QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

而立年,装套新居送爹妈——新中式,晒晒网购的梅兰日兰强电箱。

原创值

大四_装修达人

Re:而立年,装套新居送爹妈——鸿扬,砸墙出清。

昨天是8月18日,定了8点18分开工,纯属好玩,后来意识到实在是早了点,项目经理都差点没赶上。贴上开工大吉的红纸,放鞭炮,砸墙,这些套路虽然没有经历过,但在各位同学的日记里看也看熟了,但是意外还是出现了,鞭炮被砸断,连点了三次才放完。我知道老妈容易犯嘀咕,赶紧装作兴高采烈的样子向她贺喜,说看网上解释,事不过三,这个数字开工最吉利了,说明麻烦事全过去了,后面是顺顺利利。老妈将信就疑,终究是有点不爽。——强烈建议鸿扬采购点质量好点的鞭炮,这可是你们交给业主的第一份材料。
接下来是和项目经理一起去物业办手续,然后买水买电,和设计师及水电师傅一起水电定位,图纸都是假的,插座和开关都要现场定,最好事先想清楚,毕竟只有自己才最清楚自己的生活习惯。我安排了很多双控,主要是怕老人夜里摔跤,尤其我们家是错层,上下阶梯去关灯很不方便。
惠祥的暖气师傅也很早来了,立马动手开槽,非常高效。问题是他们拿的图纸和我家之前墙上定的暖气片位置相去甚远,幸亏我在场调节,否则不知道会错到哪里去。
物业要签字,水电要定位,暖气片要调整……一时间我恨不得三头六臂,虽然开工是全家出动,但是其余人都不清楚这些安排,老公出差一个多月前天才回家,更加是一问三不知,我刹那间感觉到自己撑起了大半边天啊,呵呵。
没有看到传说中的家装顾问和杨家将,预算员说要值班也没有过来,中午请工人师傅在附近的饭馆聚了一下餐,下午家里就空空无人了。虽然我也有思想准备开工的前几天是热身运动,但是看来同在鸿扬装修,重视度还是有区别的,各位准备找装修公司的同学,一定要勤写日记賺足眼球,像我喃喃自语不懂吆喝只为纪录是得不到公司多少关注的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我一直都在关注你的日记,从搜房到这里,我是你的粉丝嘞

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

lz是不是双子座,感觉颠覆了很多次啊,不过理由都是很充分的呢~
留名,多多来学习

原创值

大四_装修达人

从我家阳台俯视小区,景色还算怡情。

时候未到

爸爸和项目经理协力贴上红幅

点火的水电师傅和看图的木工师傅

第一锤

这一张构图很有些艺术感觉,呵呵。

今天上午去房子里看,有两个面生的工人在出清砸墙的垃圾,看来砸墙的师傅还转包了一遍,这一老一少是賺第四遍钱了,也是最辛苦的血汗钱。平时在小区叫人砸墙,一般是每平30以内,鸿扬的收费是35,如果砸墙面积大,可以提出自己找人砸,省下来许多。我家砸墙不多,交给公司賺点算了,那五块钱也算个保险费。听说我家16楼的邻居找游击队砸墙,因为想省工几锤子搞定,结果一次性掉下来的石块水泥重量太大,把15楼刚装修好的房子墙漆震裂了好几条缝,扯了许久皮,又要赔偿又得罪人,我想要是公司出的事好歹有“组织”承担吧。

看到这个体积的水泥块,只能感叹鸿扬找的砸墙工人也不秀气啊。

可惜了开发商配的铝合金门窗,当废品卖是20块一平,自己封阳台的铝合金却要305一平买,落差真大,很心痛啊。

原创值

大四_装修达人

引用第51楼我是谁于2009-08-19 11:53发表的  :
我一直都在关注你的日记,从搜房到这里,我是你的粉丝嘞
受宠若惊啊,我一向不擅长写攻略,只能纪点琐事,能有观众很开心了。

原创值

大四_装修达人

引用第52楼叽歪于2009-08-19 12:08发表的 :
开工大吉啊!

谢谢捧场

原创值

大四_装修达人

引用第53楼girlady于2009-08-19 13:18发表的  :
lz是不是双子座,感觉颠覆了很多次啊,不过理由都是很充分的呢~
留名,多多来学习
不是,我处在狮子座和处女座之间,自己也搞不清楚到底算哪个星座,只能调侃自己是只“处女狮子”,哈哈。

原创值

大四_装修达人

家里的入户门还没有包上鸿扬的塑料保护膜,看着出清砖石的师傅挑着重担晃悠悠穿进穿出,随便碰一下都是坑啊,很担心那张门不得完保。给项目经理打了电话,说材料还没有运到,两天内包好。最危险的时候不穿防弹服,战事稍停才去拿,谁都不会这样对待自己吧。
下午去安居乐园买了拖把池和蹲便器及水箱,参加了上个月的团购网活动,五五折拿的货,比淘宝要贵,但是这东西运费贵还容易碎,还是省点事算了。
艾普的保险箱是在淘宝上买的,铠甲23那款,550元搞定,看样子假不了,还没有试用。

原创值

装修大学_研究生

引用第58楼走啊走于2009-08-19 21:02发表的 :
家里的入户门还没有包上鸿扬的塑料保护膜,看着出清砖石的师傅挑着重担晃悠悠穿进穿出,随便碰一下都是坑啊,很担心那张门不得完保。给项目经理打了电话,说材料还没有运到,两天内包好。最危险的时候不穿防弹服,战事稍停才去拿,谁都不会这样对待自己吧。

我家里也是,墙砸完了我催了n遍,门才被包上。

而且,我家里虽然开工当天“观光”的人很多,但到现在还是只砸了墙(我自己请人搞的,比鸿扬便宜了一半,不是5元的差异哦,放我家就是1000多大洋的差异),比你家进度慢多了哦~~你家里泥工水电都开搞了,我还停留在水电定位阶段呢。不过我还是很会安慰自己,我家里这么慢主要原因在我自己,估计跟我临时把轻钢龙骨墙换成了砖墙有关,鸿扬还在给我调配材料,木工暂时不要了,我久等的泥工也还没到,所以我家里还是空的可以踢足球。 不过,好在项目经理人很实在,所以,我虽然家里空了几天,似乎也没有着急上火,平心静气的静候鸿扬给我安排的泥工大人的到来!~~~