QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妈妈永远是我最好的老师——母女齐心打造高品质中式美家

原创值

大三_装修里手

社区居民

四、验房——花小钱,买安心

看了08大虾的帖子觉得验房还是有必要的,联系了三川验房。三川的师傅可能是那天验的房太多,对待我的房子不太细心,验了不到一小时就验完了。房子的总体质量还不错,最大的问题是两个卫生间大大面积的空鼓。咨询了验房师空鼓的危害,若是其他墙体或地面的空鼓危害不大,但若是卫生间的空鼓,在热胀冷缩的环境下防水层易发生开裂,导致漏水。卫生间漏水可是大问题,返修的话不仅会造成自己的不便,万一漏至楼下,不仅毁坏他人的装修,还易引起经济纠纷。知道这些后立马告知开发商,要求其限期进行整改。

原创值

大三_装修里手

社区居民

五、验房报告——与开发商维权的证据

三川验房报告:大家也可学习下每一部分检验执行的标准及建议整改的方案,万一遇到“黑心”开发商,可根据这一标准据理以争的进行沟通。
三川验房报告.rar (15 KB, 下载次数: 58)

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

,恭喜开帖下水,开始一段不寻常的路。

原创值

大三_装修里手

社区居民

六、经验之谈——怎样免费验房及整改

通过后期和设计师及项目经理的交流和沟通知道了免费验房及整改的经验。

08网的网友们一般都是半包,半包的话就会有项目经理。有经验的项目经理都是在家装行业一、二十年的,他们见过各式各样的房子。在施工队进场前,设计师及项目经理会对你的房子进行十分仔细的验收。所以:
1、关于验房:你可以拜托项目经理帮你验房,他们验的非常仔细,因为在开工前他必须对你房子的情况有所了解,以便签订合同时进行责任划分,划分出哪些是房屋本身存在的问题,哪些是装修未到位出现的问题。
2、关于整改。想必大家在整改期间都没少费心,开发商一般都会出现拖工期及整改不到位的情况,但你也已经交了钱了,无论你怎么催,开发商就是不见人,你的置业顾问此刻也不会再花心思在你身上了。真是感觉求神无门啦。其实各位亲买的房子一般不会出现颠覆性的安全问题,存在最多的空鼓、门窗不平行、墙体平行度偏差等问题,你大可让你的施工队伍进行整改。因为泥工你是包给了施工队,他们在施工过程中会帮助你整改这些小问题,我同事就是这样做的,既不浪费时间也不费钱。
3、但是若是影响到房屋安全的问题还是要通知开发商比较好。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 芹菜 的帖子

芹菜:不得不鄙视自己不厚道啊。占了那么多楼。轻拍哈。不忍错过的黄金地段。 (2013-07-02 08:39)
谢谢斑竹,我会努力的

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 芒果91 的帖子

芒果91:极力关注,因为我们同是中式风 (2013-07-02 08:52)
刚看了你的帖子,写的很不错,加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:   看到芹菜姐在上面得瑟ing,墨墨也在这里踩一脚,写装修日记,就像是一种记录和镌刻,无所谓好与坏,因为每个人的所思所想都不尽相同,我们所要表达的,不过是当时的美好心态与憧憬,只要是最真实的生活映射,在墨墨眼里,都是最美的! (2013-07-02 09:18)
是的,想记录一点一滴

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 ieqingyun 的帖子

ieqingyun:
(2013-07-02 12:48)
谢谢支持,也祝你装修顺利

原创值

大三_装修里手

社区居民

七、例数三位设计师——F、Z、R

第一位是东易日盛的设计师——F,最初准备装修时,对长沙的家装市场的解犹如一张白纸,故也不知如何敲定装修公司,还好妈妈的朋友介绍了位DYRS的设计师,并想直接把工程包给F,工艺及施工队伍都出自公司。看了08NICK的帖子才知道DYRS在长沙家装市场算是数一数二的公司了,心中一阵窃喜,觉得肯私底下帮忙是 “大发”了,既有了DYRS的设计和装修工艺,但省了管理费及公司利润,也不用太操心。但好景不长,在量完房的没几天,F被挖角单干去了,我的房子也就无限期搁置了,如意算盘落空了,只得再找设计师了。
    第二位设计师——Z,在F走之前,他介绍了他的好朋友Z给我,是位名匠的设计师,实力还是不错,但是价格小贵。本想他是大公司出来的,工艺之类的要是做得好的话贵的也有理由了。但是Z结算的方式让我决定与他的合作到设计完成为止吧。
    不知各位与设计师结算是否也是这样:在初步沟通后,Z就回去进行设计,前提是先要交****元设计定金,这可是设计费的2/3,哎,想到是朋友介绍的就先给他了。几天后,设计图出来了,我认为细节还需进行进一步的沟通,Z第二次开口了,说要交齐余款。我觉得正常的程序应该是修改定稿后再付清余款吧,但在他打电话催钱后即刻就给他了。也可能是我不太善于维权吧,没有据理以争的和他商量,而是直接给钱。作为业主,我不能害怕,下次遇到类似的事情要维护自我权益
    第三位设计师——R。本想等到下半年在装修,那会也不是很热,跑装修市场也会轻松点。但是缘分就是在不经意间出现了。 6月中旬,一朋友的房子刚装修完了,听她说R比较诚恳、认真,而且没让她很省,没有其他业主那样操,沟通也很顺畅,价格也很实惠,工艺也不错,,后期到她家参观后觉得蛮不错的。眼见为实嘛,业主的口碑果然是最好的广告,于是马上就和R进行设计的沟通,R今年25岁,比我还小1岁哦,比较年轻,可能也是因为年龄差不多,沟通比较顺畅,并给了我很多好的建议,比较注重实用,决心让这位年轻的设计师试试。老党员要有觉悟嘛,要先入“地狱”,呵呵,要给年轻人一个机会嘛。先让R在原有设计上进行细节修改,并尽快定稿装修。

R根据和我的沟通觉得我的要求比较高,决定请他师傅出山,担任我的工程队队长,把装修质量进一步提高。通过了解,队长是鸿*的工程经理,看了NICK的帖子,知道此装修公司算是长沙一类的啦,所以就放心了,也感到了设计师的用心和诚恳。