!

店主红着脸悄悄地:粉色蛮好啦!你不是喜欢吗!其实,我也有严重的粉色情结,只是我是男孩子,不太好意思说。

后来我又在到底装一层纱一层布还是一层遮阳布一层纱之间纠结···或者直接只装一层布。

店主:纱是女人,布是男人。所以纱更美!

并向我介绍各种材质纱的工艺特点以及所隐藏的别样风情···还给我看了许多电影场景里纱的柔情···

动心···了解淘宝价格···讨价还价···以比淘宝稍高的价格下定

后来了解婆婆觉得黄色更好,老人房的窗帘换了。

结余款时带了一个美女一起,此美女一直认为价格小贵,于是我们两个连撮带骗叫店主再优惠200。

哈哈!人多力量大啊!

温馨提示:1.一般算窗帘布都是按1:2的比例计算。小窗户这种比例适合,但是像阳台这种大窗户就不合适了,最多按1:1.8就可以了。我家两个阳台每个起码多了1米多,堆在那里很累赘。浪费这么多米米啊!肉痛···

2.一般人觉得罗马杆显得大气,但是有一个缺点,拉的时候不及轨道的滑溜,而且不能一次拉好,经常要去调整,才能达到分布均匀的效果。

3.如果预算有限,纱真的不要装,没什么实用性。

4.窗帘的花色是最重要的,材质其次,谁也不会靠近看。所以窗帘值得省钱啦!我浪费了···呜呜呜···

新建照片 091.jpg
      新建照片 094.jpg

儿童房

新建照片 064.jpg
    新建照片 065.jpg

老人房
新建照片 067.jpg

主卧
新建照片 058.jpg

餐厅
新建照片 086.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民

家具篇--我也当团长

喜欢上一个品牌,在MKL看了实物,好看的沙发却有一个不好的价格。看了无数次策到的价格是7900,没下手。

在窗帘店主那里得到了该品牌的宣传杂志,知道了在星沙还有一个专店。

和LJ美女坐着公交车耗时两小时终于找到了,价格确实低蛮多,但还想更低。

进了08群满脑子都是团购,对!组织团购吧。

自认为策价能力一般,想招团长。无奈,太偏,没几个人去。只好自己当。

自己买马上可以下定,但是当团长就要谨慎啦!所以跑了几次认真考察。

看代理许可证···

打电话到厂家核实代理身份···

上淘宝比较价格···

拍摄店铺实景照片···

要来全套价格资料,方便网友询价···

竭尽所能的策价,要礼品,要返现···

只是想团到最高性价比的DD,同时也把自己考察到得东西客观的展现在网友面前,避免误导网友。

最后团购价格还是比较理想,堪比淘宝。人数也出人意料达到了25户。

辛苦啊···同时也高兴···

期间有一位网友投诉了,我尽力协调了,但是结果不尽如人意···我深感团长的无力···我能约束商家什么?什么都不能。

温馨提示:1.当团长真的很辛苦,但是成功了也还是很有成就感!我的沙发因为团购省了3K多而且惠及多人!

2.当团长有收回扣的嫌疑,或许会引来质疑,做好心理准备。

3.有些人想当然的认为团长为商家宣传,拉业务,商家自然感激,回扣也在情理之中。其实不然,团购价格一般较低,商家利润也会压缩。再说买的永远没有卖的精,商家有时就是利用团长的热情帮助他。不一定会心存感激,在商言商,生意而已。至少我的经历是这样的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

很奇怪,主卧窗帘有一张怎么也传不上去·······

算了

原创值

大四_装修达人

社区居民

网购篇--晒晒我的宝贝

由于水平太硕,发照片很辛苦,传上去一会又没了。这些小东西就不单独发照片了。细心地同学可以在照片里找到。

1.主卧的转椅    自己提货自己安装,感觉很好。轮子不伤地板,现在还没发现地板有划伤。

2.主卧床头灯     灯罩是绒布的,夏天可能会感觉热哦!

3.西门子无绳电话   好用

4.飞力宏羽绒被    很暖和,很轻巧,准备再买一床给崽崽。

5.主卧磨毛四件套   磨毛面料确实暖和很多,不过不是照片上那套哈,现在盖热!

6.鞋子收纳盒   还是觉得不实用,呵呵

7.木质小鸟   全手工的有点粗犷哦,不过我喜欢啦!

8.骨瓷餐具   到王府井看了,应该是正品,不过方形餐具不好叠放。

9.浴帘及浴帘杆   一般

10.假花都是网购的  感觉和照片有差距

11.照片墙相框   做工不够精致,但是挂在墙上也看不出

12.沙发背景上的无框画   就是论坛的特约团购点,服务很好。不过自己没选好花色,不怪店主哦。

13.神拖    呵呵!闲置了,不好用。

原创值

大四_装修达人

社区居民

毕业照--客餐厅

新建照片 078.jpg

新建照片 087.jpg

新建照片 082.jpg

新建照片 080.jpg

新建照片 006.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民

新建照片 054.jpg

新建照片 009.jpg

新建照片 071.jpg

新建照片 055.jpg

新建照片 056.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民

卧室照片
新建照片 048.jpg

新建照片 062.jpg

新建照片 063.jpg

新建照片 060.jpg

新建照片 051.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民

阳台大变身--巧改迷你生活小阳台

房型有个很大缺陷,两个阳台一个在客厅一个在主卧,用哪个做生活阳台都不合适。烦躁啊!

出于无奈把客厅阳台基本设置为生活阳台,所以也没做什么造型。

搬家后总觉得坐在客厅可以看到洗衣机,扫把,楼梯···

很煞风景!

突发奇想,何不把阳台一分为二?用窗帘隔出一个做生活阳台,一个做休闲阳台。

然后自己动手实现了,只是那么多,那么贵的窗帘就浪费了很多···

我家阳台晾衣杆长度是1.5米。一家三口基本够了。洗被子的话就晾在老人房窗外。

新建照片 088.jpg
         新建照片 091.jpg