QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]:【装修我最白】坑爹的户型,让我没有想装修的欲望

原创值

大三_装修里手

社区居民

坑爹的户型,书房该在哪里,入户花园该如何办?请指教
用房需求:常住有父母、小孩约5人。父母要求有独立的房间,最好离卫生间近,且有2个卫生间更好;先生经常晚上加班,需要对周围人影响最小的相对独立的书房。
户型图:144.83m2,3室2厅,详见户型图。

供需矛盾是在保证3个卧室的前提下,如何设置1个相对独立的书房,同时这个户型的入户花园如何有效的利用。

户型CAD图

户型CAD图

户型效果图

户型效果图

原创值

大三_装修里手

社区居民

如何在现在的房间里满足所有人的需求,同时又要做到通风采光好,衣服被子能晒到南面,这个户型的设计是有难度的,一开始想等等再装修,没有合适的设计就不装修,可是现在需要尽快的把房子装好,因此在布局上需花些心思。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我觉得可以这样试试

从沙发背面的次卧改成书房+次卧,原来的房门封掉,从客厅的沙发背面的墙的左右两边开2扇隐形门,书房+卧室中间用柜子隔开,柜子上方做镂空的,保证通风和采光。

另外一间次卧留个老人,把主卫改到次卧里重新开门洞,方便老人使用。

不会画图,不知道表述清楚没,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:我觉得可以这样试试

从沙发背面的次卧改成书房+次卧,原来的房门封掉,从客厅的沙发背面的墙的左右两边开2扇隐形门,书房+卧室中间用柜子隔开,柜子上方做镂空的,保证通风和采光。

另外一间次卧留个老人,把主卫改到次卧里重新开门洞,方便老人使用。
....... (2013-07-09 23:37)
谢谢阿紫。不用画图,你想要表述的设计,我看了一下,你看对吗?
书房+卧室中间用柜子隔开,柜子上方做镂空的,保证通风和采光。南向次卧隔断成2个独立的房间,分别为书房和次卧,进门全改在客厅进。
北向次卧作为老人房,将主卫再增加一个门,同时保留主卧的门,以方便老人生活。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 cherry163 的帖子

cherry163:谢谢阿紫。不用画图,你想要表述的设计,我看了一下,你看对吗?
书房+卧室中间用柜子隔开,柜子上方做镂空的,保证通风和采光。南向次卧隔断成2个独立的房间,分别为书房和次卧,进门全改在客厅进。
北向次卧作为老人房,将主卫再增加一个门,同时保留主卧的门,以方便老人生活 .. (2013-07-10 09:13) 
亲,太了解我啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:亲,太了解我啦 (2013-07-10 09:26)
谢谢阿紫律师,你的设计我以前从没想到过,真是新意十足

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主,你家入户门可以给改动么,面朝入户门,入户门的右边有些什么?知道么?

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

当方案无能为力的时候,就应该缩小内心的贪念和考虑调整自己的生活方式。
喜欢加班的孩子--或是门口 或是 沙发墙边上给他丢一个小桌子就行了。
没有必要再分隔一个空间给他了。。。。
别学我,把加班变成一种习惯,没有什么好处。呵呵

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

楼上是给自己加班

我是给老板加班,当加班成为自发行为,你就不要管他了,因为他已经有很好的忍耐和控制能力了。-难听点就是晓得习惯妥协。

原创值

大一_装修新生

做人,做事,一品*巍然

社区居民

本案考虑到业主需求及户型特点,本人建议可以考虑入户花园,与玄关相结合来重新组合一下入户格局,来做一个半开放式的小书房。具体实施是,1.利用玄关来做隔断区分玄关和小书房。2.考虑到隔出来的书房空间相对狭小,可以利用电视背景这面墙体,做一个玻璃墙出来,即达到电视背景墙的效果,又能为小书房带来空间上的放大,(当然为了隐私,中间可能需要窗帘)

还有一种不同布局的方式是,(可能会放弃一个阳台)大概的思路就是利用餐厅边上的那个阳台,加之餐厅一些面积,合理的规划出小书房的面积,(考虑到小书房的面积以及使用功能)这种布局出现的格局会是,1.厨房推拉门,改成单开的门2.餐厅加餐桌会整体会往客厅一方靠,这样的话可以利用之前户型的一个特点,客厅与餐厅之间的过度空间过大而浪费。

其实本案,综合户型的特点来讲,有浪费面积的现象呵呵!但是房子造出来,就是为了让我们的业主有一个温馨的家,有一个健康的好生活方式,其实我是非常不赞成加班的,如果一定要加班的话,那就尽量减少加班的时间和次数,家人多从身体和精神上给予关注,一个好的身体,加上好的精神,这就是家庭顶梁柱的定义了,多问问老公,多了解下他的内心需要的是什么样式的书房,那么我认为,你们应该能寻得一个好的解决方案,这就是家的和谐,也是我们做设计的应该达到的和谐。