QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

浅潜的装修狂想曲----急得让金牌涂队跳脚的晃晃悠悠装修路,终于进油漆了

原创值

大三_装修里手

社区居民

这几天很忙,但是就在这很忙的几天中,碰到个灰常脑火的事情,楼上卫生间漏水,漏水,O,MGD,这是我最担心的问题之一。幸亏幸亏,俺及时通知开发商、物业,今天就来人看现场,做方案.....但是我还是觉得很奔溃.....泪奔中。
     先看看我家的水电吧,还没搞卫生,期待大家来找茬啊。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

诚挚邀请你参加日记大赛哈。
        比赛报名链接:http://www.08wojia.com/thread-61169-2-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:浅潜的装修狂想曲----高潮(开花啦,开花啦----水电毕业照,吼吼)

终于,终于,在这个炎热的2013年的夏季,偶家的水电终于毕业了,偶,偶,偶很激动,对不起,偶还是上图,大家看看吧.....谢谢水电余帅哥.....大家来吐槽啊....

原创值

大三_装修里手

社区居民

泥工师傅华丽丽的进场,一天的时间,已经把厨房的管道砌好,冰箱的洞洞砌好。吼吼,真是速度啊。 P1010125.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看看帖

1万

原创值

1万

荣誉版主

浅潜,我来邀请你参加日记大赛。你的日记写的很好哈。
        报名链接:http://www.08wojia.com/thread-61169-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:浅潜的装修狂想曲----插曲(停工啦,泥工师傅双抢中,)

泥工师傅紧赶慢赶,我也是紧赶慢赶,但是最终还是没有在师傅回去之前,贴了客厅砖,但是幸好,我的砖还是定了,蹲便器也速度的买了,师傅回来只要贴就行了,这在无形中也为后续节省了一点点时间。
       现在我来说说装修至今的一点感受吧。首先,我承认我是小白,而且还很神勇的什么都不懂就直接下水了,套用12的话点评就是无知者无畏。其实,下水之前,我很忐忑,我怕买错,也怕买贵,更怕买得不好,最怕到最后效果出不来。但是尽管如此,我还是开始了,没有开始,怎么知道其中的乐趣呢。虽然我逛了很多建材市场,其实看的东西却并不多,大多都是走马观花,所以总结的第一点就是,逛之前,要确定自己想要什么,不然真的会眼花,而大大减缓做决定的时间和做事的效率。第二点,碰到好东西,价格超点就超点,要果断下手,错过了就没有了。第三点,多去别人家看看,会有不一样的惊喜,比如去八条家,发现不用门槛石也会貌美,防盗窗还可以有不同的设计方法.....第四点,可以多找找经验丰富的朋友、网友咨询,比如NICK,12,林藤月夜.....别人先走过,总是会有经验留下来 。现在仅仅装修一半,而且我也比较忙,所以目前的感受就仅于此了。后续分解的话,看看万众瞩目的砖铺得怎么样了。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

浅潜,快更新日记拉。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:浅潜的装修狂想曲----重新起航(买瓷砖中的血泪教训,吼吼)

经过漫长终于泥工师傅双抢回来了,泥工师傅回来明显的看到是黑了一圈。当然在泥工师傅双抢中,偶也没闲着,偶把砖拖到了暂时乱七八糟的屋里。说起这个砖,偶真的是一把辛酸泪。现在偶把偶个人的教训写出来给大家做个参考。偶第一次买砖的时候,灰常兴奋滴把貌美的砖拖了回家,规格是300*300的,墙砖是九宫格的那种,有九种颜色,仿古,带点喷墨效果的,地砖也是同规格的,是四宫格的,四种颜色,这两款,真的很漂亮,额,这里插一句,当时偶是拍了照的,但是没照出实物的那种效果,所以偶就删掉啦,木有图。当时摸着砖的手感,也不错,表面是凹凸不平的,注意,是砖的表面凹凸不平,不是砖上的纹路凹凸不平,结果,也就是这个凹凸不平,造就了偶后来的血泪史!!!
             在这期间偶出了趟差,偶老娘兴冲冲到偶房里去瞄下子,结果一眼就看到了那个砖,老人家,大家都懂的,回来后,就强烈的要求偶换砖,然后偶就打电话问涂队是什么原因,总结起来原因有几个:1、偶老娘觉得这个砖好看还是好看,但是会不好搞卫生,偶老娘说,如果有一只蚊子掉在上面,她看不见,OMG;2、砖是仿古砖,偶老娘说上面不光滑,会挂油,不如那种光亮亮的方便。这个偶倒是持保留意见,反正貌美是要付出点代价的嘛;3、这个是最重要的原因,连涂队都认可,因为砖表面是凹凸不平的,而偶家阴阳角又多,所以切的砖肯定不少,磨边肯定也不少,然后这么一磨边,就会导致从侧面看,磨的边就会凹凸不平,而偶捏,又不想搞什么角线,所以整体的话能,效果可能会差强人意。就这么三点原因,导致偶再次投入到八月介个酷暑当中,再次奔波在找砖的路上。这其中退砖、找车的费用不说,最主要还是让人比较心烦,折腾来折腾去的。
              现在偶已经重新定了砖,吼吼,不知道贴出来效果是怎样。偶家木工和泥工现在是同时开工,鞋柜已经做好,吼吼,话不多说,上图,上图。