QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

❤10月27日❤坎坷修门路,未入住3张门全部修

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

来看雪落的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

学姐你比我还猛呀,硬装7W!向你看齐啊,我小算了下我8W貌似很难守住了,55555

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

雪,原来跟我同一天开工的啊,难怪进度差不多滴

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

回 悠幸 的帖子

悠幸: 学姐你比我还猛呀,硬装7W!向你看齐啊,我小算了下我8W貌似很难守住了,55555 (2013-07-11 11:29) 
我昨天去和装修公司结算中期款了,目前来看,给装修公司的钱可以控制到不超过7W

原创值

装修大学_研究生

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:来看雪落的 (2013-07-11 08:27) 
谢谢猫猫

原创值

装修大学_研究生

小小两平方的淋浴隔断原来也有辣麽多门道!!!

因为雪落家的卫生间没有装门,所以在干湿分区的地方必须要做个不透明的隔断。
最近有好几个美眉都开了卫浴隔断的团购,确实比该品牌的原价要便宜很多!
口素,对于我瘪瘪的荷包来说,还是贵了不止一点点!
之前听三大姑四大姨说的价格,貌似是很便宜的呀!!!肿么会差这么多捏!!!
辣麽,卫浴隔断究竟是什么价格区间?不同档次的究竟查了多少钱?
“滚筒洗衣机”童鞋曾经曰过:真相,只有一个!
雪落的7月12日-13日的考察报告参上~~~~

考察地点:小区周边 + 红星建材市场 + 三湘 + 喜盈门 + 红星美凯龙
配置及配件:
玻璃分为钢化玻璃、汽车级防爆玻璃等,厚度从5MM-8MM不等(真假难辨)
型材一般有铝合金、铝镁合金、铝镁钛合金三种,厚度从10MM-18MM不等(一头雾水)
轨道分为吊轨、地轨、上下双轨三种(各有优劣)
其他配件如防爆膜、玉砂、白油、门锁、石基等等巴拉巴拉巴拉。。。。。

原来配件上面花的钱也得要好几百呢!!!

雪落砍价心得:
砍价三板斧(拦腰砍断+ 专业术语轰炸不懂装懂假装大量需要 + 死缠烂打软磨硬泡声情并茂动之以情晓之以理)
档次及主材的价格分区(以下价格不含配件!)
1、 低价实惠区
所在地点:小区内部及周边、红星建材交易市场
                ( 备注:红星建材市场已经全部拆迁了,旁边有个“红星建材交易市场”还健在)
价格区间及对应的材料规格180元/平方米~ 240元/平方米,自称5MM-8MM厚的普通钢化玻璃,自称10MM-12MM厚的品牌铝合金,可以做吊轨、地轨两种(所谓的吊轨实际上在地上也是有轨道用来固定的)
根据所在位置,具体又可以分为以下三类:

(1)租用小区内毛坯房的建材游击队,每平方价格是180-240元
适合群体:不求天长地久,但求曾经拥有的出租房房东、房客们,不求最便宜,但求更便宜!!!
雪落点评:
一般新开楼盘的内都会有大量建材散户云集,其优势有二,一是价格低实惠,二是距离近方便。
劣势麽,便宜没好货!你懂的啦~

(2)小区附近的建材门店,每平方价格的价格是200-220之间
适合群体:资金流略紧张,打算先将就用几年以后再换的工薪阶级;对材料完全不懂怕被坑的小白(比如雪落本人)。
雪落点评:
一般只要你的楼盘不是在闹市区内寸土寸金的CBD商圈或前不着村后不着店念天地之悠悠独沧然而泪下的山里,只要稍微向小卖部麻将馆路边摊的婆婆婶婶阿姨大妈们打听一下,还是可以找到周边建材店的消息的。
此类建材店的特点是,租赁了专门的门面,经营时间3年以上,自己住在附近(可能自家就是本地人可能最近在周边买了房子也可能是在附近租了长租房)。
优势:
①、古人曾经曰过,跑得了和尚跑不了庙。因此这类建材店质量和手艺虽然做不到出类拔萃,但是也还是过得去的,老板通常说话比较实在,不至于坑到你吐血(怕你半夜摸黑过来砸玻璃烧房子呗)。
②、只要一个电话老板就来上门安装了,全自动服务不用你在房子里候着随时待命;万一出了什么西西需要售后服务也方便的。
③、不用交很多定金。
比如说雪落家的阳台就是找的自家周边的建材店做的,因为地台的部分装歪了又改不了了(虽然不能完全算是老板的错是由于开发商砌的天花板和地台不对称本身就是歪的),老板就把我家全部窗子的纱窗给免费装了。
劣势:款式单一千篇一律,和邻居们各种“撞款”,做工和手艺只能算是“还可以”,不要指望有惊喜

(3)各大建材交易市场内以家庭为单位的门面,价格一般是220以上,具体视还价能力而定。如果你开门见山的要老板报实惠的款式,一般老板们会报个240左右的价位。
适合人群:懂行,对款式方面有要求又希望控制费用的工薪阶级
雪落点评:
优势:
可以选择的图案和款式多一些,运气好或者特别懂行的人也许可以找到品牌的代理店。
劣势:
①、距离较远,安装和售后都需要双方沟通协调时间
②、万一老板关门了自己也不知道(恰好住在建材市场附近的例外),今后售后是个问题。
③、拼命砍价是必须的但是心里要清楚价格一般不会比自家周边的便宜。(一般市场内同行业老板会自觉维护价格体系,加上门面费,建材市场内管理费神马的)

低价区小结:
预算不够的TX可以考虑,但此类隔断门细节做的不到位。例如轨道的设计,例如时间一长推拉不畅,例如固定处螺丝生锈等等小问题是不可避免的。要做好更换的心理准备。
(细节图回头再补)

还有中高档 和高档的呢。。。。码字好辛苦。。。。先发这一段后面再补吧,,,
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

支持雪落··········搬着板凳听报告························

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 雪落无声 的帖子

雪落无声:因为雪落家的卫生间没有装门,所以必须在干湿分区的地方必须要做个不透明的隔断。
最近有好几个美眉都开了卫浴隔断的团购,确实比该品牌的原价要便宜很多!
口素,对于我瘪瘪的荷包来说,还是贵了不止一点点!
之前听三大姑四大姨说的价格,貌似是很便宜的呀!!!肿么会差这么多 .. (2013-07-16 13:26) 
雪,这篇可以直接复制到价格大调查

【价格大调查】+淋浴隔断,考察报告!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:雪,这篇可以直接复制到价格大调查

【价格大调查】+淋浴隔断,考察报告! (2013-07-16 15:20) 
阿紫啊,我本来是打算发到价格调查里面的,
谁知道写着写着发现一言难尽啊~~
所以还是先把写完的这一段发到日志里面来了!