QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一定记得提醒泥工师傅, 不要在房间内搅拌水泥沙子

原创值

大三_装修里手

一定记得提醒泥工师傅, 不要在房间内搅拌水泥沙子, 不论是楼板问题还是搅拌放的水份或是操作问题。。。

总之,待到事后难以挽回的事情发生, 另哪一方都是个头痛的问题~  

建议在做了防水的台面上操作!!!   
建议在房间内先做层防水(跟师傅们提议, 他们否决了, 必竟不是常湿水区...)

现在我遇到了这个问题, 泥工师傅在做卧室地面找平时, 楼下邻居家的顶有出现裂痕并且有渗水...  几道明显的裂痕困扰到了他们的生活~  

在我接到物业电话通知, 脑袋就像炸了一般, 为何会这样???  太另我没有想到了, 可一切已经发生在眼前了, 我只有拿到邻居家电话, 先道歉....  接着与装修公司联系, 负责人态度很积极, 马上有工程负责人员到邻居家了解情况, 处理问题;

初步先用干毛刷吸掉顶上的水份.. 使其不让水再漏到床品等其他物品上;
很诚恳的向邻居业主道歉, 困扰到他们了.. 有答应尽快将顶上漏水部份修复好;
其他物品如有损失, 将做赔偿;

邻居家人也蛮好打交道的, 呵~  见我们如此诚恳的态度, 也放下心中的大石头喽...

请以此警醒各位即将进入泥工部份装修工程的TX们,, 注意别忽示这个问题了~~

原创值

大三_装修里手

这个建议很好~~

我以前公司也出现过这样的事   尤其是地面找平的时候最容易出现~~

所以找平最好用干找  然后再表面做一篇油灰~~

这样以后地面就会很干净 不会出现很多灰尘  铺地板很好铺哦~~

原创值

大三_装修里手

引用第1楼wind409于2010-04-05 23:41发表的  :
这个建议很好~~

我以前公司也出现过这样的事   尤其是地面找平的时候最容易出现~~

所以找平最好用干找  然后再表面做一篇油灰~~
.......
干找是怎么做咯,不明白

原创值

大三_装修里手

干找, 似乎主/次卫待做完防水后,就是干找的

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

Re:噩梦般的鼎丰封阳台(事情圆满解决)

你的房子应该是预应力楼板,很容易出现这方面的问题

原创值

大四_装修达人

干找,油灰,具体是什么意思,能不能详细点啊

原创值

大三_装修里手

Re:Re:噩梦般的鼎丰封阳台(事情圆满解决)

引用第4楼随和家伙于2010-04-07 12:05发表的 Re:噩梦般的鼎丰封阳台(事情圆满解决) :
你的房子应该是预应力楼板,很容易出现这方面的问题

开裂了的楼板, 导致上下邻居间装修时, 漏水自上而下影响了.... 这种问题责任承担方应是属于KFS呢? 还是属于业主呢?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我家就被楼上漏过~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开裂了的楼板,应该是房子的质量问题,如果不去找开发商,以后怎么办啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我收房的时候,有人就告诉我,往楼面上倒水,就可以看出楼板开没开裂。