QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】可乐麻麻家,现代简约+宜家风格 清新毕业照

原创值

装修大学_研究生

可乐是一只很好吃的狗狗~

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 jennifer敏 的帖子

jennifer敏:电视想买什么牌子的 (2013-08-03 23:40)
应该是买和你家一样的牌子

原创值

装修大学_研究生

觉得自己真是要求不高的人,能把帖子完整就不错了。
周末好累啊,整个两天就蹲在房子那里了,
一天是开通燃气,另一天是安装窗帘。
本来两件事情都是约到周六上午的,
结果一个变成了周六下午两点,
另一个变成了周日下午三点后~~
还是那句话,我能够体量安装师傅的辛苦,
但是如果时间耽误了,是否也应该提前告知我一下。
别让我在这里傻等~~

布衣家的窗帘一拖再拖,我都有点快忍不住了。
从第一次去店里,第一次量房,
到第二次去店里,第二次量房,
图纸意外没了,我又开始了一次量窗台,
整整折腾了一个月,
我相信好事多磨,但是多磨了人也是有脾气的。
其实我第一次去的时候是团购还没开始,
本来也是想着在没开始的时候开始订制,
可能在制作上面没那么仓促,
然后能在家具进场之前把窗帘都安装好,
然而这一切,都没能按照预期发展,
家具已经躺在家里半个月了,窗帘才开始安装。

先上照片吧,边上边说。

阳台开始,阳台上只选了一层纱,为了透气。
就是特价的十字麻纱,15一米。
我觉得如果选窗帘,拉上一是不透气,二是不透光。

开始的时候在客厅还弄了个落地的窗帘,
选的是那种麻布,大概颜色是棕色。
后来取消了,理由还是因为光线,
拉上了阳台的沙,有了点隐隐的感觉就够了,
觉得阳台搞了纱,没必要在客厅搞落地了。
加上我家客厅已经吊顶了,在搞落地,也不够大气!!!
所以,客厅就木有窗帘拉。这样还可以省点钱呢。

接着主卧,主卧两层,一层遮光,一层纱。
纱是放在外面的,以前我一直以为纱应该是放里面的不。
蓝色磨毛双面遮光布+十字麻纱。(阳台的那种)
主卧的窗帘布是68一米。
其实这个颜色介于蓝色和绿色之间,
我也说不好到底是蓝色还是绿色。
其实我选的本来是这个图案的紫色的,
但是后来考虑到我家卧室是蓝色的墙漆,
貌似搞个紫色的很突兀啊。
因为是现代简约风格,帘头很简单。
窗帘上面部分选了一点同色系的格子图案的布,
稍微做了一点拼接。两个卧室的做法一样。

主卧的配布和纱~这就是主卧能看懂楼下的样子。

次卧啦,次卧是绿点点配条纹布,是不遮光的。单层,55一米。
也算简单的。选来选去,选窗帘布也是很纠结的事情啊,
因为那个布料种类,颜色实在是太多了。
看得头昏眼花的。

拉上的感觉,遮光60%。

书房,奶咖格子,书房这个布是看一次就选了,
58一米,但是这个是定宽1.5,长2.28。像别的一样都是长2.8的。
所以算起来要合到87一米的样子。后来也没有改,算是一见钟情吧。
因为卧室的都是第二次重新选择的,第一次选的,一是因为价格,
二是因为不适合做飘窗垫就否定了。所以窗帘就是这个样子。照片是用相机拍的,
可能是因为光线的原因吧,有点不太像。

拉上之后,遮光也是60%的样子。

实际就是这个颜色。受到光线的原因有点偏红了。

就这样,我家的窗帘终于装好了。

原创值

装修大学_研究生

不知道是什么原因,搞了好久还是不能传图片。

窗帘装好了,在写点我对于这次窗帘的看法吧。

有四个小问题啊,
    一、次卧室和书房的那个绑带太大了,因为只有一层。感觉箍在上面要掉了一样,主卧的是两层,所以刚好。

二、次卧室跟我想象中还是差了点,感觉和我想要中的还是不一样。可能是因为我没看到实物的原因。
    三、另外我觉得飘窗垫做的不细致啊,那个边可以看得出,三个飘窗垫加海绵花了我1000,感觉真有点不值。
    四、安窗帘一个师傅估计是新手不是很熟练,差点把次卧那个轨道弄坏了,有些地方的轨道不是很直,如果在下面看不美观。(我指的本来是直线的地方,不是转弯的地方)

还有那样阳台的纱没有绑滴啊,那个可以稍微精致一点点不?

另外还要说一下。布衣微染那里满额是送一个卫生间卷帘。考虑到我阳台东晒,给我朝东那个一米的位置弄了一个遮光布,另外本来飘窗垫是要做花边的后来取消了,我就说给我弄个冰箱盖不,还有就是磨叽了一个厨房半帘,看起来貌似送了蛮多东西。但是厨房的那两样那个花色我真心不太喜欢。算了,不要钱的你还这么啰嗦。

只能这样了,那就这样吧。

原创值

装修大学_研究生

对了,忘记上一下我家的巨型飘窗垫了。最长的有两米一。
其实主卧有将近两米四长,不过那个裁剪和次卧不一样,
昨天和老公开玩笑来着,说以后家里来客人多了了,
根据身高发飘窗垫,供打地铺使用~~~
五种选择,总用一种适合你的。

三个飘窗垫加工费+海绵差不多花了一千啊。

布料等于是在窗帘刚好剩下的那一截。
书房的格子是另外出钱买的,因为那个不够。真的不秀气。
等以后住进新房子了,我一定要多利用一下。不然白做了。

这是次卧的,长的那个比主卧床还长。

书房和主卧的。

一二三四五...

先这样放着,房子在放味中,灰尘很多,先用东西盖着。
等住进去的时候在让它们各就各位。

原创值

装修大学_研究生

谁知道 窗帘一起花了多少钱~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你选的窗帘都好素雅。
           我猜,2500.哈哈

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:
   你选的窗帘都好素雅。
           我猜,2500.哈哈
3350   还是9折之后全单再九五折最终的价钱!
吓人吧。我开始的预算是3000~

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:   你选的窗帘都好素雅。
           我猜,2500.哈哈 (2013-08-05 18:24)
家里没有特别花的东西  从天到地。
哎 可能我这86年的是68年的心态吧。。。。

原创值

装修大学_研究生

回 yangan 的帖子

yangan:3350   还是9折之后全单再九五折最终的价钱!
吓人吧。我开始的预算是3000~ (2013-08-05 21:24)
忘了再说一句,我这还是参加团购的。

原创值

装修大学_研究生

我爱上一匹野马,可我的家里木有

社区居民忠实会员

来顶贴咯!