QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算3W,浏阳河畔50平小户型装修记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:一房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-07-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3941

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

标准的单身公寓。
建筑面积是49平方多,室内面积是35平方多,预算在3W以内,
先上户型图:

房子根据实测面积,长是8.5m,宽是4.2米,算下来的话使用面积35.7平方,挺小的。
现在上几张中意的地中海美图,养养眼先············

这个台上盆偶最爱

这个浴室柜也喜欢,不过貌似没有那挂着的蓝色毛巾的话,整个图就一般般了。

地中海少不了蓝色马赛克和蓝色瓷砖

这个书房的配色我喜欢

还有卫生间的玻璃

原创值

荣誉版主

理智客观的详细分析下为何说3W以内解决问题:
第一,这套房子原则上,就是出租用的,不可能像自住房子一样精挑细选精益求精,总而言之就是材料皮实即可。
第二,之前装修还剩下来的一些材料,依然可以用得上,比如水泥腻子粉,开关插座等。
第三,家电,根据我前阵子电商大战做的功课,洗衣机6-700元以内,冰箱800元左右,电视机1200左右,基本能搞定,厨房三件套租房套餐几百元也可以搞定,热水器预算在500-600元,唯一贵点就是空调,需要一千大几。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

病休一周,终于回归了,无比想念大家啊···

上两篇发了些心水的图片,得到了围观群众的一致好评,

在此感谢大家的捧场,哇哈哈哈···

但是图片显示的只有效果,不能直接拿给师傅做的,(说到这我师傅都还没找呢),

所以为了避免重蹈覆辙,必须弄一个设计图纸出来。

而要得到一个符合要求的图纸,就需要找一个靠谱的设计师。

对于我这个预算3W的穷屌丝来说,那是灰常昂贵滴。

木有米米的人伤不起啊···

于是,我想到了一个办法,

在俺们的小区同一栋的QQ群里吼了一嗓子:求设计图纸。

所以说我们小区的妹纸们素质就是高呢,

分分钟,就有楼上楼下的邻居给我发来了几张图纸

设计是各有特色··

且看第一幅图纸如下:

第一幅图,跟我一开始想的也差不多,功能区基本是中规中矩,

卫生间打掉了一个角,使得整个厨房和客厅的空间变大了;

洗衣机放在了卫生间里面,使得用水的地方集中在 一处,非常方便;

房主在正中间砌了一面墙,墙上开个窗户,增加了空间的隐私,

不过同时也影响了房间的采光;

卧室与阳台之间没有做隔断的推拉门,显得卧室比较大,但是隔音又是个问题;

空调外机的位置做了储物柜,增加了收纳空间;

唯一一个比较大的缺陷就是电视背景墙距离沙发过远(可视距离有4米多),

而且背景墙面积过小,对于小户型来说得不偿失。

整体来说,设计中规中矩。

再来看第二幅图:

这一幅图做了很大的改动,除了卫生间和厨房没什么变化,其他都改变了;

个人觉得这个设计,亮点还是很多的

第一,房间由一室一厅改成了二室一厅,使用面积大大增加了,

如果有朋友或者亲人过来短暂的留宿就非常方便;

第二,客厅的沙发和背景墙位置变化了,减少了可视距离,节省了空间;

第三,多加了1个衣柜,收纳空间增加;

第四,两个卧室之间的隔断是一个到天花板的衣柜,设计很灵活也很实用;

如果非要说有什么不足,就是客厅采光不足,而且两个卧室的床都不能买很大。

所谓有得必有失吧,

PS:

这个就是住我对面的房主家的设计,我进去看过,两个人住是灰常舒服的;

我还是比较喜欢这个设计,但是因为毕竟是出租用,如果这么弄,成本会稍大一点,

因为多砌了一面墙,而且还要多买2张室内门,木材也会要多一点。

再来看第三幅图:

这一设计就是在前面两个的基础上做了修改的:

取消了作为卧室隔断的衣柜,还是当做 一室一厅的搞法;

在卧室和客厅分别做了衣柜,兼顾了收纳和舒适度;

客厅的设计基本跟第二个设计一样,兼顾了实用性和舒适性;

如果不出意外,我会考虑第三种设计方案,

在此基础之上考虑将隔墙换成一个错格书架或者是吧台,兼顾使用分区和采光。

还有第四种设计方案,这个户型不是我家的,但是跟我家是差不多,功能区的格局不一样:

这个方案就是在第三种方案的基础上取消了客厅的衣柜,改成了餐桌;

另外卫生间的区域没有改变。

这个方案是功能最为齐全的方案了。

以上四个方案,哪个最好,求各位设计达人装修牛人

指导指教·

······
回复 收藏

原创值

荣誉版主

昨天发了四大设计方案之后,得到了群里及论坛里很多童鞋们的宝贵意见和建议,特别是雪落MM,阿紫,妖精靠垫等等,不一一点名了·····
雪落MM的意见是:
1.在第三套方案的基础上,取消隔墙,用玻璃推拉门
2.储物柜和书桌区互换;
3.床头的位置更改下,床头对着阳台,后面再弄一个书台;
阿紫的意见是:
1.沙发弄小点的;
2.餐桌还是需要的;

综合了很多同学的意见,自己动手画出了下面的一个方案:

这个方案,主要是考虑了储物柜区域的一个问题:那里有2个空调外机需要放,
所以不能做成书桌和办公的区域,而且,床的位置也要远离这里。
所以把床和衣柜的位置互换了一下,
然后在沙发后面增加了一个吧台。
另外,卫生间做了下微调。
在洗浴区和放坐便器的地方做了个隔断,
然后在外面做了一个磨砂推拉门,实现了干湿分离;

卧室和客厅之间,用纱帘做一个视觉上的隔断,
也避免了一进门就可以看到床,给人的感觉不好;

好了,这就是我这个方案的初衷了。
欢迎各给大神各位菇凉帅哥给我点反馈,
看看这个设计有什么硬伤,什么不方便的地方。

PS:房子主要租给白领,情侣或者夫妻居多。

最新进展:
前天雪落MM实地勘察了地形,结合她的建议,和我自己的一些想法,画出来下面一张图:

这个方案原来是在沙发之后砌一面矮墙,大概半米高左右,
矮墙上可以做成玻璃推拉的窗户或者是直接放纱帘,
过道上做两扇玻璃推拉门,使整个空间有延伸,不至于觉得很局促。
后来考虑把卧室和阳台区垫高,做成一个地台,
那样就可以省掉砌墙和玻璃推拉门,而且使空间有个层次感,
功能分区也更加明显。
地台上直接放床垫,可以省掉一张床的费用。

至于卫生间,因为下沉高度不够,可能会用坐便器,
如果能买到合适尺寸的存水弯,也可以用蹲便器,
不管怎样,卫生间的区域不会做太大改动。

这个户型,最大的麻烦在于电脑桌区域
因为开发商奇葩的设计,邻居家的空调外机和我自己的空调外机位置是共用的,
在放置好两个外机并便于维护的考虑下,
还要考虑到隔音效果,和电脑桌的使用舒适。
这里需要好好设计下,
哪位同学有阳台书桌和书柜的实物图片,
发来帮我参考参考···
PS:隆重感谢雪落MM,在此吐血放出她的珍藏手绘稿:

平面图先上

最恼火的空调外机位书桌设计方案图

再来张特写近景

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

在贷款还没有下来的情况下,售楼妹纸通知我去收房了,
哈哈,话说夫人跟售楼妹纸还是挺聊得来的,也住得近,时不时的去那聊聊天;
所以在还没放贷的情况下,就能交房了。
据说现在银行闹钱荒,已经基本不怎么放贷了。、
所以可以趁着现在装修好,再租出去,就可以个把月的房贷费用了。。。

虽然是提前收房,但是必要的流程还是要走的,
第一步,肯定就是验房了。
第一套房子没有验房,后面出了一些西西,物业公司费老大劲才慢慢整好,这次不能再犯错误了。
去物业拿钥匙,非要我签字收房才可以拿。
哥也不是吃素的,就说我去房子看看,先不收房,
物业要我拿身份证抵押在那,我就说身份证没带,我留个电话在这里。
最后胜利的拿到了房子的钥匙。哎··
拿到钥匙之后,就开始找验房的师傅了。
之前本来是中意小李飞刀验房的,
不过拿了他们的QQ后,不管怎么留言都是没有回复。
只能无奈的放弃了。
在群里吼了句,蓝哥给了我三川验房的联系方式,
在此感谢小蓝子······
在网上查了下三川的基本资料,群里也有很多人找了这个公司,
然后网上预约,客服说下午给我排时间。
中午3点多的时候,就准时给我电话说明天上午8点过来验房。
果然是神速啊,神速·······。
第二天7点50多的时候,验房师傅的电话就如约而至,说已经在小区楼下等着了,
搞装修那么久,第一次碰到如此守时的师傅,真是个奇迹······
废话不多说,先给帅哥师傅来张霸气的照片:

房子大问题不多,小问题还是不少的

看卫生间的线路,那是外接的强电线啊,亲,太马虎了,居然都没入墙

再看这个开发商奇葩的设计,看到邻居家的墙上那个洞没有?
两户共用我家阳台的空调机位···

再来看我的卫生间,师傅说那一坨不少漏水,是防水材料打多了···

厨房下水管,中间一个闪亮的检修口,怎么包管是个大问题

各种开裂,各种开裂

钢丝网外露

各种西西 各种西西··························

最后秀一张我的大阳台吧,
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

3W还地中海。。。刀刀。。。。好吧  我看你的神话。。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

此贴必火,首页留名!

原创值

装修大学_研究生

回 朵朵彩彩 的帖子

朵朵彩彩:3W还地中海。。。刀刀。。。。好吧  我看你的神话。。。。 (2013-07-17 16:29)
我对地中海的印象源于参观过一家啊。。。110平左右,光瓷砖花掉3W。。。。

原创值

装修大学_研究生

刀贵人吉祥

原创值

装修大学_研究生

开工大吉
回复 回复(1)条