QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包到清包,我的简欧,我的梦(欧罗马瓷砖华丽丽登场,高调萨米特撒由那拉)

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:半包到清包,我的简欧,我的梦(理想很丰满,现实很骨感)

我承认我确是个又忙又懒的人,所以有了开贴到回复时隔半个月的记录。帖子沉的比石头还快,一连几页都翻不到了。今天听说有位美女写帖写到凌晨一两点,而我一般十点多就搂着崽崽上床了,这就是差距啊,看来以后要多勤奋,多用功了。

从开帖到现在有很多要记录的东西,地康水电全程播放、纠结的瓷砖选择、参团圣象......有时间慢慢补起来,今天,先上设计图,学习如何搭建电梯。

我家户型还算周正,需改动的地方不多,但有几个地方不怎么好处理。
1、厨房面积小问题。厨房太小,光线很差,一边强弱电箱一边要放冰箱,推拉门不好做。按照捷西橱柜出的设计图,冰箱只能露在外面的前提下,还要挪一下弱电和门禁,同户型的大都这么处理。以后厨房门要做成什么样的才不会一入户就看的见我的西门子大冰箱(冰箱去年就买了,没考虑到厨房的大小,嗨!),头痛啊。
2、餐厅与客厅中间的横梁压着餐厅窗户的一扇,感觉不伦不类的不好处理,有人把它封起了,还是留着好吧,尽管窗户对着的是邻居家同样的窗户通风、光线都不是太好,但是窗户毕竟是房子的眼睛,但我的餐桌不能居中窗户放了,遗憾。
3、现在租住的房子卫生间很小,每次都头痛给宝宝洗澡的问题,尤其是冬天,放下浴盆就转不开人,所以一心想要大点的卫生间,还要做干湿分区,所以卫生间的墙外推400,相应的电视背景墙和阳台也要外推,那我的客厅又长了些哦
4、一直纠结的客厅推拉门问题。开发商的门太难看,换一个价格不秀气,不要又担心隔音保暖不够,纠结啊纠结,最终设计师建议还是只做个门套吧。
5、阳台地漏水管问题。推拉门门套外推以致楼上阳台地漏下水管露在客厅,很难看啊,邻居有的用木盒子封起,也不好看,改短些封到吊顶里面吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿吉 的帖子

阿吉:       恭喜开工大吉,感谢支持地康。 (2013-06-11 08:23)
谢谢哦,我家已经完工了呢,日记还没跟上,惭愧啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 芹菜 的帖子

芹菜:     欢迎成为08日记版块的一员。
      旋转照片的话,我一般是在看图软件里旋转好了再发出来。
       祝宝宝健康快乐成长。端午节快乐。 (2013-06-11 20:38)
谢谢芹菜前辈,以后多多赐教哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 hfpht 的帖子

hfpht:恭喜开工啦,加油哦 (2013-06-11 22:52)
谢谢您,我是要加油了,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:好可爱的娃,恭喜开工! (2013-06-12 09:08)
谢谢万能阿紫的夸奖,我家娃表示很受用的,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 chang 的帖子

chang:恭喜开工! (2013-06-13 08:37)
谢谢您哦,现在水电都做完了呢

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

我家也打算搞简欧哦,希望快点更新,好学习一下!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 手边的幸福 的帖子

手边的幸福:我家也打算搞简欧哦,希望快点更新,好学习一下! (2013-06-26 22:16)
学习不敢当,我们也是胡乱弄的,相对要简单一点

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:半包到清包,我的简欧,我的梦(设计构想)

关于设计,一直想要简约又不失精致的。我要纯净细致的开放白,我要简单线条的柜门,我要我的大阳台种花种草种蔬菜,我要我的小阳台晾衣服兼安置狗狗,我要我的卫生间干区干净整洁的洗脸台,我要我的湿区宽敞明亮将来崽崽在洗手间洗澡不再是梦,崽崽长大了还可以放个大木浴盆。于是,设计师谭帅哥就给出效果图了,是比较喜欢的格调,不晓得能不能出来这样的效果,期待ing

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:半包到清包,我的简欧,我的梦(吉日开工)

(6.11日)今天一大早没等闹钟睡醒我就起床了,约好了朱师傅今早八点二十八分开工,还特地打电话给香客妈妈为我们烧上大吉大利香。昨夜的雨一直没停,却也丝毫没有影响我们的心情,等宝宝醒来收拾妥当,我和老公扛着垃圾袋子出发了。
    雨一阵一阵的下,老公先上楼去贴开工大吉准备鞭炮,我去楼下建材店买铁锹和扫帚,可爱的店主两样东西收了我二十块大洋,比平时少要了三块。朱师傅和敲墙师傅早早的在家门口等着了,好守时的师傅,我喜欢!
    8:28分,轰隆隆的鞭炮声中,师傅开砸了,应我的要求第一锤一定要透,我要敲掉的墙还比较多,厨房、入户花园、卫生间、阳台推拉门、主卧飘窗,朱师傅选择了从主卧飘窗开始。
    为了尽善尽美,设计师谭帅哥、包工朱师傅、我和老公一起参观了小区各邻居家,一起研究我家客厅和书房的处理,谭帅哥和朱师傅交代着我们听起来比较专业的东西,这样一个愉快的小团队朝着同一个方向开始了各自的样板工程路。
    下午,去了dk确认方案,签了合同。顺便赞一下王美女和与她一起去家里量房的帅哥(竟还不晓得叫什么),那日中午量房,他们愣是顶着大热天等了堵车的我将近一个小时,而后还是很仔细、认真的给我讲解、设计、量房。今天王美女不在,那个小帅哥跟我们讨论方案,很是耐心、负责。曾经犹豫过我的水电要不要交给dk,因为初步报价在我预算之上,但看到他们可爱的工作人员,和他们认真专业的态度,我放心的签了。
    从dk回来的路上,恰巧路过团购的那家宿缘木门,进去看了下。当得知我们是08网友,张总竟然亲自为我们做专业解答,看来08团真是威望啊,作为网友还着实美滋滋的。我家是开放白,看上了两款样式,回头发给设计师选样。
    明天开始砌墙了。在此,谢过我的设计师谭帅哥耐心指导我们一些目无边际的想法,谢过我的包工朱师傅肯用心处处为我们着想,更要谢过几个月来促我成长的08和悉心指导热心帮助我的各位网友 ,因为有了你们我从一个装修小小白变成现在的装修小白,虽然还在学习摸索,但已然在成长。当忙于工作的老公质疑我选择清包的力量的时候,我会毫不犹豫的跟他讲,No problem!因为我不是一个人在战斗,我有一个强大的组织,我有一群热心的网友。
   多年没有对着电脑敲这么多的字了,思绪混乱,今天先停,理一理,再续。

PS:不晓得大家的建筑垃圾袋用的什么样的,去建材店买那种几毛钱一个绿色小袋子么?我们选择的是用装过米的空袋子,我在住处附近的米店要老板给我留了好多,按照一个1.5毛的价格回收,这个东西应该比那种绿色的结实好用吧,还便宜些。装修是个耗费精力和财力的活,处处想着节省才不至于远离预算太多。

装修的路才刚刚开始,很多东西还希望路过的前辈多指点一二。

安。