QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

人不在长沙,也要搞装修,帽帽的尝试之旅(各位看官走过路过不要忘了帮小女子解决下

原创值

大四_装修达人

5月17日

迄今为止,动工已经2个礼拜了,但是我家的水电还没有完工。虽然说我们不赶着住,但是看了很多同学家的日记,好像都不需要这么久吧,何况在这里大多数的同学家房子都比我们大,改动比我家多的也大有人在。现在我老公因为这个也出不了差,要被动等在家里等待水电结束好过来验收,我不知道这和我们人不在长沙有没有关系,难道所有的装修都是需要盯着的吗,否则就不能省心?

原创值

装修大学_研究生

嗯嗯。。帽帽的工地进度目前确实是慢了点。。主要是唐师傅做事比较细,速度有些放慢,还请帽帽谅解!同时也请您放心,我们一定会做好的。过两天就可以水电验收啦!后期一旦木工进场就快了。。。您在外地,以后施工过程中的事情我们会为您考虑周到的,如果有什么事情就尽管呼我们,我们会解决好的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,,关注,,超强关注中!

原创值

大四_装修达人

社区居民

同龄人,同为YZ的客户,同样崇尚简单,不顶不行啊!预祝我们都装修顺利!

原创值

大二_装修学长

今天去工地看了看,嘻嘻,,泥工,水电同时进场的。。有些小小问题,解决了。。水管的事情也帮你们搞定了,呵呵,后天水电验收。。。。。。

原创值

大四_装修达人

回 74楼(江枫) 的帖子

原来泥工已经进场补墙了。好的,谢谢,等着后天验收。

原创值

大四_装修达人

说说预算

我性子大大咧咧,花钱上嘛,自从工作以来,这么多年就没有存到过一分钱,月月都是月光,碰到我老公之后,本以为能碰上个会理财的主,结果碰到一个比我更糊涂更无所谓的,还反过来要把钱给我管着,为了能够无事一身轻,可是,额~~这个家眼看着被我这一代神人管的越来越穷,月月入不敷出,不堪重负~~~~
幸好这个时代有淘宝,这个时代有信用卡,总算还能将装修进行下去了。。。
我的预算定的是7万,其实是8万,硬装,我给自己留了一万的控余。也就是说有一万的灵活额度,这个设置主要是让我自己心里舒服一点,因为如果能够成功控制在8万之内,那就代表了我的个人能力,也就重拾了老公对我的理财的信心,所以,我一定要做到,是的,我相信,我能,我可以的!哇哈哈
从不少前辈的日记里下了不少的预算表,我挑选了一个比较切合实际的,更改了下,变成了我自己的,像模像样的开始了我的记账。目前来说,咳咳,还是成功的控制在预算之内的,像我这样什么都没有用好的都是用的非名牌的来说,当然不超预算也不算什么难事。说到这里,我也得佩服我和老公两位神人,事件有二,一件关乎装修,一件不关。且听我详说。

原创值

大四_装修达人

喝口水,继续

事件一,我们去买马桶,在某洁具店里,我和某导购兴致勃勃谈了很久很久,期间学习各种马桶分辨知识,安装知识,还现场观摩了冲水效果,还顺便把人家店里各种材质的浴室柜给讨论了一番。末了,我非常高兴的对导购说,嗯,很好,我先去吃个午饭一会就过来开单,实在太饿了,于是,拉着老公走人。一出门,在店里已经因为时间吃紧面露不耐的老公就问我,你吃完饭来买吗,我白了他一眼,买啥买,买就超预算了啊,我们的2个马桶预算只有1400呢。

事件二,给宝宝拍了半岁照,套系里只含15张底片,这个大家都知道,影楼拍了很多,选照片的时候希望你多选点,每一张都是钱呐。轮到我们两个选的时候,我们一张张看下去,碰到感觉不好的直接删除,碰到犹豫的在第二次筛选里再删除,此外绝不手软,绝不犹豫,一张相片都不多要,反正每年都会给宝宝拍的。我们一张张删下去,眼看着所拍的80多张相片删到了终于止剩下15张,眼看着旁边的服务小姐脸色渐渐阴沉,后来都不招呼我们了

写这两个事件,其实是为了说明面对控制预算我的态度,这和我一贯的花钱态度并不矛盾,因为如果经济允许,当然可以把预算定高点,否则定低了然后不停的超啊超啊,那预算还有什么意义呢。我不是很认同预算就是用来超的这句话,我想说的是,在装修的时候会面对很多的优惠,会看中很多很好的东西,我会犹豫我会彷徨,但我不会用我的米米去交换它,对此,我是个理性的人,在面对超过自己预算的物品的时候我会直接走人,不会给自己继续了解的机会。我的经济能力注定了我只能负担这个价位的东西,如果超过了这个价位,我必然要从别的方面挪资金过来,这个是我所不允许的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我已经没有预算了,刚开始的时候每天弄个小本子算啊算啊,随着进展的深入,现在那小本子已经找不到了

原创值

大四_装修达人

社区居民

帽帽加油哦,你的预算控制得挺好,我是超得不行了。
多多交流,俺是兰花草,这周忙着考试,工地也停了。
哎,太多事了,装修真是个纠结的事。等考完了俺也写装修日记。