QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【双城记】一个人却热闹非凡的装修之旅---六月

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5098

原创值

大三_装修里手

早就想好了要写装修日记,可是直到装修公司合同早已经签好了,建材七七八八买得差不多了,水电也进场了,我还丝毫没有动笔的意思,没心没肺的假装没有写日记这回事,直到有一天设计师都忍不住了,冲我大吼一声:可以写装修日记啦!!这才回过神来,赶紧开贴。

原创值

大四_装修达人

社区居民

沙发

原创值

大三_装修里手

占个目录的地儿

原创值

大三_装修里手

同学 你动作真快

国际惯例先上买房心路

我和LG是一对宅男宅女,尤其渴望家带来的归属感。很多次我们坐在公车里,穿梭在城市的高楼之间,尤其是晚上,看着车窗外的万家灯火,总是会想,城市里有那么多房子,哪间才是属于我们的呢?幻想过很多次,纠结过很多次,又失望过很多次之后,上帝像掷骰子一样,把我扔在了这座城市,买了现在这套房子,回想过往,只能眼泪哗哗的总结一句话:猿粪啊。

原创值

大三_装修里手

国际惯例之二 装修公司的选择

说到选择装修公司,此处又要省略N个字。简单点说就是公司是RH,设计师是周东,项目经理找的凃队。打算选择、已经选择RH的tx欢迎跟帖交流,关于这个公司以后打交道的时间很长,可以慢慢细说。这里我想说的是两个其他公司的mm。
   首先是YZ的巧巧。巧巧曾经是RH的客服,后来跳槽了,非常乖巧,善解人意的女孩子。因为她去了YZ,所以我后来也去YZ了解了下。因为是新公司,所以特别有活力,只是。。他们的管理理念太先进了,设计师解释了半天,我硬是没听懂,当年的物理化学也没这个难度啊,只好忍痛pass。
   然后是设计师杜音,也是个美女,很爽朗,对我小区的房子很熟悉,很有工程的概念。只是。。她所在的装修公司价格太高,也只好忍痛pass。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈 周姐也写日记哒!
一个很搞笑的事情,你那天开工,你和唐先生的门贴换包了。
唐先生原本说5.30号开工,估计要这个月初了。
今天是6.1号,节日快乐

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

融和好红啊,那么多工地,呵呵,加油~~~

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

新帖开张,加油加油!!

不管是哪个装修公司,或者是装修队,都需要自己多了解一点。毕竟装修公司不是自己

住。。。。

原创值

大三_装修里手

回 5楼(美陀) 的帖子

难怪我家门口贴的是他家的门贴。。。

原创值

大三_装修里手

回 6楼(crx08) 的帖子

这几天和融和接触下来,大概知道装修公司的运作方式了。

我理解是这样的,首先是项目经理把第二天他手头上的工地需要干活分给各个班长,砸墙的、打洞的、开槽的、走电的、贴砖的等等,然后各个班长再细化,把任务具体落实到人。也就是说你家今天要干的活,项目经理头天已经安排好了,临时增减项目都有难度,只能往后顺延。

这种方式对业主的决策速度提出了非常高的要求,当天出现的问题一定要尽快解决,否则就会影响第二天的进度。你可能只是纠结了小半天,结果可能导致工期拖后两三天。