QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【我要美貌】当里个当,当里个当,Smile碎碎念的臭美小心得开贴咯~(已更新洗面奶、爽肤水、乳液的使用心得和建议)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

啊哈哈~S又要开始碎碎念了哈~
    首先S的肤质属于中性T区有油型,毛孔基本看不见,脸颊皮肤比较薄,有红血丝...
身材嘛,天生体质偏瘦型,所以吃啥都不胖,看到大家为减肥而奋斗啊,我恨不得让肉肉都长到我身上来吧~~老公说别个是白胖白胖,我是黑瘦黑瘦...虽然不白,但是S喜欢折腾..拍婚纱照拿回我一到晚上,脸不是绿的就是黑色 要不就是卡白卡白的吓人...
    说要护肤,首先说下,S用的东西很杂,可能不是对每个人有效,尤其是过敏的美眉,千万要试用之后再下手...
    S不算是大牌控,可总归是用在脸上的东西,所以还是要精挑细选的,
    先说下洗面奶:
    S最近用的是资生堂蓝色的这个

洗颜专科洁面乳  45左右吧~

具体价格不记得了~反正好便宜...我喜欢洗完脸后干干的,那样才觉得干净。。这个洗面奶是大宗价格,泡沫还满细腻的...用不起不会舍不得,对于洗面奶,我的要求是只要能洗干净就行了,不需要滋润抗氧化美白的功效....
    洗面奶用的牌子太多,记得不太清楚了,推荐几个我用了觉得不错的吧...
    卡米拉:属于精油手工皂,具体怎么叫的,美眉们可以百度一下,还挺火的一款...我刚开始觉得挺好用的,洗的也干净,还认认真真的划圈拉丝啊~后来用了一段时间新鲜感过去了也就没那么勤快了,能省事就省事...对着水直接打泡泡的....个人觉得卡米拉的价位在洁面系列里面算是中等偏上的...而且在长沙的实体店我是木有找到过,我是在淘宝店买的,好像是270左右的入门款...没用过精油皂的美眉可以去试用一下...还是蛮不错的...
    DHC橄榄皂:个人不是很喜欢,当初DHC刚出来的时候跟风买了一块,橄榄皂吧一点都不滋润,实在是用不下去了,最后是用来洗内衣洗完的...不过每个人的喜好不同,可能别的美眉觉得好用也不一定...
    雅思兰黛红石榴:个人比较喜欢她家的东西...不记得为什么要买这个了,反正买回来用了之后一直觉得很不错....还有抗氧化的功能呢,不过S之前也说了,对于这些功效S都不在意,泡沫也就在脸上停留个十多秒的时间,不指望有别的效果....
    欧莱雅雪颜三重美白洗面奶:婆婆去泰国旅游买回来给我的,没别的感觉,洗的倒是很干净,每次一出来就觉得皮肤干干的好紧绷...
    婵真银杏洗面奶:分量足价格便宜....洗的也干净....那天逛奥克斯看到只要55块钱,真心便宜又好用哇~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若是过来学习的

原创值

荣誉版主

亲爱的,这个全是洗脸的哦~~~~般若自己用的是凡茜无S的,觉得也还可以耶

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

呵呵,我刚刚买了第一款,确实超级便宜!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

中性皮肤移植最困扰人了,墨墨也是呢,用控油的太干,用补水的又怕油,洗脸都不知道该怎么办,有时候干脆直接不用洗面奶,最近在用一款昭贵的芦荟系列,感觉还不错,不干也不油,只是不知道效果可以持续多久了

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我现在也在用婵真哦~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

大贴留名,我现在也在用第一款洗面奶哦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

爽肤水乳液篇:
    今天早上七点半闹钟就响了,在床上纠结了半天,做了好久的思想工作终于理智战胜了懒惰,迷迷糊糊的爬起来梳洗整齐,又开始苦逼的装修了...
    因为最近晚上洗完澡我都会用冰的小黄瓜贴脸半个小时,所以早上起来皮肤都滑滑的,也不怎么出油(S本来就属于不怎么出油的肤质)..强力推荐美眉们可以试用一下,其实一点都不麻烦..在淘宝上买的专门切黄瓜片的美容刮刮刀,每次刮个三四十片就行了,一片一片的贴在脸上,觉得干了就撕下来...美容刮刮刀我在步行街的钢架桥上看到有商家再买,具体价格我不知道,我是在淘宝买的11.8两个还包邮...真心便宜瓦...有的美眉可能会说这样直接敷黄瓜没有好的导入液根本吸收不了...这个问题呢我还真的不晓得怎么回答,但是我自己用了之后第一个感觉就是皮肤滑滑的,然后就是偶尔忘记拍爽肤水和乳液也不会有紧绷干干的感觉...
    说道爽肤水,我要着力推荐一下高丝的雪肌精哇...(不是我不支持国货哇,是别个日本货在这方面确实做的好哇..)
    我买雪水之前也百度了好多,最多的是说它酒精味重,然后白的快黑的也快...但那个时候S一心只想白,也就不在意那么多了...
    雪水我一直是在当面膜使用的..之前买的是玛丽安的纸膜,后来专柜的美眉告诉我用高丝专用面膜会比较划算一下....为此我还特意百度和实际比较了一下,确实是的,虽然高丝的纸膜包装简单而且相对比较贵,但确实比外面买的压缩纸膜要薄很多...这样没那么浪费...就算这样一瓶360ML的雪水也只能用一个月哇...效果还是蛮明显的...我总觉得看着看着肤色就均匀很多,也白了很多....不过S最近已经很久都没坚持用了,就是因为苦逼的装修,现在也就偶尔当爽肤水用...果然印证了那句话,白的快黑的也快啊,一不坚持就好现形了...所以一定要相信没有丑女人只有懒女人哇...既然说了雪水就在继续推荐一下我最近的最爱雪肌精的乳液吧...够清爽够保湿...非常适合在炎热的夏天使用....至于美白现在效果就不太明显了,主要是S最近出门都不打伞,(丢了一把又一把,最后干脆不打了)晒黑了不少哇....但S的朋友从巴厘岛回来之后就每天用乳液擦身体.....上个月打电话跟我说白回来一点让我放心的去马尔代夫狂晒太阳...
   除了用雪水,S还穿插这用薇姿的喷雾和丝瓜水...都是非常清爽的...很容易就吸收了...到冬天的时候再换上比较滋润的爽肤水和霜...推荐几款S自己用了觉得不错的...
   欧珀莱的基础系列 ...价位不太记得了,因为是S大学的时候用的,以前是用透明的玻璃瓶子,现在好像换成了塑料瓶子,因为是基础款,只带有保湿效果,所以大学毕业后S就不再用了..同个系列的洗面奶也很好用,只要一点点就能洗的干干净净...
   兰芝水库系列:兰芝曾经浩浩荡荡的占据过我四分之三的化妆台...从水、乳液、隔离、粉底液、粉饼、睡眠面、精华统统都是她家的...韩国的产品非常适合我的肤质,而且不管是隔离还是粉饼粉质都十分细腻,即便是炎热的夏天也不怕油腻..我一直用她家的绿隔...用了三瓶左右后才换别的牌子的隔离用...兰芝的保湿一直是很有口碑的...需要保湿的童鞋可以试一下,敏感肌肤都能用哦~
   倩碧小黄油:话说我买的时候还真的是一头热,导购说是明星当家产品,复制肌肤水油平衡,买回来用了一个星期不到就被打入冷宫了,本来是准备给老公用的,没想到他那土包子还嫌弃,说没听过这个牌子...(说到这里,让我来吐槽一下,老公一直是用薇姿的保湿喷雾,去年过年的时候喷雾用完了,他让我去买,屈臣氏正好大瓶的没货,也是我就换了理肤泉的买了回来,结果他竟然怪我给他买了个簸箩货回来,说用起来刺得皮肤痛~!!理肤泉也是法国的好不好!~只要是他不认得的牌子就是硕东西!!没办法我只能给我妈用然后跑到通程去买他指定的喷雾)可能跟我当初选择有油型是有关系的...木有香味不说,擦到脸上黏黏的...不过我在百度上看过,说小黄油可以当肌肤导入液使用,用在精华之前,吸收效果会好很多....不知道有木有美眉听过这样的说法哇 ...要是真的就好了,省了个肌肤导入液的钱钱哇....
   曼秀雷敦肌研系列:水和乳液非常适合冬天用,很滋润,我感觉那水就跟面膜里面的精华差不多浓浓的滑滑的...建议只要买乳液就行了,因为霜很浓,不好化开,我一遍都是在掌心捂一下对着搓才搓成油油状...冬天懒的时候可以厚厚的擦一层,等于做个面膜哇~

原创值

荣誉版主

回 乖猪乖宝 的帖子

乖猪乖宝:爽肤水乳液篇:
    今天早上七点半闹钟就响了,在床上纠结了半天,做了好久的思想工作终于理智战胜了懒惰,迷迷糊糊的爬起来梳洗整齐,又开始苦逼的装修了...
    因为最近晚上洗完澡我都会用冰的小黄瓜贴脸半个小时,所以早上起来皮肤 .. (2013-07-16 20:47) 
般若是过来学习smile的爽肤水、乳液使用心得和建议的!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习