QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期10月19日】梦洁家纺下定!婚鞋敬酒鞋伴娘鞋新鲜晒照了!三

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

婚鞋敬酒鞋伴娘鞋通通更新
9.30
被求婚啦
闪闪的美钻哦
哈哈哈哈
——8.17
哈哈 收到三金啦
晒晒
8.13
某人偷偷的买金器去了~~~
和爸妈一起
刚刚电话喊我去
那多不好意思啊~~~
让我小小期待下吧~~~
7.30
成为6月获奖日记~~超级happy
积极响应版主号召
新帖【我要美貌】没有丑女人 只有懒女人 我要成为最美新娘
请大家支持
感谢版主!!装修贴和筹备贴都上首页啦!!!
首页图片 .jpg
走过路过的各位亲也顶下呗

我曾经雄心壮志的说至少要花一年的时间来筹备一场爱的婚礼。这是一辈子最最重要的一次典礼,也是女人最最美丽的时刻,我不希望有任何的不如意以及任何的将就影响了当天的效果。我希望可以多点时间准备,让日后的回忆多点美满。

就在这两天,我突然意识到,我的婚礼只有四个月的筹备时间了。。。一年前的现在,在日子还没定的情况下,我就把婚纱照给定下来了。可是,一年后的现在,好多东西还在逐步确定。。。

为装修而结识08,现在的新活动那是必然要参加的.趁着下班前这点点时间开个头,让我慢慢回忆搭个电梯~~~~~

点击文字直达楼层:
Part 1酒店篇——一共看了28家酒店,各种价格情况都在这里了
Part 2婚庆篇——林婚庆
Part3四大金刚篇——叁拾兄弟主持、TIMO摄影、色酷跟妆、朋友摄像
part4婚纱照篇 外景花絮——美美的白纱哦
晒奖品啦——美美的双耳锅收到了啊
Part5 跟妆篇;美美的婚纱;美美的造型
Part 6
晒金子啦:有图有真相,闪闪的

Part 7 试妆篇 中秋试妆
Part 8 敬酒鞋伴娘鞋
Part 9 婚鞋

Part 10 梦洁家纺下定

原创值

装修大学_研究生

在我的旁敲侧击下,土拨鼠开始了漫长的酒店搜索之路~~~这可是亲自走访的成果啊,各位亲可得多顶啊~~~
Part 1 酒店篇
我们的指导方针是:地点不限,星级不限,厅要大,层要高~~
*窑岭附近*
华天、通程——华天是2988元起。通程是2699元起。老牌的五星酒店,待定吧。

*芙蓉路上*

豪庭——价格是3788元起。之前在彼爱听说豪庭最近在搞特价,有点心动,屁颠屁颠的跑过去,好像没有这回事。
喜来登——价格是4288元起。这个。。果然是想想就好滴。
海食上——这是我从最初的最初就确定了的。看过了很多帖子说它的好,想着它那独一无二的加长悍马,我便认定了它。去年下半年的时候就想去订,总是因为这样那样的原因而没能过去,等到现在再去,人家说10月所有的周末都已经订满了。。。
神龙、金源——实地探访证实了四星的金源果然比五星的神龙要贵。日子倒是都有,只是我觉得太老牌了,没什么新意,还不算特别满意。
新长福、天玺、五华——土拨鼠说,芙蓉路上的这几家,层高普遍不够,有些压抑。这是为什么呢?

*省委圈*
九所、省委招待所 ——这也是我一直心仪的两家。只是,九所厅小了,不作考虑。省委招待所外部比较朴实,内部空间还是不错的。作为外貌协会的我们,需要再考虑下。
湖南宾馆——二楼和三楼都是很大的会议厅,平时开会,婚宴时摆圆桌。二楼大厅可以摆30桌,旁边有个小厅可以摆10桌,2998元起。三楼只有一个大厅,可以摆36桌,3899元起。好吧,我有种高攀不起的感觉~~~

*八一路上*
紫东阁华天——看中的厅比较小,只能摆24桌的样子。能摆下的那个厅又不喜欢。 海程、潇湘一号、锦绣红楼——海程从外到内都不够吸引人。

潇湘一号 锦绣红楼也小了。有时间可以去定王台的锦绣红楼再看看。
富丽华——1699元的起价,比我预想要便宜。厅很大气,这是逛了一天的土拨鼠比较喜欢的一家了,唯一预定了的。问题是大厅只能摆24桌,加上包厢倒是够用。我始终觉得,婚礼是一定要在大厅观礼的,坐在包厢便失了那个味。婚庆进场费是1000元。指定婚庆是彼爱婚庆。

*星沙*
明城国际——这是星沙唯一在考虑范围内的酒店。之前在坛子里看到童鞋说要收电费要收婚庆进场费之类的,到了现场才发现这些统统是浮云。2599元的起价,除此以外,没有其他费用。大厅够用,也够气派,价格又不贵,顿觉秒杀其他所有

*万家丽路上*
西湖楼—— 因为不想做中式婚礼,所以一开始就把西湖楼剔除了。刚好路过,便去看了。看了,心动了,想要的厅却没日子了。我们桌数较多,进门正中最大的那个厅订走了,或者我们婚期推后一周,或者选旁边的两个厅。那两个厅中间隔着过道,如果没坐满的话,还会进散客,不是那么好。价格倒是挺便宜的,998的起价,是目前了解到的最低价了。
新南景——芙蓉区政 府对面新开的,没日子了,也摆不下我那么多桌。
新玉楼东——作为老字号的饭店,也是不少人的婚宴之所。只是去看的时候,店员都围在一起玩手机,无人搭理。挺倒是蛮大,摆个4、50桌应该也可以。

钦天酒店——旺旺医院后面新开的一家酒店。重点就是新啊,还有升降台可以免费使用,价格也不贵。就是那个厅有6根大柱子,正对着舞台前面就有2根。有柱子总是不方便观礼的。
*南城*
金房国际、豪布斯卡、通程盛源——婚庆推荐的,也看坛子里童鞋们去过的,只是,离我们两家都挺远,不作考虑。

*北城*
顺天黄金海岸——参加过这里的婚宴,印象最深刻的是有破洞的地毯和桌布。当天下着好大的雨,落汤鸡似的,找前台借吹风,居然没有。不敢在这样的地方办婚礼。
华悦——周末去看过了,貌似之前的装修到现在已经看不出什么效果了。不得不承认的是,真的很实惠:1699元的起价还送酒水饮料。 ”

看了这么多家,对酒店的了解倒是挺深刻的了,欢迎童鞋们一起探讨哈~~~

原创值

装修大学_研究生

Part 2 婚庆篇  
这个是没费多大力气的,直奔达林。 李蓉造型、九嗲跟拍、叁拾兄弟和鸟窝影画悉数亮相,并且当晚都有力度较大的活动,很是吸引人。 有位女孩就获得了李蓉造型的880的跟妆赠送,还有达林首席策划师的免费策划~~~真是让人心动啊~~~

达林除了婚庆,花艺也是相当有名。 当晚,就有首席花艺师现场扎花,很是漂亮。

丰富的活动以外,还有丰富的泰式美食,点心饮料一应俱全,很不错呢。 活动完毕当然是要谈细节了,刚好达林1月就在明城做过婚宴,婚宴的光碟也是当天才拿到的。 这种新鲜出炉的东东当然是招人喜欢的啊。 其实很早就了解达林,也有同学在达林做过,这次却是第一次的接触。 土拨鼠和我一起去过以后,倒是觉得也还不错,只是预算蹭蹭的就上去了,希望方案出来以后不要超出太多。 在寻觅四大金刚的时候就只能精打细算了。

*絮絮叨叨*

女人一辈子最美的一天,总是希望可以都用好的,不留遗憾最好。 做到完美可能会有点难,我们这种小家庭也定是说不上风风光光的大嫁,在能力范围内达到最好的效果便好。
我们选择婚庆,不光是要考虑价格,还要考虑婚庆公司与酒店的合作关系。 婚庆对酒店场地的熟悉,以及与酒店相关部门的关系融洽,对于婚礼的顺利进行都是很重要的。 至于有些婚庆,说去年办的婚礼,到现在由于跟拍的进度慢而没有拿到相片,那就是见仁见智了。 自己的孩子,自己总该是有些策划的文案或者是自己拍摄的相片吧~~~

原创值

装修大学_研究生

part3:四大金刚篇
婚庆的方案倒是果真在两周之内出来了,只是看过以后还是需要调整的。
所以当天的方案倒是没有什么进展,等调整之后再看。

倒是四大金刚有了明显进展,跟拍跟摄都是双机,全程记录,我很喜欢。

记得谁说的,对于一场预算有限的婚礼,请一个好的司仪是很重要的。 身边的朋友推荐叁拾兄弟,自己也在很早之前就关注了的,却一直没有定下来。这天说起来,感觉人家都好紧俏啊,钻石级已经定走了三位(包括一直心仪的),于是乎,我们不得不果断下定。 面都没见到就把司仪定下了,一个是基于对婚庆的信任,一个也是基于对该团队的信任。听说在婚礼前一周才会有进一步的沟通,希望一切顺利吧。

跟摄的话,朋友推荐了个玩得好的,费用比我们自己去找的话优惠很多,毕竟大头已经花出去了,能节省点也好。http://i.youku.com/magstudio这是跟摄的客片,喜欢的话也可以找他呀~~~说是我的朋友,有优惠价噻

跟妆的话,我个人觉得这个看跟妆师的感觉的,还是要试妆才行,也不需要太好的,趁着有时间可以慢慢比较了。目前定下的是色酷造型的幽幽~婚纱礼服伴娘服,一站全搞定。人超好的说,下次我发个试妆贴你就知道有多好了!!!

然后就是跟拍,当时参加达林的活动的时候,九嗲就在,不过当时是他本人才有优惠,感觉好贵就没下手了。朋友也推荐了自己用的几家个人的,相信效果不错。昨天去了蚂蚁跟拍,发现蚂蚁价格好高啊。九嗲有好几个档次,最低价位的是999元,蚂蚁最低价位是2399元,差好多啊。。。不过九嗲只有电子相册,要加500才有纸质相册,蚂蚁的2399是含了16寸的纸质相册的 。。。。目前定下的是TIMO

原创值

装修大学_研究生

回归08
过2页就更婚纱照花絮哦

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

小贝的跟拍很不错哦

原创值

装修大学_研究生

回 广仔 的帖子

广仔:小贝的跟拍很不错哦 (2013-06-15 09:02)
这两天正在看跟拍~~小贝的跟拍是谁啊?

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

小贝,08网友+美女团长+九嗲徒弟,好多网友结婚请的跟拍都是小贝~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 pohia 的帖子

pohia:part3:四大金刚篇 跟摄和司仪确定。
婚庆的方案倒是果真在两周之内出来了,只是看过以后还是需要调整的。

倒是四大金刚有了明显进展。
....... (2013-06-14 17:20) 
蚂蚁好牛气的!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 pohia 的帖子

pohia:part3:四大金刚篇 跟摄和司仪确定。

倒是四大金刚有了明显进展。
....... (2013-06-14 17:20) 
蚂蚁很不错的~~