QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

咱也当回项目经理吧!紧预算,小龙哥家的装修历程(水电已经完工了))

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我也来跟你沟通沟通。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 芹菜 的帖子

芹菜: 我也来跟你沟通沟通。 (2013-06-16 22:07)
谢谢领导的关照!要是多加点08币就更好沟通了,嘿嘿。

原创值

装修大学_博士生

抓紧荷包袋   预算一不小心就超了的哟

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜下水,多跑跑市场,多比较网上价格,总能买到又好又实惠的宝贝,哈哈,总之就是冷静,再冷静

1万

原创值

1万

荣誉版主

我好沟通吧。哈哈。日记勤快点写,金币是大大的有滴

1万

原创值

1万

荣誉版主

我来邀请你参加日记大赛哈。赶快去报名参加吧
http://www.08wojia.com/thread-61169-1-1.html

原创值

大四_装修达人

Re:无奸不商?无商不奸?

叙述下收房的经历。原本收房是件让人高兴的事情,细看收房的条款,着实让人不爽,开发商要求先交一年的物业费,再办理好收房手续,办好手续后才让你进去验房。照着开发商的条款,明显是收了房款后,只要房子不垮,就不管他们啥事了。咨询开发商的工作人员,说他们的房子合格了,取得了相关 的各种交房条件资质,业主就得必须在合同期内无条件收房。咱一乡下来城里谋生活的人,没有太多的相关法律知识,但只认同一个理:买啥东西,大到房子、汽车,小到日用百货,无论你是否有合格证,买方肯定要先检查,认为没有问题才签收。为什么开发商就这么牛,有了合格证,取得了职能部门的认可,就可以把常规的买卖程序颠倒?担心有隐患,就坚持自已的想法,要求必须先验再收,物业费和收房不够成必要的条件,不可以捆绑在一起。几经交涉,和开发商工作人员就是达不成先验后收的意向,说是他们公司是这样规定的,我甚至于退步说,我可以和开发商签一份附加协议,让我先验房,如果有需要整改,在规定半个月内整改好了,我可以不算开发商延期交房违约,我只想收一个让我放心的房子,好如期进场装修。(这里面有一个插曲,和工作人员勾通不了,我也没有办法,在收房那两天里,就守在售楼部,哪里人多就往哪里去,只要能插上话的地方,就发表自已的观点,估计开发商担心我把这个影响扩大了,出来了一个老总级的,单独把我叫到一边,同意我先验后收,但不得扩散。因为在业主群里跟大家说过要求先验后收,防止隐患,广大业主们没有什么反应,甚至于还有风凉话的,俺也就顾不上大家的利益了,和开发商单独达成一个先验后收的意向。)
   开发商兑现了让我先验后收的承诺。请了验房公司验房,大问题倒没有什么,小问题就一大堆,列好后交给物业公司,承诺半个月弄好。可实际上现在一个多月了,中间和物业还有几个来回,还只是把地面的地鼓弄好,实在是来气,俺给物业发了一个函,再给他们24小时时间,如果今天下午六点前还没有全部弄好,俺只有找开发商算违约金了。本来还抹不开面子去找开发商,毕竟我个人实现了先验后收。希望昨天的那个函能有点作用,今晚过去能让我满意,让我顺利收房,实在没时间了,原本计划五月底入场装修,现在拖到七月了。
   不知道在08网上有人大代表没?网上百度一下,到 处都是开发商的霸王条款引起的纠纷,为什么不立法弄一个严格的交房程序和细则?有了一个可执行的标准,这个社会是不是更为和谐?作为业主,很多人是一生的积蓄全在一套房上,敬请人大代表关注下啊。

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

回 小龙哥 的帖子

小龙哥:      叙述下收房的经历。原本收房是件让人高兴的事情,细看收房的条款,着实让人不爽,开发商要求先交一年的物业费,再办理好收房手续,办好手续后才让你进去验房。照着开发商的条款,明显是收了房款后,只要房子不垮,就不管他们啥事了。咨询开发 .. (2013-07-05 11:50) 
还人大代表呢,08上有没有我不知道,不过即使有,我估计他也不会提。。。

你还真想人大代表会代表我们普通百姓么?

原创值

大四_装修达人

回 茶茶同学 的帖子

茶茶同学:还人大代表呢,08上有没有我不知道,不过即使有,我估计他也不会提。。。

你还真想人大代表会代表我们普通百姓么? (2013-07-06 14:03)
呵呵,把心声说出来,多了,代表也就关注了。

原创值

大四_装修达人

昨晚过去了,到房子里看了一下,忘了拍现场。物业整改最牛的方式:用涂料将验房公司在墙上标出的墙鼓记号涂抹掉了,地鼓挖了一部分重填了,但很多大的地鼓,只挖开中间部分,周边还留有10-20公分的不挖。呵呵,蒙三岁的娃娃。
   懒得再找物业公司了,直接找到开发商,要求两个诉求,1.在7月8号我家入场前必须得全部整改好, 不得再担搁我入场装修时间;2.要求开发商赔偿延期交房的损失。希望施加这个压力,开发商能用点良心做事。