QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【8月装修日记小蜜蜂奖】【藏珑】品质__斯文的宜家美宅(客厅油漆完工,传说中的奶油黄 )

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎成为08日记版块的一员哈。会持续关注滴

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜下水。

原创值

大四_装修达人

每个人有每个人向往的生活,我们

社区居民新人进步奖忠实会员

已购材料清单公布

【瓷砖】萨米特的全房雅光砖,5月6日购于红星美凯龙
【淋浴房】德立淋浴房,5月6日,购于居然金源店
【橱柜】安泊橱柜,5月8日购于居然高桥店(08团购)
【水槽】普乐美水槽,5月6日购于万家丽  
【消毒柜】康宝消毒柜,5月15日购于淘宝
【花洒】高仪鲍利浦,5月19日购于京东
【木地板】德尔无醛地板,5月3日购于万家丽
【灶+烟机】万家乐,5月2日购于万家丽  
【马桶】科勒卫浴, 4月26日购于居然高桥店(08团)   
【铝合金推拉门】其昌,5月2日购于万家丽  
【室内木门】一统木门,5月1日购于万家丽广场
【集成吊顶】宝兰,购于居然之家高桥店(08团)
【硅藻泥】 兰舍硅藻泥,购于居然之家高桥店(08团)
【填缝剂】 缝皇美缝剂,购于淘宝
【衣柜】暂无
【浴室柜】暂无  
【房门五金】暂无   
【衣柜拉手】暂无
【门槛石窗台石】暂无
【开关插座】暂无
【家具】暂无

原创值

大四_装修达人

话说开工的那一天是个好日子,开始选日的日后本来是选的6月4日,但是貌似读的不太顺口,为此我还特意去查了黄历,看到6月6日是个开工动土的好日子,连忙打电话个小陶同学把时间改成了6月6日,哈哈。到了6月6日那一天,天气果然不错,太阳公公没有太早的出来,还有点微风,不到9点就早早来到了房子里,9点,小陶同学和陈队陆续到达,陈队拿着准备好的鞭炮在地上盘了个大大的8日,准备在选好的吉时燃放,激动人心的一刻终于要来临了。

在此期间,小陶同学正和陈队仔细的商量施工方案,俩位边说边嘴角上扬,一副胸有成竹的样子。随后,陈队又与同来的几位师傅在交流具体的施工细节,看来整个流程还是比较严谨的。

原创值

大四_装修达人

9点18分,鞭炮想起,激动人心的时候终于到了。

开工,开工

原创值

大四_装修达人

可恶的物业,开完工才发现今天停电,但是又冒看到物业贴通知,可恶的开发商,当初建房的时候为什么要把我们居民用电的线路接成农电啊。搞得我们小区三天俩头的停电,交个电费还要跑到左岸春天的那个供电所去交,还得被限制交电费的时间,每个月的头十天不让交电费,NND,我们小区附近的几个小区(像月湖兰亭、恒大雅苑都是,归心苑)都是市政供电啊,强烈谴责坑爹的物业。

原创值

大四_装修达人

没办法,没有电,我们可怜的拆墙师傅只能用最原始的方法砸墙了  ,幸好今天天气不热,要不然师傅们可就悲剧了。

无良的开放商,飘窗里面全是垃圾,拆墙的垃圾还要和非拆墙的垃圾重复收费。

原创值

大四_装修达人

敲墙的师傅是俩兄弟,干活很卖力,哥哥中午都没有回去休息,一直在干活,弟弟回去带饭过来给哥哥吃的。不到下午四点,我家要砸墙的就都砸完了,效率挺高的。俩个飘窗和俩面墙,俩扇推拉门,垃圾也用垃圾袋收拾的干干净净的,大小分类装好了,赞一个。可惜没留他们电话,要不然下次有机会还可以找他们。

水电王师傅带的小徒弟,96后,好年轻啊,好年轻,岁月如梭,80后已经不再年轻了,现在都是90后的天下了。

原创值

大四_装修达人

中途发几张月湖的图片,给大家欣赏,欣赏,今年年初的时候拍的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

进场开工啦呀,不错不错,看来会很快赶上我的进度啊。哈哈,支持斯文哥