QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】修行者现代美式—11.2更新,硬装快完工了,CBD床垫,ABB开关

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

买房篇

修行者是80后,09年开始参加工作,上班那会,见证了长沙房价从4500到5500的攀升,体会到了什么叫做干着急的滋味。说来,我们这代是悲催的一代,等我们卯足了劲,要买房,房子急涨,等我们酝酿买车的时候,满大街的车子到处是。不过,无论我们的时代如何的悲催也好,喊破嗓子也没人能拯救我们,因为时代是悲催的、苍白的,唯有调整自身心态,向上,向上。日子得过,房子得买,装修得弄。。。

10年,三四月份,全国上下酝酿着一番番涨价态势,楼市一片红火,正在各位代表还在回府的路上,媒体就曝光各位房产商总经理狠狠的扇了总理的一巴掌的新闻,因为前两天两会正儿八经的说要控制房价,代表散会后还未回到家里,就有大涨价的传闻充斥媒体,所以那会都说,中国的房价不听总理的,听总经理的,何等的滑稽。这是题外话,无非是说,买房子是让人神经紧张的事,那会还有现在。

那时,因为工作的原因,家里凑钱,终于在麓谷林语买了个小三房,绿化好,板楼,通透,好房子,甚是喜欢,但到2012年,还是因为我和LP工作的原因,我们不得不考虑放弃麓谷,选择在武广买房。有了上次的经验,我们买房就非常的小心谨慎了。当然,位置、户型、配套都要尽量好,价格还不能太高,动辄七八千的仅我一厢情愿恐怕不行,于是茂华国际湘那片进入了我们的视野。周围小区还有,绿城桂花城、三江花中城、中隆国际御玺、盛世华章、融科紫檀、美林景园、嘉盛华庭,都在地铁二号线周围,户型都还不错,价格比人民路的亲民多了。所以,就在那片老是出现一个情景:一个小青年,打着的士车,在各个衣着正式的中介的带领下,穿梭于那片的各楼栋间,按照熟悉的套路,问着几近相同的问题,其辛苦,其执着,非一般人不能体会。

支撑我们的,无非就是,现在多折腾,以后不折腾,这是我们的买房观。最后,三江花中城的一间三房与茂华的一个小四房进入了决赛。很明显,茂华获得了较大的优势,楼盘大,绿化好,离地铁近,板楼,如此足矣。。。欣喜了一段。。。

因此,从我的买房经验来看,我的观点是:在能承受的范围内,尽量考虑长远,一次到位。长沙的平均万元时代渐行渐近,日后换房的代价将会更大!如此,便不再折腾,安心过日。。。人生应当还有追求,不能深陷房市,不能因为房子而束缚了我们的人生,左右了我们的梦。。。

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

与其说是装修日记,不如说是回忆录,边想边写,写的好累,本打算今晚写写我主材的选购,只是工作了一天的大脑有点罢工,还是休息一下。

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油.向你学习!

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

偶来鸟……    希望来的不算太晚

恭喜欧阳大哥家开工大吉……祝我们后期也合作愉快。

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

回 alu768774 的帖子

alu768774:加油.向你学习! (2013-07-10 00:05)
一起加油,互相学习。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

支持现代美式风!

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

回 片片红叶 的帖子

片片红叶:支持现代美式风!  (2013-07-10 21:04) 
看来又要有一个现代美式了

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

风格确定——传说,长沙刮起了一阵现代美式小旋风

装修风格到底选什么?一时没有头绪。。。中式、欧式、现代简约、美式田园、美式乡村等等。。等等。。
    怎么办?
    开始逛家具市场,先看看各种风格的家具,结果一圈下来,迷茫了。。。

用排除法,中式肯定不喜欢,现代简约容易腻,其它又烧钱,我怎么这么难办呢?直到三月份的一天,LP大人在篱笆上网上看到了现代美式,仿佛黑夜迷路的时候,空中瞬间升起了照明弹,于是乎我一甩手,你定风格,其它我管。如此,便不再陷入风格的纠结,再说,我对自己的审美也不是很有信心。。。(对自己审美也有此判断的男同胞,先冒个泡,顶个贴,你不是一个人在战斗!)

最终,凭着那几张喜欢的图片,我一激动,好,就是它——现代美式了!
    于是,添足燃煤,把好船舵,速度30节,全力开进。。。

简洁大气

简洁大气

大气简洁

大气简洁

上述图片,与茶茶、鱼、糖卷子、夭夭等众人相似,若有雷同,绝非巧合,因为我们是一个战壕里的。。。
    关注现代美式的朋友,也请关注他们的日记!

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

装修路线——半包到散包,散包到半包,请听我说!

半包有啥,散包怎么弄,费老大劲。。。在08上修炼了一阵,再请教同事,终于弄明白散包就是各工种陆续上阵,跟演戏似地,一出一出的,其关键是演员都是我请的。半包,就是各演员都是经纪人请的,最大的差别莫不就是,经纪人是要额外赚钱滴。。。  

不管半包与否,对比考察工作是要做的,于是去了家门口附近的DS、HY等,一圈下来,除了觉得他们名气大外,没有能让我放心或心动的理由,或许是没有遇到合意的设计师的缘故,于是乎,放置,等待。。。

后来,经过一群群友们的熏陶,等我明白装修就是那么回事之后,我就决定要散包。众TKM都一个个的散包达人 ,我也不能落了气场。。。于是,开始定水电—***,定地暖—享家,定油漆—芬琳,跟随各位团长大咖们,每个周末都显得格外忙碌,每笔下定都长吁一气,忙一事少一事,很有收获的感觉。。。

但到四月底,我才发现,这个经纪人的钱我是省不下来的。装修诚可贵,工作更重要啊。。。我也是做设计的,有一阵没一阵的忙,像我这样又要风格又追求品质的,散包恐怕是要花太多的时间与精力,所以,思想开始动摇。。。

直到后面,遇到RH的刘大设计师,彻底改变了我们的想法,于是,半包之路悄然开始。。。

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

装修公司——缘定融和!

选什么样的公司?

每个人的要求和侧重点都不一样,对我来说,就是要放心,图画的好、话讲的漂亮不是关键,关键是设计沟通顺畅,施工过程省心。

经过第一轮装修公司考察的积累,大品牌公司给我的最深刻的印象就是一个字,贵,当然承诺的用材、施工工也都不错,但我想,能否以较低的价格享受好的服务?在大的经济诱惑面前,人的脑子总是好使的,于是,RH、NY、PR、QY等网络公司一一列队进入了视野。。。。

一圈考察对比下来是必须的,最后融和给我的印象是最为深刻,深刻的理由是:

1)、工艺、用材讲究,五道防水、瑞好水管、PPG大师漆、绿蛙胶等;
   2)、价格还公道,和其他公司一一比过,单价略低,甚至比一朋友散包的报价还低;
   3)、一好友,10年找过融和,说好;
   4)、和刘大首席,沟通愉快,有一说一的性格,不卑不亢的风格;说白了,投缘,还是投缘。。。
回复 回复(1)条