QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园简装——痛并快乐着(部分清单及使用后说明)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:回 163楼(谈笑_间) 的帖子

引用第164楼ruru于2010-06-26 20:34发表的 回 163楼(谈笑_间) 的帖子 :
面修,谢谢版主了,好专业
不好意思,没能帮到你。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

简直就是豪宅啊!这么大的厅

原创值

装修大学_研究生

社区居民

人不是菜,不要一筐一筐地分门别类
        今天一直想聊的是这个话题,当在布匹市场时,在建材市场时,我看着虎视耽耽的导购和老板时,心下里猜对方就是在想,这个主,能不能让我赚钱。赚钱的就热情点,不赚钱的冷落点。当然,这是在市场中,如果在交友时也这么权衡,那就不对了。最近常听一些女孩子说富二代怎么怎么样,有房有车的怎么怎么样,有别墅的怎么怎么样,在工作中遇到这类人,我是坚决PS掉的,生活中遇到这样的人我也是躲得远远的,一直以为,不管什么样的人,上至总裁,下至一个搞卫生的阿姨都是值得尊重的,也平等的,因为都是靠自已的劳动力来获取收入。如果你不幸是以有钱没钱来将人分门别类的这么一个人,那么,你进入不了我们的圈子,你OUT了。
     发了一堆牢骚,好了,开始认真工作了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 181楼(心情小伊人) 的帖子

看上去大而已

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 180楼(谈笑_间) 的帖子

哪儿呀,看你的日记帮助不小呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主喜欢的装修片片好像基本上都是现代简约风格的啊
可是你们家田园~~
会不会有点纠结呀~~
(*^__^*) 嘻嘻……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

原创值

大四_装修达人

顶一个,什么时候上我家的图啊,我也想知道你专业水平专业相机照出来是个什么样子呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修心得

无论多么喜欢逛街购物的人,在经历了初次装修的采购之后,她一定会有一种同样的感受: 累啊! 还有一些相似的感受:不知道去那里买,买多少钱的,什么样的才是买对了——花冤枉钱的人比比皆是,省了钱但是买的东西质量或服务不好,导致后来麻烦不断的也大有人在…….至于预算,恐怕很多人认可这句话:预算就是用来超的…….
            但是,我相信装修中的很多遗憾和为难,都是钱惹的祸。几乎没有什么人在装修上可以随便花钱而不控制,你总不能100万买的房子50万装修吧,那可是太傻了,就是有钱也不能这么干啊,还不如把过分的装修费用来买更大或位置更好的房子呢。将来核算房子的价值时候,装修几乎是最忽略不计的,无论你花了多少钱。所以装修的目的不过是让你居住舒适,审美愉悦而已,而这个目的,并不是仅凭钱来堆砌完成的。我看到过好多朋友的装修,以及有些网上主题为40万装修100平米之类的图片后,我心里面无论如何也不能把“傻帽“这个词按下去,非要大声说出来不可,你家大风刮钱吗,跟钱有仇吗,把钱孝敬父母,花在更有价值和意义的事情上不好吗?
所以,我觉得装修花钱的原则是:
         在自己经济许可,并符合商品价值的恰当的范围内按照一个预算总额来控制,很有必要;在经济宽松的情况下,可以买好的东西,但是不能花冤大头钱;在经济条件有限的情况下,要把钱花在刀刃上,不能先大手,后小抠;
为了达成这个目的,我觉得所有第一次装修,还没什么经验的人要做如下的功课:

1、 弄清楚自己家的装修要在哪些地方花钱
2、 上网学习各个环节需要购买的东西和施工工艺的基本知识
3、 去建材市场转转,考察价格、质量和风格
4、 制定装修预算
5、 找到合适的购买地点和方式比砍价更有谱
6、 交所有订金的时候都问清楚可不可以退,必须定金可退才交。而且尽量少交。

原创值

大四_装修达人

徐兵化工 我家包头头还是极力推荐的 说是说和楼下同样是8元一包的双飞粉 但是徐兵化工里面出来的 就要质量好很多!!这个只是偶包头头对偶说的 不代表偶的意见!