QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妈妈永远是我最好的老师——母女齐心打造高品质中式美家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建麓山和苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-07-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3966

原创值

大三_装修里手

社区居民

对于刚工作一年的我来讲,真心不想现在买房,想等自己的能力得到肯定,事业有一定起色后和老公两人自己打拼买房,靠我们自己一砖一瓦的添置自己的家。但是爸妈看着房价只升不降的趋势,国家调控仍然对房价上涨无力回天的情形下,下定决心此刻一定要给我买房,这完全刺激到了我“自我打拼不靠父母的小小自尊”,虽经过数次争辩,虽不愿做啃老族,但终未能撼动两老的决心,在此情况下只得遵循父母的意见,待日后多尽孝心,答谢父母所做的一切。
    现在房子终于快要动工了,从看房、买房、验房、定设计、定材料也快3个月了,现在终于要动工了,这期间日子不长但经历了很多,体会了房产市场、家装市场、建材市场、家具市场的各类营销手段、各种坑、各类套、各种扎堆及一窝蜂跟风购买,虽未能将我打造成这混混乱世中出淤泥而不染的莲花,但终是在世俗的大流中得到了成长。最难能可贵的是让我更深刻的体会到了妈妈对我操的心以及对孩子无私的爱。
    4月份交了房子起,缘分让我认识了08团,自此后便一发不可收,拜读了几十篇优秀的家装贴及家装知识贴后,心中无比激动,顿时觉得像我这样的一个装修小白应该也能装好房子而且可以做到优质价廉,并把我看到的知识也顺便给妈妈普及了下。在参加了第一次团购后,看着买到的东西,再和正在搞装修的朋友进行了沟通,买的东西真是物美价廉啊,成就感得到前所未有的满足。也觉得在这个不信任感无处不在的社会,还有08团这样诚信的网站,真想大声说一句,08团,我给你个YES。现在决定写写装修贴,记录下我和妈妈一起打造我的中式美家的过程。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎成为08日记板块的一员哈。会持续关注滴

1万

原创值

1万

荣誉版主

又来到一个好客的同学家。哈哈。沙发板凳,我都坐了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

不得不鄙视自己不厚道啊。占了那么多楼。轻拍哈。不忍错过的黄金地段。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

极力关注,因为我们同是中式风

原创值

大三_装修里手

社区居民

一、看房——路漫漫其修远兮,吾将长沙之内而求索

过年一回来就开始马不停蹄的开始看房,本人是在青山镇工作,这边的配套设施不是很齐全,再网西走就到望城了,唯一的购物广场离住的地方还得7、8站路呢,下班后只能窝在宿舍。好想念岳麓山啊,好想念学校里的小吃街和淘宝街,中南大学附近还是韵味些,老公也还在中南,所以房子的地点不打算选在工作单位附近,而是选在中南大学附近。看了看长沙的规划,将河西已“三湖”——梅溪湖、滨江及洋湖垸打造为大河西先导区,房子就选在洋湖垸片区了,并且有4、5个同学已经买在了那附近,以后可以多串门子了
        话说洋湖垸片区的楼盘真是不少,江山帝景、云栖谷、橡树湾、中海国际,阳光100等。阳光100和中海国际的房子都是精装房,还是放弃了,自己的房子还是想自己打造,这样住的时候会充满幸福感和成就感,所以还是打算买毛坯房。这样每个周末都是在去看房的路上,经历一个多月的辛苦看房之路,终于有一天被一个户型吸引了,弧形开阔的阳台,宽敞方正的客厅,有大飘窗的主卧等,阳台的风景也不错,园林整理的很干净,觉得很满意,即刻就下定决心买了。哎,我就是这么冲动的人,看到喜欢的东西会立马买下来,但过不了多久就会否定自己,我就是个纠结的人。果不其然,在后期与妈妈的沟通及与设计师的沟通期间发现楼盘住户人气不旺、离公司是有点远、配套设施还未健全,房子的公摊面积比较大、次卧和小孩房的面积太小,突然对房子产生了质疑,突然间对房子失去了喜爱。在这关键的时刻还是妈妈一语惊醒了梦中人,妈妈说:“不管房子买在哪,只要住在里面的人和和睦睦就是好房子。是的,我们都要积极生活。
         上一张户型图,大家点评下哦!!!!!

户型图

户型图

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

看到芹菜姐在上面得瑟ing,墨墨也在这里踩一脚,写装修日记,就像是一种记录和镌刻,无所谓好与坏,因为每个人的所思所想都不尽相同,我们所要表达的,不过是当时的美好心态与憧憬,只要是最真实的生活映射,在墨墨眼里,都是最美的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

二、买房——风水真的有关系??

房子买在中建麓山和苑,是一个宜居的小区,绿化和管理都是不错的。上几张小区的图片,大家一起看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也有兴趣买麓山和苑的房子,你家多少钱一平买的?怎么办理能办过户吗?据我所知,那里完全是拆迁后的补偿房。

原创值

大三_装修里手

社区居民

三、风水速成——天灵灵、地灵灵的半仙诞生了

中建的房子有个特点,房屋外面的颜色比较暗,不太讨喜,外屋结构传统,没有很大的新意。不过胜在中建是大品牌,房屋质量还是不错的。
    在购房前也速效的看了几期风水节目,对简单的房屋风水稍有了解,选房的时候也稍微运用了下。作为80后的新人类,应该相信科学。其实风水也不是迷信啦,也是千百年来中华儿女总结的经验,就像结婚想选个好日子一样,买房也是人生大事,故也就算小妮子我是想讨个好彩头。
    有好奇心的看看我总结的简单的选房风水。
1、房屋外结构可见较多的梁,则表明房屋内部的梁较少。若看到的房屋外结构较平整,要小心啦,房屋内部的梁就较多,若所在的位置不合适,风水不会太好。
2、看户型,户型周正的较好。客厅、卧室等主要空间周正的较好。客厅沙发位置、床头位置最好不要有梁,这样易造成梁压头的情况,对住户运势及健康不利。
回复 回复(1)条