QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修大讨论:你愿意选择何种方式的装修?投票并发表评论的金币奖励!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模

果断散包。

水电外包+全房家具定制+墙面工程外包
主要是因为我有时间
而且爱折腾

我希望卖瓷砖的也能提供包工包料服务
这样我连泥工都不用自己找啦

原创值

管理员

我是属于那种又想效果好,又想控制预算的,还有点纠结的,所以我跟大多网友一样,选择散包;
之前探过很多装修公司,让我有点点失望,而且去年亲戚家装修的房子,请装修公司花了不少的米米,还效果不咋地~所以我决定自己大干一场,希望早点从小白蜕变成里手,哈哈哈!分享我作为小白对装修的一些见解,还在不断学习中,请各位高人指点!

一:功课学习,先好好阅读坛里各位高手的的装修日记,了解装修流程并注意各个环节中的要点很重要。如小丸子,帅小西,柚子,阿紫,叶子等好多tx,都是非常用心在设计自己的家,用心写装修日记的,都值得我学习。

二:设计师,有朋友帮我做过方案,满意度一般,估计还差点火候。个人认为选择好的设计师还是灰常重要,尤其是小户型改造,小空间大利用,还有后期软装的布置;最重要是能做出我想要的效果。

三:建材的选购,很多建材可以借用坛子里大家推荐的人气款再结合自己的需求选择,重要的是这些都是经过同品质比较过的,能省不少的心,少跑很多路;还有很多团购活动,也是很值得参与的。

四;选择施工队,我还在纠结中,也希望大家有所推荐,差优秀的泥工、木工和油漆工,哈哈!

五:装修最重要的是看自己想要达到怎样的效果,比如环保要求,比如搭配,比如质量要求等,只要自己心里有底,能提前和设计师沟通到位,然后现场有人监工,我想问题都不大,我现在比刚接触的时候有底多了!

真希望用心装饰自己的家会是一件快乐的事情。

NICK赶紧给我加金币吧,哈哈

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

虽然还没有开始装修,也想谈谈自己的看法:
全包:好多的tx说全包省心,省力。的确是工作比较繁忙tx的一种选择,由于好多的工作不是在你自己的监督下进行,我想采取的态度就应该是睁一只眼闭一只眼,没有必要过分纠结,只要是正规装修公司工程不会差到哪里去,即使出现了一点点问题,也有个找的地方,基本的售后服务应该还是有的,花钱买省心吧。
半包:半包成功的关键是要有一个好的项目经理,一个负责任项目经理可以承担起好多的角色,关键他是整个工程的协调人,专业人员处理问题比我们这些小白要里手多了,当然,不是每一个项目经理都能让你放心的,选择好的项目经理一要看你对他的考察,他装修知识和水平的高低,更重要的是他的人品。
清包:首先是要不要请设计师?如果是大众化装修,还是没有必要花这个冤枉钱,因为装修的风格和装修要点在心里已经有一本册了,何况邻居的装修就是你最好的设计参考。
散包:整个装修过程在你的全程监控之下,正因为如此,产生的烦恼就越多,其实没有必要把自己变成房屋的奴隶,快乐装修才是我们的追求。目前散包正向清包的方向发展,好几大块都有专业公司了,社会分工越来越细,我们装修的难度也就越来越小
总的来说,我还是偏向散包,几大块都有专业公司去承担了,剩下的部分也没有那么可怕了,还有就是散包是不能赶时间滴,好的装修师傅档期是不随你来的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

周末快乐,也上来也凑个热闹

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

今年3月份回家过来我家那位跟我说,我给你介绍个论坛专做装修的--就是08网啦,一看到现在都没有停下来过啊,以前我上网大多是看淘宝网,现在都是看08,眼睛一睁开就想开08,哈哈哈,潜水这么久学到了很多装修知识,快交房了,到时我也来写一些日记

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

虽然第一次装修,但是我还是选择散包。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 蓝梅酸 的帖子

蓝梅酸:请了专门的设计师、清包和散包选其中之一,暂时还没有定 (2013-06-28 23:57) 
设计师如果不错的话
可以推荐给大家啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 玉魄谈禅 的帖子

玉魄谈禅:房子应该在下个月进场,选择的散包! (2013-06-29 00:18) 
选择散包的话自己会要辛苦不少啊!

原创值

荣誉版主

回 岸上的小鸭 的帖子

岸上的小鸭:果断散包。

水电外包+全房家具定制+墙面工程外包
主要是因为我有时间
而且爱折腾
....... (2013-06-29 07:43) 
这是很多人的选择方式
只能网上找个好的泥工师傅了

原创值

荣誉版主

回 jingwen1018 的帖子

jingwen1018:我是属于那种又想效果好,又想控制预算的,还有点纠结的,所以我跟大多网友一样,选择散包;
之前探过很多装修公司,让我有点点失望,而且去年亲戚家装修的房子,请装修公司花了不少的米米,还效果不咋地~所以我决定自己大干一场,希望早点从小白蜕变成里手,哈哈哈!分享我作为小 .. (2013-06-29 08:50) 
非常细致非常认真的回帖
要找好师傅的话可以看看我们交流版的“我家好师傅”推荐啊