QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]欣赏我家的美砖,那叫一个美的流油啊(哈哈,有臭美嫌疑)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

非常感谢我家的泥工吴师傅,手艺真心好,脾气也真好。明明有几个工地在等着他去开工,但是他还是慢悠悠的不紧不慢的在我家蜗牛速度爬着。他笑着跟我说,这不是贴砖啊,是在绣花,哈哈哈,把我乐坏了。确实是啊,咱家一个三平米多的门厅的砖他给整了一天,据说为了如何贴出来更好看都返了几遍工。吴师傅,您辛苦啦!昨天知道他在贴门厅,我按着急着想看效果的性子没过去,今天上午补的砖会送到,咱也兴冲冲的赶过去收砖看杰作了。  
      门一打开,咱就华丽丽的惊艳了。美呀,不是一般的美,那视觉冲击力不是一般的强大。我赶紧就把神器拿出来拍起,吴师傅还在作一些修整,嚷着,先别拍呀我抹一些再拍,现在还不好看呢。咱转一圈过来,他把那地儿也给折腾出来了

进门马上来一张:

看来看去还是觉得门厅的砖好看,望着两个砖,客厅的砖还没门厅的砖好看,用计算器一通算,门厅的砖比客厅的砖便宜了一百块一平。看着更烦燥,就跟他说失策呀失策。他一通安慰我,说客厅的砖其实也很好看,只是没有抹掉上面的灰,不信你抹两块看下效果撒。
        咱一听马上来劲,棒子一甩,就放开手干起来,拿着抹布一通抹,把上面的灰一抹,咱美美的砖终于含羞的露出来芦山真面目。恩,不错,是蛮好看,全房铺贴下来效果只会比门厅大面积贴更好,如果那种砖大面积正贴反而不会有那么强的视觉冲击效果了。咱终于安啦。

一深一浅非常明显的区别了

美丽的门厅砖呀,漂亮的波导线

华丽丽的美式乡村风格就是这样滴

门厅里咱整了个超大鞋柜,据劳卡店长说,放个一两百双鞋是完全木问题滴

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

从开工至今一个月零八天了,泥工终于在扫尾了,偶的神啊,终于要完工了要完工了,再折腾下去我的耐心都被磨光了,泥工师傅只怕属于半疯状态。我也用不着一天两天的往那边跑,天不是一般的热哇,太阳不是一般的晒,咱现在的身体太差了,稍微热点就会中暑头晕,唉。
         木工进场开始吊顶,十来天就可完工,油漆工十来天也差不多。再过一个月,童宝宝的新窝窝就可以新鲜出炉,嘻嘻嘻,好期待哦。
         看过我家瓷砖第一个感觉就是耐脏,超级耐脏哇。这就是我要的效果,现在的家是现代简约的,白色为主,地砖是米白色,家里多来几个人那叫一个脏啊,我是太有体会也怕哒,所以这套房子装修无论选什么第一考虑的就是要耐脏。
        明天主卫才可以全部完工,今天去看时在埋淋浴房的基石了。忍着手痒没拍,明天再上完工图 。
       阳台的砖贴出来也很美,哈哈,发现我家的地砖都很好看,有点臭美的嫌疑啊。。。。

请原谅,洗衣机的台子还没整好,浅色地砖少了,泥工师傅叫我过去看怎么整,看了下深色的地砖有点多。因为那里准备到时放两台洗衣机,家用一台,宝贝专用一台。布线和接地漏原来都只按一台走的,后来才想到那个地方够大,完全可以放下两台洗衣机,水电师傅为此还特意赶过来改线管, 又给人家添麻烦了。旁边就是拖把池的地儿了,搞卫生洗拖把抹布全部都在这完成,不再占卫生间的地儿了,很完美。。。。

虽然看上去只一个阳台,但是实际上是有两个阳台的哦,一个生活阳台,一个休闲阳台,也完美。。。

休闲阳台不够宽敞,没地儿放下一个吊篮滕椅,上次和老公看家具时,我和小宝就爬到一吊椅上不下来,他老人家躺到一滕躺椅不下来,还一摇一晃的,好不乐哉。。地方不够大不能两个都搬回来,只能二选一,看来得叫上小宝举手表决才行

次卫砌的洗手台,原本准备买现成的,但是考虑没做干湿分区,再防水的柜体再好的五金都会生锈,看到网上那么多漂亮的手砌图,最终决定就现成砌。结果整出来也不丑,再配上我精心选的台上盆和高脚水龙头,实用性和美观度都超高。。。

700元一平整的铝合金门,效果现在还看不大出,表怪我哇。。。。

厨房和主卫用的是同一款砖,只是贴法不一样

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

亲  你的图片一张都显示不出来。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 aio1ia 的帖子

aio1ia:亲  你的图片一张都显示不出来。 (2013-06-20 21:15)
唉,太难整了,要一张一张上才行,麻烦

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

客厅用的啥牌子的八角砖啊?挺好看,不知道价格如何?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 手边的幸福 的帖子

手边的幸福:客厅用的啥牌子的八角砖啊?挺好看,不知道价格如何? (2013-06-21 00:16)
欧罗马的,价格还不错

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

现在欧罗马的搞团购,心动中~~~
请问你家师傅评价欧罗马的瓷砖怎么样呀?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

哈哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 绵羊宝宝 的帖子

绵羊宝宝:现在欧罗马的搞团购,心动中~~~
请问你家师傅评价欧罗马的瓷砖怎么样呀? (2013-07-06 00:56)
欧罗马应该是属于二线口牌的头头,一线品牌算不上,质量还不错,我看到团的价格了,比我买的要便宜些

原创值

大四_装修达人

社区居民

这种颜色的确很耐脏