QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

让自己不再遗憾-----我的匆忙装修之旅(奉上并不完满的毕业照,敬请各位指正)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第9楼鑫鑫相映于2010-04-15 16:14发表的  :
        啰啰嗦嗦讲了这么多,上几张图片给大家养养眼吧。

.......

呃,豪宅哈,羡慕嫉妒中。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第4楼鑫鑫相映于2010-04-15 13:58发表的  :
1)买房篇
     说起这个买房就真是一言难尽,千言万语,百感交集。。。。。。且听我慢慢道来。
     话说2002年,我美丽的闺蜜完全不是凭着对房地产的高瞻远瞩,而是凭着那荒山野岭热情如火的映山红,大笔一挥就买下了什么都没有的土地。然后恋爱,结婚,生子对那块地漠视不理,我却产生了极大的兴趣,看着邻居一栋栋建起,3年的建设期一天天到期,我俩一合计就把单栋变成了联排,呵呵我也是在乡下有房的地主了,还能在岳麓山下和好朋友相伴到老,真是人间美事。
     我亲爱的老妈呼吸系统不好,我正努力盘算着在依山伴湖的院子里让老妈好好的休养生息,可惜人算不如天算,平安夜她竟然毫无征兆的走了,我就在隔壁房间一句话都没有留给我。子欲养而亲不待,这是怎样的一种愧意和苦痛恐怕只有当局者才能体会得到的。
      而后,自以为父亲的身体很好,也因为06,07年疯狂的股市,总想赚一笔大的好好装修,结果08年被套,09年好不容易缓过来,贪啊,人总是有贪念。“肺癌晚期,最快2个月,最多半年。”湘雅权威医生缓慢的话语重重的击中了我,想起我曾经跟父亲许诺在花园里给他划一块地让他种菜,不禁泪流满面。为了让自己不再遗憾,我一定要让父亲在有生之年住上好房子。向朋友一打听说我现在的房子还要平整山头,做花园护坡,铺车道前坪一系列工程,搞好起码要半年。没有这么多时间了,过完年我和老公就满长沙看房子,开始是一门心思找装修好了的大房子,看来看去都难以如意,就退而求其次找已经交房的二手新房,哎,我的腿都跑细了。(我可是大象腿吼吼!)
子欲养而亲不待,很深的一句话,深有体会。。。。。加油!!!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

啰嗦一句,无论多匆忙,都要多做功课,仔细装修!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2)入群篇
    我一直在网上泡篱笆网,打心眼里佩服那些上海妹妹,好希望长沙也有这么一个论坛,传授装修经验,交流装修心得,有什么问题大家提供解决办法,有好东西大家分享。在网上搜索一直都没有找到,找到的都不是我要的那种感觉。
        因为老公马上又要出远差了,就天天带他在几个市场转悠让他感受一下真实的东西,了解他对新家的具体要求,偶尔在一个商家听到了有个2008我的家的团购网,乍一听还以为是跟奥运有关的呢,上网一搜,从此就陷进来了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2008我的家真是一个温暖的大家庭,我们长沙人的性格比上海人更热情,更开放自己,我们的团购更加为大家谋福利,有这么多不辞辛苦忍辱负重一代又一代的团长,(我已经跟了几个团了,在这里向各位团长致以崇高的敬意。)我真是太幸运了!“生活中不是不能节省,只是缺乏发现节省之道的眼睛,团购,其实是一种生活方式。”说得太好了,我也是经常向身边的朋友宣扬“在不降低自己的生活品质的情况下,用最少的钱办最多的事。”看来和我有同样想法的大有人在,这么多志同道合的同学走进了2008我的家,我们一定把这种精神发扬光大,也算是为环保事业尽了一点力。(嘻嘻,是不是有点牵强,不要拍我。)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这里我还要提一些小建议,是关于我爱我家这个栏目的,我家观光团特别好拉近了同学们的距离加深了友谊,在现在这个网络时代是很温情的,我超喜欢。但我觉得装修是一个综合的工程,应该把同学们的毕业照整体放上来,一家一家的按风格分类,比如中式,地中海式,现代简约式。。。。。。让后来的同学先看成果,确定好自己喜欢的装修,再到装修日记栏目中找这些日记,就不会大海捞针一样浪费时间,题目改成我秀我家似乎更好,更直观。(纯属个人观点,仅供参考)

原创值

大二_装修学长

你好,听说你家装了碳晶地暖,我想问一下效果如何,价位,如果方便能够给我发一份比较详细的资料吗
谢谢

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第25楼鑫鑫相映于2010-04-16 21:33发表的  :
        这里我还要提一些小建议,是关于我爱我家这个栏目的,我家观光团特别好拉近了同学们的距离加深了友谊,在现在这个网络时代是很温情的,我超喜欢。但我觉得装修是一个综合的工程,应该把同学们的毕业照整体放上来,一家一家的按风格分类,比如中式,地中海式,现代简约式。。。。。。让后来的同学先看成果,确定好自己喜欢的装修,再到装修日记栏目中找这些日记,就不会大海捞针一样浪费时间,题目改成我秀我家似乎更好,更直观。(纯属个人观点,仅供参考)

真的是个好建议!!希望管理人员能看到~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第26楼楽橆于2010-04-16 22:00发表的  :
你好,听说你家装了碳晶地暖,我想问一下效果如何,价位,如果方便能够给我发一份比较详细的资料吗
谢谢
我还没有装,是准备装,已经考察清楚了,我们有个团购话题资料上面都有,你也可以上网查一查。价格呢,市场价格是265一个平方,家博会的优惠是230一个平方,我们在策的还不能告诉你,惊喜价呢!你考察考察后喜欢就参加我们的团购吧!http://www.08wojia.com/thread-5181-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

3)家具篇
   我现在房子的设计师鼎鼎大名的汪晖曾经告诉我,(现在我可请不起她了,每平方米收1000元,天啊!!!)装修之前一定要先挑家具,定下家具让装修来配合,大师的话不能不听就先看家具啰。两年前就喜欢米尼斯的家具,是英式雅各宾家具,带着老公就去了红星美凯龙,他也喜欢,我们就叫店长算价,我的乖乖就两套卧室,客厅,餐桌就要十多万,减了
衣柜,梳妆台还要六万多,用在这套房子我觉得太贵,就拿了明细离开了。逛遍了红星美凯龙和井湾子我喜欢的家具还真是“没有太贵,只有更贵。”我晕!!!