QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期在2012年9月23日】择一城,终老;遇一人,白首----完整的婚礼场记,海量婚礼现场照片,MV,沙画,一应俱全--更新婚礼视频

原创值

装修大学_研究生

可乐是一只很好吃的狗狗~

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 yangan 的帖子

yangan:沙画好感人啊~~~~ (2013-07-03 12:07)
是的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 目清眉扬 的帖子

目清眉扬:[内容隐藏]
 (2013-07-02 21:50) 
围观美美的照片~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

婚礼的筹备之良辰吉日
我跟大宝对日子其实没有特别多的要求,百度了网上适合结婚的好日子,然后根据双方的生肖剔除了相冲的日期,选了9.23和10.21。订酒店的时候,就在这两个日子中做选择。之所以选两个,怕万一心水的日期没有档期,会产生失落感,影响筹备婚礼的好心情。
当时星沙的华天酒店只有9.23,了,所以我们就敲定了9.23。
中间有个小插曲,一个朋友的老公说我们日子选的好,9.23=就爱珊,很应景啊!!(因为我的朋友都是喊我珊珊)其实我们自己完全没有注意到,也是误打误撞了。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

婚礼的筹备之酒店
大宝是福建人,而我又不是长沙本地的,泡了很久的婚庆论坛,决定在酒店接亲。这里提个小建议,如果家里空间不够的,可以选择租个酒店套房作为接亲场地。一来空间大,拍出来的效果比较美,二来也方便伴娘团们折腾新郎
因为我跟大宝的家在星沙,预定的婚宴在三十桌左右,所以选择的是星沙的酒店,就布局,价位,装潢可以给大家提供一些参考意见。
星沙目前四星以上的酒店就五家,开源鑫城,紫鑫酒店,星沙华天,明城国际,碧桂园凤凰酒店。其中明城国际和碧桂园凤凰酒店是五星级的。
1、开源鑫城

价位:899起,估计1399左右的就已经是挺好的菜色了。
     婚宴厅:开源鑫城容纳三十桌的厅在旁边老的贵宾楼,也就是现在建行的楼上,而不是进门的大堂里面。并且外观比较陈旧,所以会显得没档次。但是婚宴厅是十分周正的,不过,当时进去的时候,正好刚办完婚宴,很大一股菜啊油的味道,感觉不是很好。因为我对婚宴厅的要求有点高,开源的这个大厅只有一张门可以进出,并且是侧开的,也就是说在仪式的时候,新娘会要进门之后再一个左转弯才能上T台。我个人不太喜欢这样的,所以放弃了。层高大约在五六米左右,很好布置。
     装潢:酒店不是很新,再加上这个婚宴厅在老楼,所以里面的感觉也比较一般,外面的空间还可以,婚庆的布置可以做一些。
     推荐指数:★★
     性价比:★★★
2、紫鑫大酒店

价位:899起  据说紫鑫是这几家酒店中口味最好的,我有几个朋友当时都向我推荐了这家。
     婚宴厅:虽然紫鑫也是老酒店了,但是里面的装潢还是很新的。正好我们公司最近在酝酿年中总结会议,前两天去看场地的时候又到紫鑫瞄了下。这次看到的厅比较小,大概是十八二十桌左右,还是比较漂亮的。当时我看的容纳三十桌的厅,中间有两根大柱子,这个其实特别影响现场效果。当时的感觉是不是一个完全独立的大厅,是隔出来的,所以也放弃了。如果考虑人数较少,或者作为答谢宴,不做主场,那么紫鑫是很好的选择。层高大概是四米多五米。
     装潢:里面的装潢还比较新,也还比较漂亮。
3、明城国际大酒店

价位:2000起,还是不是周末的价格。。周末好像是2300起    但凡沾上国际二字的,肯定不便宜,嘿嘿。。其实2300在长沙市来说不算贵的,比起豪庭,小天鹅戴斯已经算便宜的了,不过这是在星沙啊。。。好吧,这是星沙最贵的   
    婚宴厅:当时看的就是图片上的号称日瓦那国际会议厅,一出电梯,整个楼道都是白色跟金色的混合,非常梦幻。一进大厅,那是一个大气。天花板都是一些充满艺术气息的油画,层高估计有8米左右,不过层高太高对于婚庆布置来说也是个小小挑战。整个大厅就是富丽堂皇,各种耀眼。啥都不用说了,舞台,周正程度,装潢,就一个词:漂亮,当然价格也漂亮。,当时我一进这个大厅,立刻被吸引得走不动,奈何钱包有限,只好放弃。
     装潢:啥也不说了,看图吧。。
     推荐指数:★★★  前提是荷包丰厚
     性价比:★
4、碧桂园凤凰酒店

价位:1388起  
     婚宴厅:碧桂园酒店的外观其实很一般,就是感觉欧式建筑而已。我敢说,只要是个女孩子,一进大堂,绝对会被这条金色长廊所吸引。这几乎就是每个女孩心目中最梦幻的场景,拱形的圆顶都是充满宗教色彩的油画,仿佛置身神圣的教堂。我表示我也沦陷了,当时是无比迫切的心情想选择这个酒店。但是不太完美的是,这家酒店的大厅是叫富临饭店,在这条金色走廊的尽头左转,还要下一个阶梯,并且里面给我的感觉也不够周正,两边的门像个大堂可以肆意进出,侧边也有两根柱子。据说楼上还有一个厅,要消费六万起,一桌大概是2000左右,我果断放弃。不过,我把我的接亲酒店定在了这里,这边最便宜的套房是1099起,通过一些网站预订有折扣哦,据说三一的员工也有内部价,大概是六百多就可以预订到。二楼的有些套房还带阳台,拍照灰常滴美貌哦。。
     装潢:是我非常喜欢的欧式建筑风格,富丽堂皇这个词就是为这个酒店而生的。。。预订的套房就是大概如下图的样子,很奢华的感觉。不过,这里的交通比较不方便,好像只有一趟公交能到,具体哪趟我忘记了。

要求不那么完美的MM完全可以选这个酒店。

5、星沙华天,是我最后选中的婚宴酒店

价格:1288起   我当时选的是1388还是1488的套餐给忘记了。如果有亲朋好友提前要来住宿,附近有很多酒店可供选择,如果要经济实惠还客气点的,出酒店大门往右看,大概要走一千米的样子,有一家叫凯风商务酒店,很新的一个酒店,价格很实惠,双标168一间,华天的双标是298,这还是定了婚宴后的折扣价哦,原价是398.
    婚宴厅:我选的是最大的湖南厅,各方面都很符合我的要求。华天是新酒店,所以里面的设施都非常新,这个厅也很大气,层高大概是8米左右,方方正正,我当时是摆了22桌,做的一米八的T台,还挺宽敞的。本来是说送一间双标做新房,策了下送了一间套房,供朋友闹洞房,O(∩_∩)O哈哈~
    装潢:很新,也很大气。

推荐指数:★★★

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手