QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫其“修”远兮?懒女人的装修流水账(借日记大赛的东风,交作业了)

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第26楼六菱电于2010-06-11 11:34发表的 :
rh专做网络营销,貌似很多TX比较感兴趣
一定要继续保持良好的服务态度~

谢谢66同学~我们一定会尽心尽力的为业主服务  嘿嘿

PS:我很喜欢你家的橱柜哦~~大爱 哈哈~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第28楼hustld于2010-06-16 19:54发表的 :
除了文同学和我,谁家封阳台遇到这样的事情??
       前阵子为封阳台的事情确实挺闹心的,加上自己一个人跑装修的事情,回家了都不想开电脑。论坛里上个图片还要编辑加工,越想越麻烦。我家封阳台的烦心事还得从邻居家说起。
       文同学比我家先,阳台我也是跟他家一样在红星一个店定的。他也是跟另一个邻居家走的单。我是个门外汉,看他家阳台的做工貌似还可以,开工前也去定了。没想到接二连三的麻烦事就来了。噩梦!
       起因:文同学开工后,涂队看了他家封的阳台说这样封以后肯定要漏水的,下框距地面还有2公分的缝隙,他家下面的玻璃也已经装了。封阳台的说要泥工往缝隙中填水泥就可以了,特意留的位置。可涂队说必须是装完框子后,在缝隙中打泡沫胶+防水,然后在外面做水泥斜坡面,然后封玻璃,这样才万无一失。两方面的意见不一,僵持不下,为这事,我邻居闹得很不愉快。
       轮到我家装框:没想到封阳台成了一件这么麻烦的事情,幸好我还只是交了部分定金,和老公一起出动,准备对付这个难缠的封阳台的师傅。第一天,约好了他没来,第二天,来了,送了框子,竟然说没带工具,一看就是先前闹了口角的装修队,愤愤不平的走了;第三天,才带了徒弟装框。装完后,我说要先打泡沫胶,打了,不过大家看那图片,浪费的可不是一般的多。最后我说要在外面打上泡沫胶的地方再上防水胶,不干了,说这样怎么可能,这么大个口子,几十瓶防水胶都打不好,要打你自己买胶,我打。什么话,真是!!
.......

那天上图片的时候 断网啦 所以没上全PP~

晕S  又是那个封阳台的哥们~~~龙老师可以将他们曝光一下!太可恶了  之间文哥的事情就已经有先例了~你不付全款是正确的~

后期叫我们的泥工师傅多费点心~你等泥工师傅做完~再让涂队来看下~觉得可以了再付米米~不然他们收了钱就不管事了~

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【丹丹的装修日记】路漫漫其“修”远兮?131平米之云中阁(木工即将完工,史密斯

懒人又上来了,单位组织去梵净山一游,云中仙境,90度直角的岩壁,爬的我双腿都是软的。不过至今还忘不了山涧里的水,好清澈好冰啊!回到我的云中阁,后面也有山,坐在飘窗上看,也别有一番情趣。

阶段性的成果太多了,泥工早结束了,木工这两天就完工了,阳台也封好了,热水器也装了,碳化木的飘窗也安装好了。一个一个来吧。
碳化木的飘窗:就在网店的实体买的,用了10根4米的木头,2公分厚,95mm宽,加运费不到700大洋。装出来的效果还不错,只是这装的过程有点麻烦,造价比人造石的高。

飘窗

飘窗

飘窗1

飘窗1

北面的飘窗

北面的飘窗

因为吊顶没有用桑拿板,飘窗整个也就不到3平米,所以店家说可能师傅不太愿意上门装,得知我木工还在忙,说不如就让自己的师傅装好了,我想想也不错,就照办了。装修公司半包的活,这个自然另算。师傅的手艺还是很不错的,这几天下雨还总是提醒我关好窗,免得把板子淋坏了。我们家窗台高了点,木工建议把台子挫低一些,然后再糊一层水泥,得让泥工帮忙,于是又向电工借电钻。事后装下来,得出一教训,安装的事情还是让买家找人比较了撇,我这电工、泥工、木工都找了,真的累!而且安装的费用也不低。

原创值

大四_装修达人

社区居民

接下来炫炫泥工活吧
因为地面都还遮着,墙上呢都是浅色的砖,所以就将就看几张,真正要看还是要实地。
另外,我们家买的是萨米特,转回来的团购单,贴完以后说说这个牌子,也许是瓷砖太容易让人看晕了,我一开始知道萨米特有团购,去店里看过以后就执意要买这个牌子了,现在看来即使是团购价格也不菲,我的地砖买的不是团购款,是五一的特价,这个是让我最满意的,贴出来的效果确实不错,比团购的那几款都要好。但是伤心的是厨房砖,设计师挑的还是新款,12块多一片,肉痛呢,结果,就在墙砖上出了问题,一箱子里总有几块严重变形的,泥工师傅虽然做了一些小处理,但是这个品质真对不起这个价格,退换货总归麻烦,算了,除了一个地方摸上去明显点,其他还好。我怀疑他们给的根本就不是优等品。出乎意外的是次卫砖,这款本不是我看上的,设计师说不错,就选了,贴出来比想象的好,某位邻居已经夸过一次了,暗喜!主卫的砖算是平平吧,和我当初选它的感觉一样,还不错。

次卫

来张近距离的

主卫,我把淋浴房的石基嵌入瓷砖了。

厨房,凌乱的地面,略过

细节

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工吴师傅,先来个镜头,我们家的木工活最多,估计他都被折腾得不行了,那个书柜的带框玻璃门,三天的工时啊。

木工活还没有最后完工,但是雏形已经是有的了。直接看图吧

书房

主卧衣柜

阳台柜

鞋柜

木工就是个手艺活,慢工出细活啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说前面封阳台不快乐的经历,最后这次封玻璃,除了安装时间这个问题,其他感觉还好。
我出去旅游那天装的玻璃,老公去监工的。老公说那师傅基本不怎么理他,我说你在工地上是稀有动物,不像个管事的,人家自然这样了。后来我回来验收,发现北边阳台有一处墙角没有上防水胶,立马给师傅打了电话,师傅说就过来打。结账的时候我说怎么尺寸好像没有之前那么多,少了0.4平,他也跟着核对了一下尺寸,少了一百银子。
封完以后,感觉有一点遗憾,就是北边的阳台,那块固定的玻璃感觉太宽了,虽然旁边放洗衣机,但是那一米的宽度都不透风了,感觉还是比较不舒服。所以,这里给没封阳台的tx们提个醒了,还是要尽量要活动的空间大点比较好。上图了

原创值

大四_装修达人

社区居民

再说说我们家这电热水器吧,挺波折的
之前做了功课,准备在海尔、阿里斯顿、史密斯三个牌子里面选的,最理想的当然是史密斯了,但是价格就不秀气了。老公说西门子的,虽然很想如其所愿,但是西门子毕竟不是专业做热水器的,还是等买冰箱的时候再考虑它吧。装修到现在超支也不少,主卧的热水器使用率并不高,想想海尔也不错,正好邻居在某网团购会上定了一台,就想做个顺风车也不错,他打电话去问,说是可以。于是就准备海尔了。
没想到装的这天,商家竟然说单子上只有一台,我这台就只能9折了,那天正好在外地,算算,他家和我家的要差个100大洋,国美搞活动都比他们便宜点,不要了,FT。
旅游回来后第一件事情就是看热水器,又去了一趟国美,把老公喜欢的西门子研究了一下,还是觉得不好,不知道选什么型号。再又问了下海尔,好好的看了下史密斯。感觉现在的触摸板也就是个流行,功能不就和机械的一样么,既然要省钱,那就买个机械的吧。早些时候在万家丽看过一次史密斯,知道有一个型号60P5的好像价位还不错,她那边当时要1958,我说把尾数砍掉,老板死活不肯。国美这个型号的更贵,2100多,而且售货员透漏一个消息,专卖肯定比国美便宜。于是就想着去网上找长沙的专卖了。南湖那边有个电器城,有没有史密斯还真是个问题,大热天的也不想跑。网上搜索到河西一卖场的电话,直接打过去,问这个型号的价格,老板直接就报了我之前心仪的价格,那边太远,地方也不好找,还说可以明天直接来装,到时候给钱和卖场单据就是。还有这样容易的事情,呵呵,没这么买过东西,还是不放心,过去了一趟,真的不方便。
第二天师傅8点就给我电话,把我从睡梦中惊醒,说来装热水器,好早啊。迟到的是我,这种感觉比较好,像个上帝,虽然有点不好意思。说到角阀,自己已经在本论坛某个很热的店家那买了,但是安装师傅说这个不是纯铜的,可能是假的。怕以后绣了不好弄,还是用了他们提供的申鹭达,保修2年,42米一个,暴力啊。网上价格才26.但是这东西用在关键位置,我想还是值得。
安装过程还是挺顺利的,就是不知道使用效果是不是一如既往的好。另外木工师傅说我家水压很低,应该不会影响热水器的使用吧。上图

原创值

大四_装修达人

社区居民

碳化木和防腐木是差不多吗?

如果直接接触水的地方是不是要安装防腐木呢?

可以把买家的地址短我吗?谢谢啦~~~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

原来这帖子里还带了自曝啊。。。哈哈

本来我家飘窗也要装木地板的。。。。就是怕不防水才换了大理石,怎么早没想到用防腐木呢。。。。哎。。。错过了。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 37楼(nvwangyy) 的帖子

我功课做得不够,在我的印象中,防腐木和碳化木就是一个意思吧,我在南湖问的是防腐木,在高桥问的是碳化问,都是一个东西。但是要注意了碳化木也分很多种的,我买的算是比较好的那种了。还有带槽的,薄一点的。价格自然便宜点。我买的这个还是深度碳化,看木头的侧面就能看出来,装了以后还要上油漆的,店家那有木蜡油卖,90一桶,我这个只要半桶,有点浪费,用清漆也是可以的,所以就没买,如果有谁能和我分一桶就好了。不过这个愿望想是在做梦!!呵呵
地址的话:那家有网店的,在商家推荐板块里面也有。
          高桥建材市场靠里面一点的那排店,靠近喜来登,有一个美的漆,然后往里面走,一个叫江华木方的店。