QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后小辣椒的个性家居--装修开工大吉---欢迎亲们多多捧场啊

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘江世纪城揽江苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-06-29
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3974

原创值

大二_装修学长

社区居民

自从打算装修新房那天起就开始在各个论坛恶补装修知识,天呀,买房本来就操碎了心了,没想到装修这潭水可也不浅呀。不提了,伤心。从此发狠要看看各位前辈们的装修经历,前仆后继嘛。不对,有人前扑就行了,小女私下许了个小小心愿——愿前辈们的痛苦、纠结、并快乐着的装修经历像一块块板砖那样为我们小白们铺出个康庄大道。在此我要代表允许我代表的小白们向各位前辈表示深深的致敬。这期盼的日志终于轮到自己头上了,做了那么久的潜水万年户,一股强烈的冲动想要记录下这个可能是本人生命中不平常的大事,呵,策多了,快进入正题吧!

原创值

大二_装修学长

社区居民

貌似要在这里搭电梯,先占着了,怎么搭呢?

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

楼主的头像很有爱!

原创值

大二_装修学长

社区居民

小女回来了,继续加油!

本人,女,80后,典型宅女,网虫,懒人一枚。但是酷爱旅游。自从收房前2月,就开始网上泡装修论坛,看装修图片,很多漂亮的,温馨的。但我与老公喜欢个性,与众不同,自己也说不出喜欢什么风格,好吧,自己不懂不专业就请装饰公司吧。

网上预约2家周末看了下,某周六上午XX公司谈了下,给我看了很多案例,也还漂亮,但怎么也不是我想要的味道,然后我不停的说我要酷一点的,说一堆,不知道是我没说清楚呢,还是那亲领悟不了,2小时后,我就走了。

周日来到XX公司,聊的一般吧,设计依然难于沟通,我想也许我自己问题吧,不愿意到处跑这么热,那设计师和我说698套餐,话说什么事情不用想,全部搞定。对我这懒人来说真是件很开心的事情,老公也为省事,打算看看工地网上查下,差不多就定了。看了下工地,看不太懂,感觉还好。我们就回家商量,网上查了下,问了问邻居,关于全包,大家好像不怎么支持,说是最后会材料升级,加东西,设计单一,说的个后怕。

然后看装修日记,发现YQ口碑不错,论坛也看到客服甘玲发了不少东西,进去甘玲博客一看,全是关于装修的,就收藏好链接,没事看看,发现还挺认真的一个人(不得不同意,此女还是比较可爱的)。QQ聊了聊,说话比较直率,但是还有那么一些道理,沟通几次,也还让我感觉塌实。决定去YQ看看,发现就在湘江世纪城,抽了个周六下午去艺千。

虽然房子买在世纪城,就来过一次,找江湾路还打了两通电话给甘玲。下午3点到艺千装饰,甘玲在店里接待我,看了她照片,不戴眼睛还漂亮些,让我佩服的是,她鞋子蛮高的,应该有10公分左右吧,显得很高挑。寒暄几句,就给我介绍我的设计师了——贺圣,长的比较结实,看起来比较实在,沟通下终于领悟到我要的感觉,理解了我的意思,(可能是经过上两次的历练本人的口才提升了吧,一定是)又离房子近,网上口碑不错,心就偏到YQ去了。甘玲,贺圣也许看出我的心思,乘热打铁,说刚好广东顺德分店开业做活动,忽悠来忽悠去,5000大洋给刷进了艺千帐户。终于要开工了!

今天开工了很高兴,日子是甘玲帮我查的黄历,话说今天黄道吉日,易动土。我一听,好吧,那就8:58开工,我要发,呵呵!

开工了

开工了

我家湘江世纪城揽江苑9# ,承重墙比较多,布局这块改动不大,所以一开工LG和设计师贺老师,还有监理定水电位,然后去物业办了一堆手续,七七八八交了2000多快钱。一上午就过去了。回家睡个午觉,开始写个装修流水账,一为记录这过程,以后好回忆,版主大人记得别删我贴啊,,以后我没事看看也好。二为大家给我提点个意见。大家多多支持啊。

公司也把这个摆在了工地上

这个摆在工地上

这个摆在工地上

亲,好像那回事的,预祝一切顺利吧

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

楼楼,再不多占几楼都被大家坐上了,墨墨先无耻地飘过,坐等围观楼楼家装修美照

原创值

大二_装修学长

社区居民

欢迎墨墨同学,来占楼呵,
公司效果图出来了呵,办事效率还不错,大家看看,小女在此坐等好梦了!
1 揽江苑肖总雅居  入户.jpg

2 揽江苑肖总雅居 餐客厅.jpg

3 揽江苑肖总雅居 客厅.jpg

4 揽江苑肖总雅居 主卧.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开工大吉!

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 80后零八零八 的帖子

80后零八零八:欢迎墨墨同学,来占楼呵,
公司效果图出来了呵,办事效率还不错,大家看看,小女在此坐等好梦了!

....... (2013-07-01 19:14) 
也来捧个场

原创值

大二_装修学长

社区居民

一定要认真对待呵,大家来捧场

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

你家真是重口味吖。。