QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]再提一次广西螺狮粉--林科大里鼎鼎有名的“螺鼎记”

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

昨天在5群聊美食,突然聊到了螺狮粉,结果把wiwi的馋虫勾得一塌糊涂,实在忍不住,今天一早起床,就赶出门去吃螺狮粉了。

所以说吃货的意志是无法比拟的,从wiwi家坐公车到林科大要坐6站,到林科大的成教学院门口下(芙蓉南路佳馨园对面),然后走进校园,一大早就在他们的篮球场看到一帮军训的学员,然后从篮球场拐进成教院(涉外经济学院),一路上各种小吃,wiwi盘算着等下吃饱了回来,再过来打包个饼啥的回家当下午茶。

想知道详细地址请回帖,哈哈哈哈
一直往前走,走到看到一栋尖顶老式红墙教学楼,这就是涉外学院的外语楼,外语楼的标牌已经很破了,不太看的清,就正对外语楼的小巷进去,是涉外学院学生5食堂,而螺鼎记就在食堂边上的门面里,由于是放暑假,又来得早,所以今天没有看到排队的,可以轻轻松松的开吃,嘿嘿。
进门就叫老板下一份小份的粉,加腐竹、油豆腐、卤蛋(结果老板看我是孕妇还多了我一个卤蛋),外加一瓶冰豆奶,今天天气不错,没有太阳还有凉风,端着快满出饭碗的粉坐在外面爽快的吃!!!忘了说,这么一份加豆奶一瓶,13.5元!小份的螺狮粉是6.5元,然后我加了七七八八的东西

香脆酥的腐竹,超级入味的油豆腐,不吃辣的同学可以跟老板说免辣(建议就不要加油豆腐了,主要就是油豆腐辣)。满满一碗辅料,粉都被埋掉了
其实粉里面还带了广西特有的酸笋,花生米,生菜什么的
要特别说明一下,螺狮粉里是看不到螺狮肉的,主要是那个汤头是用螺狮肉熬制的,很香很好喝

困难的把粉翻了出来

一边吃,一边看同学们在练习交谊舞!!

这么一份小份螺狮粉,对于一人吃两人补的wiwi来说真的还是算很饱足的,吃完我简直是快把肚子撑破了

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

wiwi,,看起来很美味啊,终于见识了传说中的螺狮粉!

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:wiwi,,看起来很美味啊,终于见识了传说中的螺狮粉! (2013-07-21 14:35)
确实美味,不过闻不惯酸笋的人,会觉得好臭
我是在桂林待了个把月,天天闻这个味道有点上瘾!!一段时间不吃会想得不得了

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

口水ING~~~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原创值

大四_装修达人

由装修公司到施工队,由全包到半

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

wiwi,你没等我

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

回 冰点点 的帖子

冰点点:wiwi,你没等我 (2013-07-21 15:17)
那个。。。实在忍不住 ,我一早爬起来就去了。。。你想什么时候再去,再约我咯,我不介意的!