QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

人不在长沙,也要搞装修,帽帽的尝试之旅(各位看官走过路过不要忘了帮小女子解决下

• 所在城市:
  • 所在小区:金色华碧
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5127

原创值

大四_装修达人

我是一个崇尚简单的人,一如我多年以前给你自己起的网名。我热爱大自然,热爱旅游,热爱自由独立的生活,所以很早以前我对自己的家,就有一个明确的概念,就是不要一切繁琐复杂的东西,不要一切华而不实的东西,我希望我的家是有生活气息的,是我自己的家,是可以想怎么样就怎么样的家。
我的房子很小,建筑面积只有104,实际面积只有80几个平方的小房子,本来就是小三房了,偏偏还要从三房改成四房,可谓是更小,以致于我将来的选择都只有小号的沙发,小号的餐桌,现在谨以此帖,给我这第一次的下水生涯一次难忘的印记吧~~~

原创值

大四_装修达人

关于买房

买这套房子是在遥远的2006年。彼时我已在SH待了四年。很想回来发展。因为长沙离家比较近,所以就动了在长沙买房的念头。2006年4月,我的闺蜜在金色买了房子,于是10月1日早晨,我和当时的男友现在的老公一下了火车也开始了我们的看房之旅。作为外地人对长沙的不熟悉,我理所当然的认为河西有岳麓山,空气好,很宜居,于是就直奔河西。

先去看了我闺蜜买的金色。地理位置感觉还不错,周围的生活条件很成熟,老房子比较多,只是户型不是太好,看了两套都不怎么满意。这个时候闺蜜的BF打电话给我,说要陪我们去看房,他手上有一张刚路上别人发的宣传单,看上去还不错云云,于是我们从银盆岭打车过去。车一直往北开,感觉那是一个远啊,路上那是一个荒凉啊,随着车费的不停跳动,我们终于到了玫瑰园。

当时的玫瑰园远没有现在的漂亮,周围一片荒山野岭,旁边一条可怜的公路,还没有进售楼处,我就已经没有了看房的兴趣。不过既然车费已经花了,人已经来了,于是也只能看了。房子还没有封顶,就只能看沙盘,价格是2000多吧,不贵但是也不便宜,房型不错,据说以后的环境也很不错,不过买了这没有车是万万不能的,买了这如果在河东上班也是万万不能的,于是我们吹了会冷气拿了两张宣传单赶紧离开了。
又打车去了玛依拉山庄,还是我闺蜜BF提供的信息。据他说售楼处有免费的葡萄提供给吃。抱着吃葡萄的阴暗心理,我们受到了售楼小姐的热情接待,并且还戴着安全帽实地的看了一套房子。当时的玛依拉山庄对面还是一片空地啊,售楼小姐和我说,前面的咸嘉湖路会延伸过来一直到金星大道上,以后环境就会很好了,我根本听不进去,现在觉得买在那里还是比现在这里好,那边的发展要快多了。

10月2日,我们决定转战马王堆。看马王堆的房子是因为我知道有个蔬菜批发市场,那以后买菜多方便啊。啧啧,你看看彼时的我,多么的有做家庭主妇的潜质,买房考虑的因素不是宜居就是买菜。从公交上下来我们看到有售楼处就进,陆续又看了两个楼盘,名字一个不记得了,还有一个是浏阳河畔。浏阳河畔位置不错,就是容积率有点高,房子和房子的间距窄了点,价格好像是3000多吧,还成。后来在万家丽北路旁边我看到一个房子高高耸立的小区,外立面很漂亮,可惜我们两个围着它走了一圈都没有找到它的售楼处,想找个人问问,也没有看到一个人影,只好放弃了。(这个后来被我放弃的楼盘就是银港水晶城,比我后来买的那个小区强上不知道多少,唉,房子啊房子,真的是一个缘分的问题,可能我就是和它没有缘吧!)

这个时候金色的售楼人员打电话给我们,说金色中央这栋有房子我们没看过的,不如过来看看,想想反正也要会合闺蜜他们吃饭,就又坐车返回了金色。又看了两套房子,户型一样,就是层高不一样。先看的矮的,后看的高的,没多想就定下来了,房子虽然小,但还算周正,外立面虽然不满意,好在层高令人欢喜,更何况和我亲爱的闺蜜住一个小区啊。于是到此结束了我长沙的看房之旅。

原创值

大四_装修达人

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】又要品牌又要省钱,龙猫的极简主义装修之路(日记大赛拉

房子买好之后,又发生了很多事,譬如我们突然就改变计划暂时不回来了,譬如我们又在SH供了一套小户型,压力大了。这样一直拖到了2009年。我怀孕生子。有了孩子之后,人的很多想法都改变了,我开始急切的希望离父母近一点,希望在一个相对缓慢节奏点的城市生活,希望自己能有更多陪伴孩子的时间。于是,装修被提上议程了。
老公常要出差,而我要带孩子,所以一开始老公是打算找个装修公司全包的。报上很多这样的全包套餐,听上去很诱人,对我们这种没有太多时间的人无疑是一种诱惑。可是在咨询下来之后我就放弃了。全包里面水份太多,我本来就头脑简单,会稀里糊涂的被人带了笼子的。于是我在焦点论坛里发了帖子,期间有很多人给我打广告,给我留信息,可是只有一个工正装饰的小陈给我传来了他的平面设计图还有估算。在这里要感谢他,虽然我最终没有选择他们,因为我实在不放心交给这个我根本没有听过在网络上也找不到一点信息的公司来做,不过小陈的为人很好,即使是不在他这里做了,他也还是很耐心的回答我的问题。
下面我来谈谈我接触过的几家.
1、某施工队
这家施工队是我同学介绍的,给她家装修过的,她说还不错,最主要是人好沟通。我只约了见过一次,报的价格还算实惠。
2、齐家的老卜
通过QJ网组织的验房认识的,我老公去过他们办公的地方一次,路很远,也不好找。谈到最后,他没有要我老公的联系电话,在过程中也显得不热情。给我老公的感觉是像我们这样的工程他似乎可接可不接,我们也就没有再接触的意向。不过,老卜的人见面感觉还是很实在,也可能这就是他的性格,不过我们总是感觉,在还没有做成这笔生意之前就不热情的话,之后更不见得会有很好的服务吧。他的报价比一般施工队略高,比公司便宜,只是预算单是按照项目来列的,看起来有些费劲,水电这一块我觉得收的不是很合理。
3、YQ
我自己抽空去过一趟。网络上似乎口碑很好。设计师很热情,而且有三位陪着你讨论方案,那天工地没有看成,不过谈下来觉得很愉快。后来报价过来了,还是小小的吓了我一跳,他们说是因为他们公司请的工人人工比较高,都是从广东过来的师傅,因为价格太高,我没有再考虑了。
4、DS
设计是在这家做的,大公司,做的精算单很详细很专业,但也因为太细化了觉得有些微微的不舒服,似乎只要稍微的加一个字,就要多收不少钱。
5、YZ工作室
1月底就通过网络加入了YZ的群,但是年前比较忙,没有时间去参加他们的活动,一拖就到了4月。3月的时候传过去平面图,他们给我回了方案,不是很满意,可能他们客户也多,也没有人再联系我了。4月,我让老公去了一次他们那里。他回来说有在老卜那里同样的感受。不同的是YZ还是留了他的联系方式。他说YZ说像我们这样的单基本上他们赚不到什么钱,我反问说我们的单很小吗,木工和水电两个最大的大头我们都给他们做了这还是小单吗,这个价钱对于我们的面积来说一点都不低吧。老公说那你还是自己去看看吧,看看你自己的感觉。如果感觉不好就不在他们那里做。后来,我们又过去看了一下,接触下来还是觉得对YZ有些误会,她始终就是这种淡淡的感觉,也不见得就是对我们冷淡或怎么的。于是,装修定下来就找他们施工了,日期待定,呵呵,因为我们房子还没有收呵,还在和物业僵持着。

选择队伍下来的经历,价格是某施工队<老卜<YZ<DS<YQ,我最终选择YZ的原因不是因为价格最低,而是一种感觉吧,一种信任的感觉让我选择了他们,希望接下来的装修过程他们也的确能够让我满意!

原创值

装修大学_研究生

淡淡的感觉。。。是什么样的感觉哩。。嘻嘻。。帽帽选择我们,确实让我们感到有点小意外,毕竟平时沟通的时间还是较少。。呵呵,谢谢哦!希望我们后期的服务能让帽帽感到满意。。。

原创值

大三_装修里手

恭喜LZ下水.等待更多精彩~

原创值

大三_装修里手

我也是1月底开始接触YZ的,期间也接触了HY,DS,YQ,老卜。。。,看完YZ的几个工地,我交房后单基本是交给她们做了,可能也是感觉吧。不过YZ走要公司化,管理上还有待提高。

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

帽帽,开工了吗?

原创值

大四_装修达人

回 7楼(beef) 的帖子

还没有呢,暂定是4月底或者5月几号的样子。BEEF你家开工了吗?

原创值

大四_装修达人

回 3楼(妍子) 的帖子

就是不是很热情的感觉,呵呵。
估计你们是第一次碰到像我们这样的客户吧,连工地都没有看过,根本没有想过会签约的客户。的确,我们最后选择的是沟通最少的一家。从你们给我们的预算上就知道,你们没有花太多的心思。不过我们实在是没有太多时间花在挑选上了,只能凭感觉了。但愿不会让我们失望。