QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

当“完美主义”撞上“预算墙”实记两位养尊处优的愣头青80后的装修之旅!

原创值

大三_装修里手

加油!加油!

原创值

大三_装修里手

上面两个帖子是我老婆 熊同志发的 呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:不得不看的好书《不得不看的装修遗憾》

标题不错哦,期待中

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油!加油!

原创值

大二_装修学长

图看不到哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

浪漫满屋啊。呵呵
新姚路还没修好吧?

原创值

大三_装修里手

隔阂的产生(2)

几天后YZF通知口口去看设计图、效果图以及预算。口口看过设计和效果图以后一时也说不上好还是不好,反正没有高兴也没有失望。正看预算单呢,设计师拿出了两份合同:一份装饰设计合同;另一份是装修合同。设计师告诉我说,如果对设计还满意,就可以签订设计合同和装修合同了,并告诉我要交2000元装修订金。口口还没打算装修呢,为什么要那么早就把装修合同签了呢?设计师告诉口口,现在他们公司正搞活动,而且他还帮我申请了特别的优惠,如果今天不签,过期这些优惠就要作废了....口口经历了上一次迷迷糊糊交钱的事情以后,这次学乖了,绝不能随便把钱掏出来。不好意思如实说,于是撒了个小谎,说没带够钱,并要求设计师先把优惠保留下来。设计师为我请来了个负责的人,他表示我带了多少就先交多少,只要把装修合同签了,就可以把申请到的优惠保留下来。口口还是觉得不妥,索性继续撒谎说只带了几十快钱,之后就仓惶的逃离了YZF。

原创值

大三_装修里手

写到这里,我想停下来说明两点:第一,我觉得YZF的这些操作流程本身是没有问题的,只是我的情况特殊,不打算立即装修,所以才觉得马上签订装饰合同有些太过仓促。第二:站在我的角度,YZF的有些做法还是值得商榷的。比如说预算单、主材报价单在没有签订装修合同之前不能拿走这一点,我觉得很不好!我认为消费者有权清楚的知道自己的房子都用到了哪些材料,这些材料是多少钱买的;装饰公司又做了哪些工作,这些工作是怎么收费的。只有弄清了这些,消费者才知道这次装饰所用的材料是不是他所想要的,自己的钱花在了哪里,公司的收费是不是合理。这本身是应该是相当复杂的一项工作。我相信就算是行家,也要逐项好好研究一下。可是,YZF在提出让我签订装修合同的时候甚至并没有给我仔细看一遍的时间!

原创值

大三_装修里手

学习学习。

原创值

大三_装修里手

我和YZF,不得不说的故事之 say goodbye

Say Good Bye!
    回家以后,和熊一商量,我们还是觉得先把设计定了吧,施工的事情以后再说。期间也从多方了解到,YZF的报价在同档次的装饰公司里面算是比较高的了!熊也劝口口可以多去几家公司,多比较一下。可是口口没听进去,因为之前一直有个观念,那就是最贵的一定是最好的,既然咱们预算有限,就选个可以承受的最好的吧。另外,口口也觉得既然找了他们,就不要怀疑了。所以后来也没怎么比较,一直拿定主义让YZF来装修。既然装饰公司定下来了,那就仔细看看设计和预算吧,看看还需要做些什么修改。于是联系YZF,想要把设计图和预算拿回家看看。去了YZF才知道,原来之前说的每平米40块的设计费是要在他们公司施工才可以。如果没有在他们公司施工,设计费就是80块每平!我得交够设计费并签订施工合同才能把那两个文件拿回去。这完全出乎了口口的预料,我不记得他第一次有这么和我讲过!于是口口这回一张纸都没能从YZF拿出来!之后还有一些经历,由于太过具体,也不便在日记中说明。总之,在这一系列的事件之后,在得到了一份设计图纸的同时,口口和YZF之间的缘分也走向了尽头......
        临别了,把这一首蔡依林的柠檬草的味道送给曾经的恋人YZF吧!感谢他带给我的成长,顺道纪念逝去的RMB!
    他们猜我们后来有没有再见
    离席了才会晓得怀念
    突然我记起你的脸
    那触动依然像昨天
    我自己
    终于也成熟了一点
    是不是回忆就是淡淡柠檬草
    心酸里又有芳香的味道
    曾以为你是最好的
    但那天已经好遥远
    绕一圈
    我才发现我有更远地平线