QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]我的购房史--那些过去了的日子

原创值

装修大学_研究生

从来没有发过贴呢,虽然上网多年,但是上网写东西的地方很少,不是我懒,只是一时的思绪如果不及时地第一时间写下来,以后的时间我就找不到感觉了,有点健忘。

原创值

装修大学_研究生

自己坐板凳吧。
       言归正传。
       我是98年参加工作的,从一个学校到另一个学校,没有经过社会的染缸,始终保持着心底的那份纯洁与平静,感觉自己始终有点与世无争。当时正值最后一批福利房的末班车,本来我是赶上了的,分到了教师村的一套88平米的房子,也不完全算福利罗,也要六七万块钱,交了若干表格和定金后,突然被领导招去说学校为了照顾另一位大龄青年结婚生崽,决定把我的房子让给他,同时还说了一些感谢啊,为学校做贡献啊,等等话后我就晕了,在办完购房手续的第二天恭手把房子让给了另外一位同事,当时也没觉得什么损失,谁叫我年轻呢,人家要大龄啊。哈哈。

原创值

装修大学_研究生

当然,学校还是照顾我的,没过好久就分给我了学校院内宿舍东头一套一室一厅的房子,当然是要付租金的,没有产权,但是我还是蛮高兴的,参加工作又有了自己的房子,于是我们几个同挤在一套房子里面的姐姐妹妹同事们同时搬出来各住一小套,可以方便的谈恋爱了。于是我和现在的老公,当时的男朋友开始了DIY的装修过程。老公那个时候每天要八点下班,然后再到我学校跟我一起刷墙壁,我们干劲很足呢,每天刷到十点半左右,然后老公骑着单车搭着我回家,在家门口附近两人共吃一碗肉丝面,那个时候的心情,很开心,很向往以后的生活。我至今都觉得那个时候的日子是心底里最让人回味的一抹色彩。
       房子在我们手里焕然一新后,我一个人搬进去住的,因为当时妈妈管得很严,没结婚是不可以住在一起的,于是老公就隔三差五的来,偶尔睡在这里,但早上一定很早走,因为怕学校早起扫地的值班大伯看见影响不好,扯远了。。。。。。

原创值

大四_装修达人

竟然被我抢到沙发了,支持郁郁,加油!

原创值

大四_装修达人

过去苦中有乐的日子永远都是心底最值得回味的珍藏

原创值

大三_装修里手

写得好有味的。。。。快快更新~~~

原创值

装修大学_研究生

午夜,在酷夏的夜晚吹着空调,上上网,写点东西,很过瘾。
        我们在学校的蜗居里度过了快乐和幸福的一百天,说是一百天,是我们准确计算过的,那种快乐的日子啊,就这么在身边静静的流走着,等你再想回头抓住她的时候才发现过去的日子一去不复返了。想想,我就是那个时候被老公算计到的,那可口的饭菜啊,比学校隔壁食堂里的美味到哪去了。。。。。
         因为学校分来了一些新老师,住房问题一下子紧张起来,所以,为了公平起见,我们舒适的小套间又重新改成了集体宿舍,于是我又重新开始起了和姐妹同事们的同居生活。这个时候,从无到有,我们突然莫名的怀念起那个自在的小套间,那个我们自己动手做好的一切一切,于是我们开始商量着要买房。
       院子里宿舍中间一单元的一老住户要去其他的城市投奔儿女,想把原来的房子转手卖了,这个消息我听说了以后很是兴奋,因为就是在院子里,很方便上班,所以我和老公想把房子买下来,可是刚参加工作的我们都没有几个子,于是这个时候双方的家长表现出了很大的支持,我仍然记得当时老爸是在病床上拿着一万块钱给我,那种心酸啊,爸爸病得很厉害了,却还仍然这么惦记着小女儿,父爱啊,让即将成家的我突然就这么长大了。。。。。。就这么着,我们买房了,虽然是二手房,但是仍然让我们很雀跃,终于有了自己的家。还没来得及装修暑假就把爸爸和妈妈接到房子里来住了,老爸是直接从附二医院接过来的,当时已经癌症晚期,因为我家住顶楼,夏天很热,想着新买的房子凉快很多,想让爸爸避个暑。那个时候还没空调,但我新买的风扇已经让老爸觉得很开心了。爸爸说能在生病的时候住在女儿家,病是会好得很快的,我使劲的点头,心里很虔诚啊。。。。。。人有的时候不一定胜天的,到第二年暑假我开始装修的时候爸爸已经不在人世了。。。。。。我最爱的父亲啊,没看到我的新房,没看到我的嫁衣,没看到多年后那个调皮可爱的小外孙女,就这么依依不舍的走了。。。。。。(泪!)
        我花了整整一个学期来计划装修,然后花了一个暑假白天黑夜的跟着装修的师傅们一起弄倒着我们的房子,那个时候老公很忙,每天下班了到工地上看的时候我总是就在工地的木板上睡着了,我们都很辛苦,但是为了即将成形的家,累并快乐着。

原创值

装修大学_研究生

暂时休息,以前的事情,又平添了一些伤感,无端的引出一些眼泪。

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

我真不想打断郁郁的帖,看得我想哭

原创值

装修大学_研究生

铁人这么快就有回应了啊。
过去的日子是过去了,父母是希望自己儿女快乐的,不管在哪。