QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修大讨论:你愿意选择何种方式的装修?投票并发表评论的金币奖励!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

个人观点:清包太累,不如选择半包,如果对半包材料不放心(如:油漆、板材)可以指定品牌、型号、系列,需要多少量补差价即可。赚点金币

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 nick 的帖子

nick:我的意思是
比如我们同项目经理签了合同
项目经理不按合同执行
我们怎么办?
....... (2013-06-28 11:35) 
走司法途径确实不划算,建议走舆论监督途径,注意要保留好证据

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

想找项目经理半包,不需要装修公司了。有好的合同借鉴吗?

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

全包:就是买股票,钱是人家的,股票怎么涨跌不管不住,也不是你想卖就卖。你要卖还得交手续费。
半包:就是买基金,钱同样是人家的,只是基金公司帮你买了好多股票,这股票同样你管不住涨跌,更不是你想卖就卖。
清包:就是买银行理财产品,钱还是人家的,只是风险小一点,收益搞一点。就怕碰见一个华夏门,签了私单跑路,你就完蛋。
散包:就是自己做老板。钱在手上,自己玩,随便怎么折腾,只要我乐意,也有可能投资失败,下错了师傅,血本无归。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,我要半包!!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

回 般若 的帖子

般若:哈哈,我要半包!! (2013-06-28 13:03)
等我全修完我给你做项目经理?要管饭的。

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

如果预算够的话,我觉得最理想的方式是独立设计师+项目经理。
清包散包,需要学习的东西实在太多了,要监督工人师傅们,要和师傅们策价格,(之前群里就有网友贴150*150的墙砖,泥工死活要120一平方工钱,这明显高出市场价了不!)
还要和各种商家斗智斗勇,免得一大意就被坑了。
而且普通上班族也没有那么多的时间去买东买西,夏天天热,冬天天冷,出门买个东西都好累的。。
全包是无论如何我也不会选的,选个东西就加钱加钱加钱,最后加完比半包还高了,而且一直加钱,有种被坑的感觉!
装修公司半包也可以,不过装修公司有问题,反映后处理起来比较慢。。。
选到一个负责的设计师和项目经理也有点凭人品的味道。。。

独立设计师和施工队没有利益关系,设计师不可能为了赚钱,给你做出不合理的设计。
比如敲墙砌墙之类的。。。。
半包给项目经理,省事又省心,你要什么材料,可以提出,升级什么的。
最好是找网络口碑比较好的项目经理,这种项目经理,比较注重名声,也有网友们监督。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

清包,不过要累点。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 ebscncs 的帖子

ebscncs:等我全修完我给你做项目经理?要管饭的。 (2013-06-28 13:04) 
哈哈,哈哈,没问题,管饭一定一定的!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

现在和几年前传统的装修模式有很大区别了。

之前处处找师傅,现在有各种专业公司。

好累,才从喜盈门回来,字都不晓得组织了。

我虽然定的是半包公司,木有人蹲工地,但是和公司之间的工艺磨合也相当激烈,虽然老板人好好,但是也和我一样,犟得很。各执己见。

其实心底更愿意找各种专业公司散包。前提是你身边必须有内行开窍和指导。

虽然在08混了快一年了,但08前辈的经验之谈一一实现。

准备再充分也是纸上谈兵,永远没有准备充分的时候,各种凌乱。

找个放心的人很难,不晓得我有运气碰到为业主着想的好师傅没。。。