QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园简装——痛并快乐着(部分清单及使用后说明)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 4楼(在水一军) 的帖子

请多多拍砖

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修后一周,水电完工

偶家小区风景,偶最喜欢的地方。
      上文说到聪明沟通,糊涂做人。这里分解一下。
     前两天DK水电师傅说快要退场了,要我把卫生间的温控线一定拿来,于是我回来就跟集成吊顶打了电话,对方回复:没有。又跟师傅打电话,你确定是要卫生间的温控线?不是一根电源线和五根控制线吗,你们不会没有吧。DK的师傅说,我们这儿没这种小线,用的人少没备。在网上找了好些人询问,均回,不知。于是跟DK的服务留言,你们是包工包料吧,为什么会没有线呢。好久才回复,不是没有线,是温控线没有。我寻思平时也没见哪家吊顶要厂家要线的呀,于是又跟其确认,是卫生间的浴霸要的线么。DK才说不是浴霸,而是热水器要的。这个无语啊……回来我意识到2个问题,一是我是菜鸟,在对方说的专业术语时,不太理解,也没有仔细问清楚,二是对方在跟业主的沟通方式上让业主比较难很快理解。在事情发生前多做沟通,事情发生后多往好处想,咱装个修嘛,干嘛给自己气受呢。

原创值

大四_装修达人

顶啊,顶啊,

原创值

装修大学_研究生

小区真滴美哈
花红水绿

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 13楼(大鲵) 的帖子

住在乡村里就是有这点优势

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于水电改造后的总结

插座要多装,家具要外买,地面要耐脏安全要考虑,样房要多看,原则要坚持。——为了贯彻前辈们的经验之谈,这周我跑了三处样房,黑白风的NICK,简约风的爱噪音,仿古田园的大鲵家,再看看我的一片狼籍的工地,什么时候我的房子才能出来啊,什么时候我能坐在水亭楼榭中听蛙声,看花开,不再象个农民工似地一身灰一身土?
      今天老总说要偶出差去地市分公司,真是晴天霹雳。还说要五人组成一个小组,动公司的组织架构,又是一噩耗,偶的装修啊,偶忙起来了,谁管啊,饿滴个神。
    谈谈水电改造中的经验:
1、在家里走水电路之前是一定要把橱柜定好的,因为要设计水路和电路。
2、水电工进场的时候你需要准备好橱柜设计师给你出的橱柜设计图和橱柜水电图。水电工会配合橱柜设计师的水电图进行厨房水电开槽布管。
3、浴室留电线如果用老式的浴霸可以只留4根线就够了,除了镜前灯外,但如果要用新式的浴顶电器起码要留5根以上,如果对浴室有更高要求的还要多留线,如音响等。用碳纤维的要留六根。
4、电视背景墙上是三个五孔的(电视机、机顶盒、DVD、音响……),沙发下可以安装地插用于取暖器。
5、餐厅要结合餐桌摆放的位置和尺寸考虑是采用墙插还是地插。
6、水布管原则:走天不走地,平管走明管,立管走暗管。
7、书房书桌后面要多用几个插座,电脑主机、显示器、音箱、MODEM、HUB……

一般居室改电项目有哪些?

主卧:1. 主灯(可以考虑床头双控)
2. 有线电视(位置是否合适,配备插座)
3. 网络电话(一般放在床头柜,配备插座)
4. 两个床头柜后个加一个插座(为了更加人性化,可以在床头柜上方加插座,这样,不会被遮挡,使用更方便,另外床头使用无地线插座更适用)
5. 空调插座位置是否合适
6. 机动插座2个,放在开阔无遮挡墙面。
次卧类似主卧  

1. 过道的灯
2. 阳台洗衣机插座
3、阳台灯

卫生间:1. 浴霸或排气扇
2. 镜灯,镜灯开关
3. 主灯
4. 热水器插座
6. 干手机插座

书房:1. 书桌后网络电话,相关电源2个以上。建议在不显眼的书桌上放插座。
2. 有线电视可以选择要不要
3. 沙发角放电源插座,可以插落地灯
4. 空调插座
5. 主灯
6. 网络电话中心可以放在书房,配备电源插座
7. 机动插座1到2个

客厅 :1. 有线电视 可以考虑(液晶电视、等离子电视、投影仪),相关电源3个  
2. 网络电话,一般放在沙发靠厅中间的角,相关电源
3. 家庭影院环绕音箱(沙发两角)  
4. 沙发后边两角个放一插座。
5. 要方便的话,可以每隔两米加一个插座。
6. 机动插座2个
7. 空调插座是否合适,柜机相应插座,空调孔
8. 门厅灯、效果灯  

餐厅 :1. 餐灯 2. 火锅插座 3. 配餐柜插座 4. 机动插座1个  
厨房 :1. 抽油烟机插座 2. 厨宝插座、3、. 电饭煲、微波炉、豆浆机、电冰箱、电烤箱、燃气热水器等插座 4.排气扇

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:水电完工

引用第11楼ruru于2010-05-25 23:48发表的 水电完工 :

偶家小区风景,偶最喜欢的地方。
      上文说到聪明沟通,糊涂做人。这里分解一下。
    前两天DK水电师傅说快要退场了,要我把卫生间的温控线一定拿来,于是我回来就跟集成吊顶打了电话,对方回复:没有。又跟师傅打电话,你确定是要卫生间的温控线?不是一根电源线和五根控制线吗,你们不会没有吧。DK的师傅说,我们这儿没这种小线,用的人少没备。在网上找了好些人询问,均回,不知。于是跟DK的服务留言,你们是包工包料吧,为什么会没有线呢。好久才回复,不是没有线,是温控线没有。我寻思平时也没见哪家吊顶要厂家要线的呀,于是又跟其确认,是卫生间的浴霸要的线么。DK才说不是浴霸,而是热水器要的。这个无语啊。下午去了工地,DK说要加开槽的钱,比原来的报价多了三千大洋,我问,为什么要开槽,对方告之,你说要铺复合地板的呀,复合地板就要开槽,偶的装修公司项目经理也在旁边,插话说,复合地板也不用开,都会找平的。不管怎么样,开都开了,我无故要多付三千大洋。那个火,偶扇偶扇偶扇扇扇……回来我意识到2个问题,一是我是菜鸟,在对方说的专业术语时,不太理解,也没有仔细问清楚,二是对方在跟业主的沟通方式上也故意采取就轻避重的方式,使业主误入其途。但装修是个好事,本是件开心的事,既然已经发生了,偶权当在喜来登吃了大餐吧,猫了个咪滴。事情发生前多做沟通,事情发生后多往好处想,咱装个修嘛,干嘛给自己气受呢。
个人觉得,DK这种做法,是不对的。作为业主,有权知道开槽和不开槽之间的区别,由业主来决定。你可以向业主解释,但是不能帮业主决定。复合地板的不一定要开槽,至少我家就没有开槽,因为之后房间都会要找平的。

期望LZ多来论坛学习一下,或者在QQ群多聊天,自己懂得多一点,总会好一点。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

特来支持馨一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

从来没有遇到过这样高效率的公司,在昨晚23:48分我的日记面世后,今早六点DK公司高层就看到了这篇日记,并且在8点多,DK工作人员就到了我的工地上,就前几天的事情进行了解释,并提出重量房间的水电施工项目,最后大家开开心心地办完验收交接手续。
    感叹一下,如果今天偶在银行排了近1小时长队办业务时受到的也是这种高质量的服务,该多好啊。消费者是上帝,很庆幸,我选择的这家水电公司高层们能深刻意识到这点,这段小经历,也让我看到了家装市场的逐渐规范化。咱这次也真正是做了一回上帝。
    晒一下偶家的水电施工效果吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 16楼(谈笑_间) 的帖子

谢谢版主。我这小菜鸟向大家学习啦。