QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶一个  越来越漂亮了。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

有感觉了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

慢慢有感觉了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

手工娃娃真可爱

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天装地板。
地板可以说是装修项目里的最后一块遮羞布,也是硬装里的最后一个大项目工程。地板程序完工以后,恭喜你,离上岸,也就不远了。

今天早上8点钟就在家里等着师傅过来安装了。长沙装地板的师傅,很多甚至可以说基本上都是被邵阳绥宁县的师傅给垄断了------算是我的半个老乡。
绥宁是联合国以前授予的什么绿色覆盖率最高的一个区域,以前据说达到了67%的覆盖率。可惜现在砍树的太多,县里面没得什么树砍了,于是都跑到长沙来装地板了。。。呵呵,开个玩笑。

本以为跟师傅套套近乎,师傅还会给你客气点,没想到一大早,半个老乡的师傅们就给我泼了冷水------
老板,你这里异形的地方太多,要加钱。那没办法,这个太难搞了,那只得加钱,起码是200.。。。
(TX们千万不要被师傅的这些话语给吓的不知道怎么回应,如果你马上就举手投降说加钱就加钱,那只能说明你太蠢,太蠢。)
切记!家里房子有异形不是你的错!那个家里没得一点异形的地方,如果都是说有异形,就都加钱,那还得了!一定要理直气壮!跟师傅无法沟通的,师傅说要加钱,其实只是想多弄点手工费。--------你跟师傅沟通也是没得个屁用的。直接跟门店打电话,这个时候,门店往往又还没有开门。直接打营销部的电话。这个时候我们一定要把态度弄得强硬点,无法理喻点,很气愤的样子,很愤慨的口气说话。-------营销部解决不了问题,就会直接打到更上层的领导。
最后是老板给我打了电话过来。

老板我跟你讲,我这个房子是旧房新改的房子,以前装修的时候,买的是30多块钱一个平方(其实是45一个平方),人家杂牌子给我也是免费包安装,也没看到要给我加一分钱的手工费,你们瑞嘉这么大的一个品牌,同样的情况,怎么装修还要加钱!太没得道理了。

而且我参加08网的团购,选择了你们瑞嘉,也就是看重的你们的口碑和品牌,怎么能这样子的乱收费呢。

RJ的老板:老板你听我讲,其他的杂牌子是其他的杂牌子,收费是怎么收费的我们也没办法,但是我们装修师傅确实是工资低。而且搞的这个团购价格本来就已经很低了。

他们的工资低不是我要考虑的问题,我后来去门店考察了,所谓的89块钱一个平方,凡是是个人去买,都可以拿得到这个价格,那又有什么含义呢?。。。。。

师傅的工钱确实是不能少的,我们现在沟通,也是在寻找一个彼此都能够接受的了的方法,把问题解决。。。这样子好不好,师傅多出来的手工费,我们双方都各自承担100,可以不?

我*%¥#@¥%¥#的又乱策了一番,因为老板说话的方式确实还让人能够接受,我家的异形的地方也还是算多,最后的结果,老板承担140,我们承担60.
--------老板,其实我跟你说实在话,这个60块钱,我都是不想出的。

再给各位来个狠招,其实也是都想得到的,谈判实在不行的话,那么你就威胁说退货,说到论坛上曝光,投诉。。。。

商家一般都是和气生财的,我以前做业务的时候,虽然已经拿到了客户的钱,客户买了电器,但是一般情况下对于要退货这样的要求,往往也会是感到很头痛,很不愿意走到这一步的,虽然说没得太多的道理是不予以退货,但是毕竟我赚了你的钱,你要求退货的话,我心里还是会有点底气不足的。。。。就这么威胁,肯定是有效果的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

价格成交了,我心里还是有一肚子的不爽的,一大早又要割肉。

这个结果就是我整整一天没给师傅打一根的烟,也没去买水喝。但是我就是整整的在工地待了一天。盯着他们搞。

这个吧台,终于摆到了它该摆放的位置。

这个吧台,终于摆到了它该摆放的位置。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

复合地板的安装其实是很简单很简单的,装修前的那些旧地板,也都是我自己亲自一块块的拆卸下来的。装修的过程中其实也没得什么太多的需要注意的东西。第二点
需要提及的就是有两点,一点就是地板的走向:一般的师傅都是会这么做的,但是一些不负责任的师傅也会乱搞:
第一点”地板的走势方向一定要跟窗户垂直,而不是平行。这样子,地板的纹路看起来才会自然。
第二点,有些户型是过道的位置,不能够和客厅位置的平行的铺,而是应该和客厅地板垂直,也就是你的过道等的地板,地板和地板之间的结合出的凸凹槽,应该是和你前进的方向平行。

文字看不清的点击图片看大图。

文字看不清的点击图片看大图。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下午5点多的时候,瑞嘉的老板,我上午打电话的总代理到我工地上来了,安装的时候,师傅就说了,老板都会到工地来视察下的。
-------年纪大约快50岁了,看起来很朴实实在的一个人,这点不得不让我为之敬佩。做生意做到这么大了,做事情还能做到这样子的亲历亲为。老板视察了下我的工地,看到了阳台的异性位置,看到师傅的拐弯处,安装到不是很好,虽然已经安装完毕了,我也没有表示很多的异议,虽然觉得不好看,但是想想反正以后会装窗帘拦住的,也就没多说了。可贵甚至是让人敬佩的是,老板自己提成了扫脚线安装不到位的问题,要求安装师傅到楼下去拿加热工具,并不嫌麻烦的打电话给仓库,带根扫脚线过来,要把扫脚线先加热,软化,再重新安装。。

老板又跟我提到了一个瑞嘉的品牌营销客户说辞案例:什么以前给客户安装完地板之后,没有带门垫,客户也没有提及这个门垫的事情,销售人员主动的又上门把门垫给送上------我打断了老板的这个品牌营销说辞,因为我老早以前,在娄底一个朋友介绍瑞嘉也是说的这个案例。。。。

但是不得不说的是,瑞嘉确实不错,在地板还没安装完毕的时候,瑞嘉的清洁工大姐就上门来了,师傅变安装,大姐就边搞卫生。整个房子地板安装完毕之后,大姐在师傅全部走人之后,呆在工地,把卫生打扫干净、

很大的一个异形

很大的一个异形

身价可以说上千万了的老板,做生意还能做到亲历亲为,谦虚,和气。试想下我们自己,如果身价有他这么多的话

身价可以说上千万了的老板,做生意还能做到亲历亲为,谦虚,和气。试想下我们自己,如果身价有他这么多的话

很佩服。

很佩服。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于扫脚线:关于复合地板的扫脚线颜色选择问题,一直有个这样子的两个选择,一个就是跟着地板颜色走,一个就是门套颜色走。我的个人建议是,跟着门套颜色走。

这样子,门套和扫脚线就形成了一个整体的感觉。而不会因为颜色的区别,感觉整个家里的扫脚线像断了线一样的觉得突兀。

试想一下,如果扫脚线的颜色跟地板的颜色相近,我个人是感觉有点不对劲。不过这个都是在于自己个人的喜欢。

试想一下,如果扫脚线的颜色跟地板的颜色相近,我个人是感觉有点不对劲。不过这个都是在于自己个人的喜欢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装完之后的效果。