QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】以天涯8婆的精神,记录我家两个完全不懂装修的小白的天马行空装修之路。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我和老公完全不懂装修,也没有时间去学习,直接开工了。。。

关于设计:
3.1号开工,他老表直接去的工地,然后两个人拿着个粉笔在墙上画啊画,
这里搞个柜子,那里放个冰箱。。。我家的设计就是这样初步形成了,
本来我还打算请个设计师来设计下的,联系了阿鲁,答复好像是要100一平,
木有银子啊,伤不起。。。
不是有句话说得好么,外事不决问GOOGLE,内事不决问百度!
于是我们就直接找度娘,打印了N多的图片。直接上工地找木工给图给他看,
让他照着做,于是我家的书房那个隔板就是这样形成了。。。。

关于木板:
上08看到西子的贴子,直接复制下来,还有西子的万象板材的
价格直接打印出来了,哈哈哈。。

关于橱柜:
弄水电之前看到08的网友说所有事情之前先弄橱柜,但是我老公
这个完全不懂装修的人大手一挥,没事,大概位置我清楚,让橱
柜就我们的位置好了。。。。
后来我也忘记了是怎么回事又开始先去弄橱柜了。先上08将达人
总结的关于橱柜的资料打印出来,什么露水河板子,或者爱格板,
金刚石台面,两个人就只知道这几个字,具体长什么样,完全不
清楚。于是跑到南湖橱柜城逛了一圈,也不知道选什么样的,
但基本得到的答复是1200-1380一套米这种价位,在连续跑了两天后,
真心累了,找了那什么佳家乐的橱柜说1200一套米,就下定了。
30号去复
了尺,昨天报价给我6140,真心觉得贵了,现在想去退,
估计人家不会愿意了,哎,后悔。。。

详细如下:橱柜+浴室柜一个+浴室2个小吊柜=包管,见光面一起,6140米

金属UV门板,露水河柜体,金刚石台面橱柜1200/套米,吊柜248/米,地柜580(台面)+372/米,
见光面400/平(坑爹)异形加20%地柜和台面3.32米,吊柜2.34米,

卫生间的两个吊柜68CM长,金属UV柜门,
柜体PVC或者露水河板,,(这个是用哪种好啊?)卫生间的台面72Cm宽(这个说是标准60,超过了加钱270),
柜门金属UV柜门,PVC柜体,,,,,,,,,,,,,,,,

正常来说,我家这样的配置,应该是多少钱啊,我打算本周六去策啊。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

去物业翻资料,将户型图拍了个照上来了。。
老实说,现在已经到了木工这一步了,
我也不知道为什么我要这个户型图做神马。。。

改动就两处,餐厅那的窗户打了,将阳台封起来,
书房和次卧的墙打了,在次卧做了柜子,其余都没变。。。。
最重要的是,不懂如何改。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

不这么远,没这么好的环境。。不过太远了点貌似。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 艳艳 的帖子

艳艳:不这么远,没这么好的环境。。不过太远了点貌似。。 (2013-07-02 15:02) 
嗯咯,
四方平过去坐公交车,整整一个小时,非上下班高峰期的时候。。。

四方平过去开车是18公里。。。。

原创值

大三_装修里手

不找借口失败,只找理由成功。

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

米地亚家园着实很远  差不多到望城。。[

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

回 飘飘雪 的帖子

飘飘雪:嗯咯,
四方平过去坐公交车,整整一个小时,非上下班高峰期的时候。。。

四方平过去开车是18公里。。。。 (2013-07-02 16:38)
  没事哈。我们同事天天来回40公里的一大把。5点半下班。6点半可以到家。从麓谷-汽车南站。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来邀请你参加日记大赛哈。赶快去报名参加吧
http://www.08wojia.com/thread-61169-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 艳艳 的帖子

艳艳:  没事哈。我们同事天天来回40公里的一大把。5点半下班。6点半可以到家。从麓谷-汽车南站。。 (2013-07-03 12:46) 
历害咧,期待城市地铁快快搞起。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2013.7.4   晴
预收我6K大洋的橱柜和浴室柜的图。

浴室柜

橱柜:

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

刀哥来也,我觉得小高层挺好的咧,这年头长沙哪还有6层以下的楼盘哦。小区肯定空气好··哈哈哈