QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大家看,东方家园的泥工,贴我长谷的砖,转角如此贴??!!见第15页!,

原创值

大四_装修达人

门:
我要买这个门,先搜集到这里,方便自己和大家
http://item.taobao.com/auction/i ... 49e212a92396a.jhtml

灯:现代牛角灯
http://item.taobao.com/auction/i ... f7fdc8278239c.jhtml
http://item.taobao.com/auction/i ... ab3ddcb2f97b8.jhtml
一笑而过推荐的灯:集雅斋88,精彩生活lw

仿美克美家的油画
http://item.taobao.com/auction/i ... a58af8119216e.jhtml

瓷砖:马赛克,掌柜名yaceta;一笑而过推荐的灯:集雅斋88,精彩生活lw

原创值

大四_装修达人

今天去WJL看了看什么远特尔的塑钢窗,用的玮格玛+德国的五金,1.8厚的1080/M2,另外他家有塑钢推拉门,德国瑞好的,5+6+5,620/M2,不知道这个如何?

原创值

大四_装修达人

关于瓷砖、洁具等品牌的选购,很实用的贴http://www.tianya.cn/techforum/content/766/12013.shtml

原创值

大四_装修达人

今天去了马王堆陶瓷市场,非常凑巧看到装大有名的“死抗着”唐亮介绍过的“梅盛”这个牌子的门店。大家可以看一下,唐亮的日记:http://homemsg.focus.cn/fviewmsg/607/21979593.html

梅盛地砖做得非常专业也很漂亮,质量前面有唐亮的鉴定,加上我们自己的感觉,对这个价廉物美的牌子已经很心仪了。期间我们也看了很多很多其他牌子和品种的地砖,要么贵得吓死人,要么就是质量和花样让人不满意不放心,一圈子兜下来,还是对梅盛新出的“萨索罗”这个品牌的地砖最满意。门店价,“梅盛”的33*33的大砖是52一平方,“萨索罗”是55一个平方。

原创值

大四_装修达人

最近每天看砖累到几乎每天都吃不了中饭,唉,今天还在琢磨,入户花园的地砖用啥呢?长谷太贵,萨索罗50,价格到不贵,但我想找一款30左右的砖,去了欧古,老板非常厚道,告诉我准备买的砖是特价,40圆,所以中间有凹凸,要我考虑好了再来,比其他家厚道哦!

又反复去长谷和马可波罗对比了厨房的地砖,本来打定主意买长谷的彩岩蓝,网购220/M2,但家人说不好搞卫生,尤其是厨房油污,于是我拿比去长谷画了画,确实不容易擦,看来这款心爱的砖只能用在阳台了。。。

开车最后又去东站陶瓷城转完了,看了长城一款竹子的砖,很心仪,接着居然找到萨索罗厂家代理,一问我昨天的砖,价格是32圆/M2,晕,昨天那个老板原来是提篮子的啊!!!

什么品牌不重要,重要的是懂不懂瓷砖,教下鉴定瓷砖好坏的方法吧,希望帮到大家:

我在瓷砖行业也有些年头了,大家装修前一定要先计划好自己的装修成本,把每一块的使用费用精心规划好,因为装修所牵扯到的不仅仅是瓷砖,最好用纸和笔把每一项费用事先都记录下来,这样你就不会被销售人员左右而超出装修预算了。你首先要确定自己要买什么风格的瓷砖,目前市场上大致2种风格:仿古砖和抛光砖,买什么砖不重要,重要的是如何挑选,教大家一些最实用的挑砖方法,买砖时就不用被销售人忽悠了,这些方法都是业内人用来测试瓷砖好坏的方法,虽然不能说可以100%挑到好砖,但至少80%是不会错的,希望能帮到大家!选瓷砖记住几点就好了,其他的不重要:
1、看转体背面,看看颜色是否纯正,一般纯正颜色显示为乳白色(偏白色),不能发黑、不能发黄、表面有黑点更不行,发黑发黄证明砖体本身有杂质,杂质多了砖的密度更定下降,平常实用过程中容易出现断裂、损坏。但是砖体背面不能很白很白那也不正常,说明硅酸锆原料用的太多,国家检测瓷砖有没有放射性其中一项就是检测硅酸锆原料的实用量,硅酸锆原料可以使砖变白变亮,但是硅酸锆原料也是放射性的主要凶手之一,一定要注意。一般正规厂家都有国家的检测报告证书,你要求他们出示就可以了,注意:一定要是用相框装订的那种彩色证书或是产品宣传册后面的参数表明,不是复印的检验报告,那东西是可以伪造的。
2、看瓷砖侧面的颗粒体是否细腻均匀,颗粒体大、粗糙的话砖体密度酥松,使用过程中肯定也会出问题,举个简单的例子:你拿到房子时一般是毛胚房,墙面都是水泥面很是粗糙,当你使用了腻子粉后墙面就比较光滑、细腻了,你就用这样的标准去看就好了。
3、把砖立起来,用手敲击砖体,声音越清脆证明砖体密度越高,品质就越好,声音越沉闷证明瓷砖密度越差,瓷砖的抗污、耐用能力就越差。
4、如果是买抛光砖(600规格以上的大地砖),用手触摸砖体正表面(手背触摸),入手感觉越光滑证明砖体表面的针孔越少,抗污能力就越高,只要不用在卫生间或是厨房就不用担心防滑问题。
5、同一颜色看砖体表面的光泽度,一般大地砖都是放在打斜板上的,上面都会有射灯或是日光灯,你要看这些灯泡在砖体表面的影子(就像照镜子一样),影子越清晰的证明砖的光泽度就越高,砖体的硬度就越强,耐用性能就越高,相反灯泡影子越模糊证明砖的硬度就越低。注意:这里我所指的是抛光砖哦,而且再对比的时候一定要同一个颜色,你不能用黄色的砖和白色的砖去比较,那样是错误的。
6、如果是买仿古砖的话,同样用手触摸砖体正面,用手感觉砖面的釉料是否细腻,再用眼睛近距离观看,釉料的颗粒体是否粗糙等。买仿古砖是一定要特别注意釉料的品质,可以的话让销售人员详细说明釉料的制作工艺,因为釉料是仿古砖的生命,而颜色是仿古砖的灵魂,所以在颜色上一定要多对比家,看看颜色是否纯正,从中挑一款颜色比较纯正的产品就基本OK了。
7、如果是买瓷片(墙砖)的话,要看砖体侧面胚体和釉料之间,看看釉料的厚度,太薄不能要,因为时间长了会出现断裂的情况或是会出现渗污。再看瓷片表面的釉料是否光亮,釉料光亮品质好。
以上方法1、2、3点对所有砖都通用,4、5、6、7是针对不同的产品的方法。最后补充几句砖的重量也是一个方法,越重密度相对越高,但是这个不是对所有砖都有用,比如说现在好像欧神诺和其他几个大品牌都有出一种叫做“轻质砖”的产品,重量很轻但是品质也不错。所以重量的对比只能用于传统瓷砖产品上。如果条件允许的情况下,接杯水倒在砖体背面看看砖的吸水速度,越快证明砖越差,越慢证明砖越好,这就是平常所说的瓷砖吸水率了,一般国际标准在0.4%以下,也就是倒100克水砖只会吸收0.4克,达到这个标准的砖基本都是好砖了。特别提醒:不要相信销售人员把砖立起来直直的摔下去,声音很大但是砖没事,靠~~~那是。。。。。

原创值

装修大学_研究生

瓷砖网购?
又一网购达人

原创值

大四_装修达人

引用第55楼大鲵于2010-05-23 22:14发表的  :
瓷砖网购?
又一网购达人

网购可以省米的说,我看的东西在本地买贵得很呢。

一笑而过MM也是网购的呀,幸亏网络发达,呵呵。

今天在琢磨衣柜的开关,想要酒店那样,开关都会带灯的,找了几家都没有卖。问了好几家做衣柜的都不知道啊?门一开,里面的灯就亮.

原创值

大四_装修达人

今天去了东站和东方家园,找寻橱柜后的砖,这砖一定得便宜,但材质还得好。我去了东站,看了长城,唐古拉,比较后买了唐古拉的砖,因为老板说这个砖在万家丽1楼的简一有卖,我不信,亲自去看了3 次,结果真的一摸一样,天哪,专卖店最便宜也要138/M2,我捡到了啊!!!!好开心!!!第一次那么爽快的掏钱交了定金!虽然一天汗流浃背,但总算是入户花园的砖定了,同时也交钱去了楼兰,定了木纹的特价砖,80元/M2,战果丰富!

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第8楼baixi于2010-04-28 11:25发表的  :
昨天去WJL看了实木门,致雅木门,非常漂亮,很是喜欢!门非常重要,做的不好家具装修再上档次也不显效果,怎么办?买成品?特价的1980元/张,家里不多,就3张门。狠心买吧,实木的应该环保,漂亮的外观,让我彻底心动,更改了计划,买成品!在我准备付钱之际,我忽然闻了闻那个门,感觉很重的味道,而且是臭臭的味道,不像是油漆,马上联想到10年前买的一张BOSS老板台,当时那漂亮的油漆、全实木台面,气派十足,买回来可惬意了,爬都可以,非常大!

就在我畅游书海、竹风雅韵之时,臭臭的油漆扑鼻而来,败兴!我花了3千买的呢 !记忆犹新!!坚决扔掉,可妈妈舍不得,把它捡了回来!现在这门居然有让我恶心多年的臭味,我连忙丢甲而逃~

电话了吉林露水河,落实了人和橱柜和XWF橱柜都是用厂家的板,吉林露水河的板大部分带标,少部分不带标,不带标的便宜些。人和橱柜是09.8月份采购的露水河厂家的板,XWF一直在用露水河的板!但我总觉得XWF的橱柜有味道。。。不知道是柜门还是怎么?总之家现在用的就是XWF的,不是很好。这次在DFJY装修,如果没买到3万,施工费打不了9折呢!唉,这主材部分我作死的用好材料,也不过4万,可DFJY算得好精,我买了到了4万,他要5万施工才8折,从3-5万之间都不算~~~~~
.......

设计工作做得很细致
非常不错哈

原创值

大四_装修达人

买了长谷的彩岩,做阳台。中间正铺,边上省钱,就用小彩岩铺