QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 767楼(kurt01) 的帖子

引用第779楼ruru于2010-07-19 23:09发表的 回 767楼(kurt01) 的帖子 :
在我家没能用上浴帘之后,我老在游说朋友装这个,可惜,此人油盐不进,估计和我一样会悔死去
其实有一个这样子的商机,如果市场上有一种塑制透明高密度分子板材的,能够代替玻璃的淋浴房,还可以做成五颜六色的,而是不是像玻璃一样那么的单调,或许会很有市场。一方面安全,二方面好搞卫生些。
肯定会好卖。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看完了~等看最后的效果了嘿嘿~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第781楼zl584520于2010-07-20 00:58发表的  :
看完了~等看最后的效果了嘿嘿~~
离装修搞完还有一段时间呢 窗帘 沙发 电视柜 鞋柜 床 。。。还有好多东西要进行购买。
袋子里已经没钱了这个事情目前是最困扰我的问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 780楼(kurt01) 的帖子

一想到每天要擦玻璃,而且还不能一次擦干净,我就郁闷~塑制透明高密度分子板材什么时候市场上才有

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 780楼(kurt01) 的帖子

引用第783楼ruru于2010-07-20 13:42发表的 回 780楼(kurt01) 的帖子 :
一想到每天要擦玻璃,而且还不能一次擦干净,我就郁闷~塑制透明高密度分子板材什么时候市场上才有
肯德基麦当劳用的那种刷玻璃的工具,其实也蛮方便的。
这种产品只是我自己的一种臆想而已,感觉应该会有市场。比玻璃又要轻一些,推拉起来有感觉轻些,安全些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一想到家里还有那么多的家具要买,我就脑壳痛。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家具篇:
鞋柜:长沙卖家具的地方,档次比较高的就是欧亚达、红星美凯龙、还有个新出来的井湾子国际家具MALL了。这些地方,kurt是压根就没想过要去的。
档次稍微中等点的地方:南湖家具城、井湾子家具城、三湘家具城、河西有个广大环球家具城。我的沙发是在井湾子买的。
至于沙发,我们年轻点的人一般都会选择买简单点的沙发,布艺的和皮的沙发,我还是选了布艺沙发。
大家有没有个这样子的经验,现在大夏天的时候,光着身子躺在凉席上睡觉,反而会觉得不舒服,流了汗,粘糊糊的。因为皮肤和凉席表面接触不透气。我现在租的房子也是皮制的沙发,大热天的时候光着膀子趟在沙发上,有多难受就有多难受。

布艺沙发不存在这个问题,本身沙发表面带有一定的透气性,不至于那么的黏糊。

冬天,皮制沙发的表层,冰冷的质地,坐在上面,很凉很凉,如果在上面盖上什么毯子什么的,皮制品和毯子属于不同材质,坐在上面,毯子动不动就会滑落出去。。

皮制的沙发,或多或少有点味道,买个放心点的皮制沙发,价格贵的离谱,买个便宜点的沙发,又担心质量问题。

另外,小孩淘气的时候拿刀子什么的割的这里一个口子那里一个口子-----老家我小时候的那个皮制沙发,就是那么被我割出了一道道的伤疤的。这些都是我放弃选择皮制沙发的原因。

买个便宜点的布艺沙发,用个几年时间,实在不喜欢了,旧的一塌糊涂了,想办法再把它卖点钱,我重新再去买个沙发,也就那么大回事。这个都是以后日子好了之后可以慢慢更换的嘛。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第782楼kurt01于2010-07-20 10:22发表的  :

离装修搞完还有一段时间呢 窗帘 沙发 电视柜 鞋柜 床 。。。还有好多东西要进行购买。
袋子里已经没钱了这个事情目前是最困扰我的问题。
我的问题和你的问题是同一个问题

原创值

装修大学_研究生

社区居民

鞋柜、电视柜:按照我鞋柜1000左右,电视柜1200左右的预算标准到市场上选,可惜的是,很难找到这样子价位却又质量过的去的产品。

考察过很多门店里的鞋柜和电视柜,估计也闻了不少的甲醛的味道,很让我失望的是,除去那种贵重的实木家具,一般的贴皮的鞋柜,电视柜,一打开柜门,抽屉,都会有很浓重的甲醛味道。
第二点,成品的鞋柜,电视柜,拉手都显得很笸箩,很没得档次,仿佛一拉即断。
再用力一按抽屉的底板,稍微用点力,板子就会发出嘎吱嘎吱响的声音。

前面在网上贴出来的这个异型的电视柜,这个周末的时候跟饭饭又重新去看了下,除去外观好看有特点以外,同样有上述的这些问题存在,一打开抽屉柜子,也是一股很浓重的胶水味道,我质问老板,老板说,这个很正常,刚刚出厂的东西都会有点味道

问题是你这都是样品啊,样品怎么还有这么重的味道?

我们这款产品卖的是很好的,这个是拿出来的新品。。。

这个卖好多钱?

我小声的说,我在网上看到都是1200多。。。

老板心领神会,对对、1200多

送货的不?

不送货的

我就不说话了,上次店员在的时候,都答应了送货,老板来了 比店员还狠些,估计是生意做的好了,无所谓了。。
我跟饭饭于是拍拍屁股走人了。在内心里面PASS掉这个店子。
异型的电视柜,好看是好看,有新意,但是,问题所在是,往往越耐看的款式,却是最简单的款式。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最后我跟饭饭说,我们就还是到德宝那里去定制鞋柜、电视柜吧,上次定制衣柜的时候我就问过店员了,虽然,上次买衣柜的时候,我和饭饭之间的各种关于预算超支的为难的情形还历历在目,但是,相比较市面上的这些成品鞋柜和电视柜,德宝的板材质量,要好的多。价位这么算起来,甚至还要少些。。

上次在德宝做衣柜的时候,多加做了一个简单的书架,那个书架,黑色的,就是我们需要的颜色。
就德宝吧。。。
明天设计师就过来量尺寸。