QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月影的环保品质装修-最新增加后记入住感言--我有哪些遗憾

原创值

装修大学_研究生

由于装修公司还没有最终确定,我的帖子暂时要沉默一段时间了,等我确定了装修公司再续帖咯~

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

不用沉默,可以写其他的。
呵呵,我的日记基本是流水帐,不管啥都往上记。去年时。

原创值

装修大学_研究生

引用第31楼密码于2009-06-07 08:20发表的 :
不用沉默,可以写其他的。
呵呵,我的日记基本是流水帐,不管啥都往上记。去年时。

呵呵~~团长发话了,那我就继续唠叨了,其实在选择装修公司的过程中还是有很多郁闷很多无奈的。

原创值

装修大学_研究生

(三)关于装修公司的话题
在坛子里泡了一段时间,在群里学习了一段时间,去一些装修公司考查了一段时间,到底选择怎样的装修公司还是一头雾水,很是郁闷。

个人感觉,TX们大致可以分为以下四大类:

A类.有米米没时间的---大小装修公司都喜欢的主儿。没时间没有问题只要有米米,其他的都交给我们,我们一定让您花钱花的满意,装修一个样本工程交到您手上,这类TX大多会成为大装修公司坐上嘉宾,大装修公司也会为他们配备最强的装修队伍,结果皆大欢喜,花钱的花的开心,收钱的也收的开心。

B类.没米米也没时间的--中小型装修公司最喜欢的。没米米不要紧啊,我们帮您想办法,能做的您就别买了,买的贵啊,交给我们的师傅做,做的东西材质有保证价格还实惠,由于把商家的利润都集中给了装修公司了,这类TX虽然装修的米米总额不多,但整个工程算下来,在装修公司也能算大户了,装修公司当然也会为这类TX配备比较强的装修队伍,务必做到TX满意,还顺带做做宣传。互利互惠。

C类 有米米也有时间的--这类TX可能是最头疼的一群人了。因为有时间,所以尽管有米米也不想花冤枉钱,总想把钱用在最佳地方。买的家具洁具材料全要一线品牌,能买的就不做了,做的再好能比得上大品牌国际化大工厂生产出来的?能自己买的就不麻烦装修公司了,自己买才放心啊。于是,虽然有点米米,反而留给装修公司的活儿不多了,算下来也就砸砸墙、铺铺砖什么的了。所以,装修公司自然也对这类TX不太感冒,您就交给我这么点活,还要挑队伍??另请高明吧?就是接了你的单对不住也给安排个实习队伍。至于保证质量之类,纯粹是为了公司信誉考虑了。 所以这类貌似有点钱的TX,反而因为时间太多,找不到满意的装修队伍了。最后落得个,大装修公司不理,小装修公司不待见,游击队自己又看不上的尴尬境地。

D类.没米米但有时间的--这类TX也简单,找个好点的游击队就ok了。

遗憾的很,本人就属于最不受装修公司待见又不太想找游击队的倒霉的C类业主。

吸取上次装修房子的经验教训,我和LG都觉得家具能买还是别做了,毕竟买的品牌东西质量靠得住些。此外,由于天生喜欢简洁,不喜欢花花稍稍的东西,对于什么造型,什么吊顶,什么背景墙都不太感冒,所以墙壁刷最环保的白色墙漆就ok了。但这也让我无从选择装修公司了。

原创值

装修大学_研究生

去过号称全国第一的A公司,虽然被他们全进口环保材质和高质量的装修流程所吸引,但也被他们高于别家2多倍的价格吓得心里打鼓,尤其是没有看到设计图纸就要交设计全款的要求。尽管喜欢简单,我还是认为应该选个好点的设计师为我的房子搞设计,虽然不需要太多的装饰,但还是需要设计师为我做空间上的把握,怎么最大限度的利用空间怎么才能最舒服是我对设计的要求。但是没有看到图纸,哪怕是平面图,我又怎么能肯定设计师能符合我的要求呢?交了全款,万一设计不行,我找谁??再说了,据说越是贵的设计师就越烧米米,精益求精,总是为了一点所谓的效果要业主大把烧钱,反正没钱您也不会请我,烧就是了,不烧怎么达到您要的效果,怎么显得您有档次呢??就是设计ok,贵的离谱的装修价格到底值得不值得呢?郁闷。。。

思之再三,决定去网上众多TX评价报价最公允的B公司,不知道是不是因为事前说明了希望家具全买不做木工,连水电安排的不好也可能全部外包,让他们感觉实在没有多大的利润空间,我没有感受到他们有一点别的TX传说的那种热情,接触下来的感觉就是:对你的工程我们没有太大的兴趣,为了本公司的声誉,我们还是愿意勉为其难接你这个单,你就别提其他更多要求了。--郁闷,在这样的心里下,我还能把工程交给他们吗?我还能得到令我满意的施工队伍吗?

..........

有朋友建议:既然水电可以外包,家具可以全买,不如请个有才气的设计师,再就找个手工不错的游击队算了。可是,找游击队?万一出了质量问题我该怎么办呢?

其实,我虽然打算家具全买,虽然也考虑过水电找专业队伍安装,但为了家里的基础工程能质量可靠,我还是愿意出合理甚至较高的价格搞基础装修的,可是,似乎现在的装修市场并没有针对我这类TX的理想选择。

极度郁闷中..........

原创值

装修大学_研究生

多谢下斑竹,我好像可以编辑我的帖子了

原创值

大四_装修达人

社区居民

业主分类总结的真好,太有道理了。

原创值

大三_装修里手

恩~~月影MM写得很实在。
我的想法和月影MM惊人相似,不想吊顶,不想造型,全白色墙漆,简单实用就好~~
照月影MM这分析来看,呀呀呀,看样子装修公司肯定也不会待见我~~~
月影MM,一定要接着写下去啊~~

原创值

大三_装修里手

呵呵,这个分类很实际啊

我看看我自己好像也是C类呢

鸿扬目前接触中也还没什么不满意

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

写的太精彩了,肚子笑痛