QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妙妙的装修回忆录--设计师+清包(更新:锁芯的秘密)

原创值

大四_装修达人

社区居民

我所知道的回扣现象

撒网型

前年一位好友在株洲一个高档小区买了房,找了知名装修公司装修。确定装修公司之前考察了市场,在某品牌瓷砖店策价。不过没下定。进场前再次策价,发现价格怎么也下不来,貌似更贵。心存疑惑,按理一般最后敲定要买,店主一般还会让点利,怎么越谈越贵?后来找到一位熟人,熟人了解情况之后很无奈:设计师已经把她的信息发布到了各大品牌店,店主为留给设计师回扣,怎么也不肯少价。一般是8--10个点。朋友很恼火,但是又无奈,谁叫她喜欢这款瓷砖呢?最后各让一步,留了3个点。后来她买什么都是先报另外小区的名字,或者不说,等到价格谈好,送货的时候才告诉真实地址。貌似价格公道一些。

这种方式一般见于“高端客户”,在一些装修日记中也有提到。如果你很荣幸成为此类高端客户,呵呵,小心哈!最好早点考察市场,很喜欢的东西早点下定哈!

陪同型

有时候师傅很体贴的说,虽然你在工作中是精英,但装修你是外行,买东西不小心就会被宰,所以最好能带“专家”前行。呵呵!套用现在流行的说法:除非是你亲爹亲儿子,否则不要带师傅。到时哭都来不及啊!不是危言耸听,实情就是这样。

这个防范很简单,多了解市场,多砍价就对了。还价的时候不要只看大材料,小东西更容易被剁。买木材的时候千万注意线条价格。五金最好不在木材店买,这是宰客的高危品。再者,如果你砍价水平很高,呵呵,上货的时候一定要睁大眼睛,有些不良商家在这时候可能会换货。所以买木材最好两个人,真的很累。到后面就顾及不了。

封口费

有时候你买会的东西师傅总是说这不好,那不好,要你退货。然后商家上门后就不做声了。呵呵,商家给了封口费啦!此类瓷砖多见。
还有就是师傅总是有意无意问你在哪个店买的,这是你可以透露一下,不要自己出钱,干嘛不让别人得?!哈哈!

如果你很不幸事后了解被预留回扣了,也不必太气愤,我们平时也会给师傅买烟啊,请吃饭啊!只是这在明处,那在暗处而已!不必搭上好心情。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修心得大汇总

1.不要指望设计师事无巨细的为你考虑周全,家首先是自己设计,设计师只是为你锦上添花。天价设计师除外哈!

2.师傅最好请本地的,外地师傅经常工具不齐全。严重点还会中途走人。

3.定金交得越少越好,钱在自己手里才有主动权。

4.不要过分迷信商场的信誉,我在美凯龙买的餐桌椅是在扬言砸店铺情况下维权成功。累啊!

5.有时小店子的服务也很好,不过要花心思淘。

6.卫生间置物架不要装太高,想象最高那一层放上家庭装的沐浴露还可以轻松挤压就合适了。

7.水晶垫有厚薄之分,一般餐桌上尽量放厚的,隔热。
   如果桌面是磨砂的,水晶垫就买光面的。如果桌面是光滑的,水晶垫就买磨砂或隐花的。擦色漆和开放白等同于光面漆哦!
   水晶垫不必在店子割好,比现场稍大,过一个月会缩短,缩短后再依尺寸割。下面垫上木板,用美工刀齐着长尺划就行。

8.如果你很在乎厨房每一点空间的使用,建议厨房的下水管由整体橱柜来包,绝对比泥工便宜。省下了空间好做整体橱柜,而且理论上也方便以后维修。

9.个人认为阳角线的寿命比瓷砖要短,所以尽量不使用。好的泥工师傅拼出来的阳角很漂亮.
    客餐厅的阳角可以采用白水泥加801胶水,更耐碰撞。

10.鞋柜的层板可以每一张都在内侧开一条槽,这样灰尘可以扫到最下一层,一起处理。如果你不想做百叶门鞋柜门而正好又是悬挑的鞋柜,那么在底部开几个孔透气吧。

11.不要一开始就说你要买华润漆,华润漆包喷涂,师傅们都喜欢。华润店员会告诉你他们要求仿瓷做得更平整,不建议你减师傅的工钱。但是,你一开始告诉墙漆师傅说用华润漆,后来改成别的墙漆的话,师傅会要你加钱的。哈哈!这是只能多,不能少滴!

12.燃气热水器排气管道,一般每台热水器只配一个弯头一个管子,这是远远不够的,安装师傅那买是30元一个,而在建材市场是8元一个,可以提前买好,节省一百多块钱吧。钱就是这么省出来滴!

13.在吊顶之前就把浴霸买好,告诉师傅你想把浴霸装在哪里,一起安装。浴霸要固定在木方上面,一间房子只有几根木方,到时候不是你想装哪就可以装哪的。

14.开关底盒建议用好一点的,我家的太硕了。还是有影响的。

15.据我所知装修公司一般按1.8米高度收卫生间墙壁防水,实际只做300mm高。厨房一般不做防水,但是钱照收。最好的办法是合同上注明防水验收再贴瓷砖。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修感悟--那些温暖我的人和事

清包路上很艰辛,但是不孤独,总要一些人和事温暖着我的心。

1.老公工作很忙,经常出差,一个月下来也就一两天休息。装修的大半年的休息时间全部奉献给我当车夫了。尽可能的接送我就算因此要加班也坚持。对我装修是绝对信任。不管我怎么搞都赞成。呵呵,完全可以我做主。

2.虽然设计费用相对低廉,设计师还是很热心的做设计跟踪。尽所能的解决装修中的问题。

3.洁具的安装师傅,在炎热的夏天,1.8米的大个子,蹲着近大半个小时只为调节两个柜门细微差距。最后我放弃了。有时结果并不重要。

4.以白菜的价格买下了和某品牌接近的衣柜推拉门,当然用材及做工还是有差距。服务却是很好的,承诺是五金终身保修,我不确定多年后这个店子在不在,确定的是每次有什么问题总是能够马上解决,而且很守时。谁说小店的服务就一定不好?!

5.还有08论坛的亲爱网友们以及各位辛苦的团长,让我清包之路不孤独,同时还省米米!

6还有很多·······

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

强人啊,占了这么多楼
一定要更新啊!
期待啊!
金币奉上!

原创值

大四_装修达人

社区居民

牛人……

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第23楼nick于2010-04-01 18:24发表的  :
强人啊,占了这么多楼
一定要更新啊!
期待啊!
金币奉上!

呵呵

占楼就是督促自己一定要善始善终!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

达人就是达人,出手与众不同!!!

一定要把坑填满!加油

建议一楼设置目录电梯。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

边看帖,边发金币。

楼主不愧达人称号,经验总结
很全面
很到位
很易懂
很实用!!!!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼主的帖子很好很强大

原创值

大三_装修里手

请问楼主 门套线是在福湘定做的 多少钱一米?