QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

帖子越来越火了
你看到的另一个日记的彭队,不是跟你家的那个彭队。
有很多姓彭的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1020楼美陀于2010-08-03 09:20发表的  :
帖子越来越火了
你看到的另一个日记的彭队,不是跟你家的那个彭队。
有很多姓彭的。
一点都不火哦,写的好辛苦的,没几个顶的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1019楼jiangsujuan于2010-08-02 19:03发表的  :
你们在哪里的好百年看的家具哦
已短信发给你,请查收。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好吧,虽然没人顶,但是我的帖子还是会继续的写,家庭几大件里面的电器里面,空调、冰箱、电视机我都稍微说了下,现在我再来策下关于洗衣机,以前我做过惠而浦的洗衣机,对洗衣机也有一定的了解:

目前家用洗衣机理仍然是波轮全自动洗衣机占绝对垄断地位,通常为60%以上,说明波轮全自动洗衣机以其优良的“性能价格比”而成为人们的消费主流。并且,半自动洗衣机的市场份额有逐渐下降的趋势,同时滚筒全自动洗衣机以其高端产品形象而有所上升。 ------波轮洗衣机里面,大家如果要考虑的话,不得不说,要推荐的是我很讨厌的日本货:松下洗衣机。

以前很多经销商都反映过:松下洗衣机在所有波轮洗衣机里面的故障率是最低的。

洗衣机从控制方式上可分为机械和微电脑两种;按自动化程度可分为普通型、半自动型、全自动型三类;按结构方式可分为单桶、双桶两类;
按洗涤方式主要可分为波轮式、滚筒式、搅拌式三种。
波轮式洗衣机流行于日本、中国、东南亚等地区,
滚筒式洗衣机流行于欧洲、南美等主要穿毛、绵为主的地区;
搅拌式洗衣机流行于北美,特别是美国。因为美国人都喜欢穿牛仔裤,所以搅拌的洗衣机比较流行,但是目前来说,搅拌式和波轮式的洗衣机和一化程度比较的高。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

由于洗衣桶是用四根吊杆悬挂在箱体上,所以箱体的强度就显得格外重要。主要有以下四种箱体材料:塑料外壳、铝合金外壳、镀锌钢板、渗锌钢板等三种箱体的对比。

塑料外壳:不生锈,但时间一长,容易破损老化,从而引起箱体变形,尤其在大容量机型上,这一缺陷更突出;

铝合金外壳:不生铁锈,但在空气中比铁更易氧化,生成白色的的Al2O3(即铝锈),造成箱体的破损和颜色的脱落。同时铝重量轻、强度差,如果作为全自动洗衣机箱体材料,脱水时易引起箱体的强烈振动而发出噪音,甚至散架;

锌极其难氧化:钢板强度高,坚固结实,永不生锈,光滑均匀。

所以我们在买洗衣机的时候,一定要问清楚销售人员,外壳板到底是什么材质做成的。我以前所做的惠而浦洗衣机,使用的是渗锌钢板的外壳-------所谓的渗锌钢板,就是锌的元素是渗入到钢板里面去的,而不是仅仅图表在钢板的表层。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

洗净度与损衣率:
滚筒式洗衣机是由滚筒作正反向转动,衣物利用凸筋举起,依靠引力自由落下,模拟的方式就相当于我们以前在电视上看到的在河边小溪旁边看到的拿一个棒子不停的敲打衣服的洗涤方式,洗净度均匀,损衣率低,衣服不易缠绕,连真丝及羊毛等高档衣服都能洗。滚筒还可对水加温,进一步提高洗涤效果,甚至可不使用衣领净等高腐蚀去污剂,有利于保护衣服。

波轮式洗衣机则是依靠波轮的高速运转所产生的涡流冲击衣物,借助洗涤剂的作用洗涤衣物,其洗净度比滚筒高10%,自然其磨损率也比滚筒高10%。搅拌式洗衣机综合性能好,其洗净均匀性、洗涤时间长短、洗涤剂用量、损衣率大小、不用热水能否洗净、脱水率、噪声乃至价格等均在滚筒与波轮之间。当然,洗净衣物也与洗涤剂的相溶分不开。这两种的洗涤方式都是模拟手搓式的洗涤方式。

原创值

大四_装修达人

呵呵,终于等到你讲洗衣机了。滚筒的洗衣机是否真的费水呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,而脱水与转速成正比,如果水温加到60度,一般洗一次衣服都要100分钟以上,耗电在1.5度左右,如果烘干,时间与衣物的质地有关,最少需40分钟。因此用户最好配备10安培的电表,才能使用其烘干功能而不致使电表“跳闸”。相比之下,波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只要40分钟,因此,耗电量就小得多。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮机的40%~50%。

原创值

大四_装修达人

小孩房的窗帘真的很好看,非常喜欢,呵呵~~沙发好大啊,不过看图片真的像是蓝色的。餐桌买好了吗,最后买的木的吗?

原创值

大四_装修达人

我喜欢看楼主讲的电器这几节,就是回头找起来麻烦点,要是有个链接就好了,譬如什么在哪一页,呵呵。